본문

요리·맛집 > 맛집정보

서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어

M 마이민트 | 2022.01.05 | 신고

서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어

서창동맛집

안녕하세요 꿀벌입니다

요즘 서창동 곱창에 푹 빠져있기는 하지만

매운 음식을 좋아해서 주 1회 정도 먹고 있어요!

자주 먹는 음식은 서창동맛집에서 판매하는 매운 오돌뼈 세트인데요

이건 뭐 매주 배달시켜 먹다 보니 민망하더라고요

사실, 조금 지겨워지기도 했고요...

그래서 다른 매운 음식은 없을까 배달의 민족을 모조리 뒤져보았는데요

강남 팔당오징어랑 거의 비슷한 상호의

서창동 테러팔당오징어라는 곳이 있더라고요

입안이 얼얼한 매운맛으로 유명한 팔당 오징어볶음과

같은 메뉴가 아닐까 싶어 기대가 되는 데다

맵다, 맛있다 딱 제가 원하는 후기들이 가득하길래

오늘의 야식은 너로 정했다 ㅋㅋㅋ

테러팔당오징어 외에도 다른 메뉴가 있기도 했던 거 같은데

기억도 잘 안 나고 그 사이 없어져 버린 건지?

왜 배달의 민족에서 주문이 안된다고 뜨는 건지... ㅋㅋㅋ

전화주문이라고 뜨기는 하는데 잘은 모르겠네요

암튼, 저는 테러팔당오징어 中자에 매운맛 3단계 주문!

요청사항 있으면 알려달라는 안내사항이 쓰여 있길래

달지 않고 아주 맵게 해주세요라고 적어 둠 ㅋㅋㅋ

서창동맛집

배달비 천원 포함해서 24,000 원 결제했어요!

매번 혼술할 때 2만 원 넘어가는 야식은 배달시켜 본 적이 없어

손을 부들부들 떨며 큰마음(?) 먹고 주문했는데

시뻘건 비주얼과 매운 냄새가 솔솔 느껴지는 비주얼은 마음에 들지만

小자도 아니고(소자는 없음) 中자 사이즈가

양이 되게 부실 부실해 보이더라고요

그래도 뭐 혼자 먹기에는 충분한 양이었고요

조금 남겨뒀더니 오빠님이 몽땅 먹어치움 ㅋㅋㅋ

양이 적어 보일지언정 서창동 매운오징어는 듬뿍 들어있어요!

오징어볶음 하면 오징어 반, 야채 반 정도의 비율이 높던데

푸짐하게 들어있는 차고 넘치는 테러팔당오징어 양은 인정 ㅋㅋㅋ

궁금하신 분들은 동영상을 클릭해 주세요

서창동 매운오징어

오징어 다리보다는 몸통이 훨씬 많이 들어있지만

넓적하고 큼직한 크기의 오징어는 아니에요

자잘 자잘 한 크기의 몸통과 다리통은 더욱 부실!

오른쪽에 있는 사진이 다리통 통째였는데

저 정도 크기 면 꼴뚜기 수준 아닌가요ㅋㅋㅋ

그래도 다리가 다 저 크기는 아니라는 거 참고하시고요

서창동맛집

테러팔당오징어의 몸통을 하나 집어먹어봤는데요

매운맛이 1~3 단계까지 있는데 3단계라 그런지

달지 않고 아주 맵게 해달라는 저의 요청사항을

완벽하게 지켜주신 건지 ㅋㅋㅋ

단맛이 아예 안 느껴지는 건 아니었지만

먹자마자 바로 씁~하 씁~하 올라오는 아주 매운맛에

매운맛 마니아로 좀 자존심 상하지만

아~ 꽤나 매운데!?라는 말이 절로 나오더라고요

매주 먹던, 주문 시 욕 나오게 맵게 해주세요라고

요청하는 매운 오돌뼈보다 더 매움!

그래도 다행스러운 건 테러팔당오징어 매운맛을

살짝 잠재울 수 있는 세 가지 반찬들도 함께 와요

핑크 핑크 동치미의 시원한 국물 한 모금 딱 들이켜주면

매운맛이 살짜쿵 사라질 수는 있지만

동치미가 색깔만 이쁘지 맛이 없어 ㅋㅋㅋ

예쁘진 않아도 고소한 마요네즈가

듬뿍 들어간 사라다가 더 맛있더라고요

재료가 되게 다양하게 들어가 있지는 않지만

싱싱한 사과와 귤도 먹을 수 있고요

무엇보다 작게 깍둑썰기 된 생 고구마가 들어가 있는데

아삭한 식감에 달짝지근하고 고소하니 맛있엉!

서창동 매운오징어

그리고 아무 양념도 되어있지 않은 데친 콩나물도 함께 오는데

요게 양이 많지 않은 게 좀 아쉽더라고요

원래 저는 매운 음식의 매운맛을 헤치는 재료를 넣는 걸

별로 안 좋아하는데 되게 매웠나 봐요 ㅋㅋㅋ

혹시나 또 테러팔당오징어를 주문해 먹게 된다면

미리 콩나물 사 와서 좀 데쳐놔야겠어요 :D

콩나물은 서창동 매운오징어에 넣어 비벼 먹거나

따로 맹맛 콩나물만 집어먹거나는 본인 마음이지만

저는 뭐 먹을 줄 아는 여자이기 때문에 팔당오징어볶음에

데친 콩나물 투하해서 싹싹 비벼줬어요 ㅋㅋㅋ

테러팔당오징어

그랬더니 흰 콩나물이 팔당오징어의 빨간 양념을 만나 그냥 빨개짐!

고로, 매운맛은 그대로였다는 소리고요

질기지 않고 쫄깃쫄깃 야들야들한 오징어와

아삭아삭한 콩나물이 씹히니 식감이 두 배로 만족스럽더라고요!

맛과 식감은 인천 서창동맛집 인정하지만

그래도 가격은 좀 비싼 편이 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋ

요새 오징어가 금값인가봐?

서창동맛집

3단계의 매운맛에 허덕이다 밥도 가져왔는데요

밥에 김 싸서 서창동 테러팔당오징어 올려서 먹으니

매운맛도 적당해지는 것이 제 입맛에 딱 이더라고요

술안주로도 좋고 밥반찬으로 좋고 ♡

양이 적다고는 했지만 결국 다 먹지 못하고

남겨두었더니 오빠가 먹고서는 이거 왜케 맵냐며!

매워 죽을뻔했다고 하면서도 싹싹 다 긁어먹은 데다

어디서 시켰냐고 묻는 걸 보면 오빠도 맛있게 먹음 ㅋㅋㅋ

서창동맛집 테러팔당오징어

인천 남동구 독곡로 48번길 30

배달의 민족 주문!

내 돈내고 먹고 지극히 개인적인 입맛으로 작성한 후기!

'남동구맛집 테러팔당오징어'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/oilsol

0 0
태그#서창동맛집 #서창동매운오징어 #서창동테러팔당오징어 #팔당매운오징어 #팔당오징어볶음 #테러팔당오징어 #서창동배달 #서창동매운 #서창2지구맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
  • 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔밥 & 고추전 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔... M 마이민트
  • 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만족♥ 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만... M 마이민트
  • 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ M 마이민트
  • 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유명하던데? 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유... M 마이민트
  • 의정부 맛집 신곡동 달인보쌈 찐이다 의정부 맛집 신곡동 달인보쌈 찐이다 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 16일 [월]

[출석부]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 베스킨라빈스 쿼터 아이스크림