본문

요리·맛집 > 맛집정보

동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점도 완벽해 (3)

M 마이민트 | 2021.12.30 | 신고

#동래그집뱃살

#동래참치

분위기도 참치맛도 안주맛도 그래서 술맛도 기가 막히는 그집뱃살

서면에만 있던 그집이 드.디.어 !!! 동래에도 오픈을 했어요 동래술집 평정하러 왔네요 음하하하하!!

오픈 첫 날 다녀왔습니다. 어떻게? 난 그집뱃살 1호 팬이니까?! ㅋㅋㅋ

위치는 4번출구에서 명륜자이아파트 쪽으로 술집 많은 골목으로 내려오다보면

만복국수와 호우양꼬치 사이의 골목 안으로 쭉 쭉 쭉 들어가면 있답니다^^

골목으로 들어가면 발빠닭이 있고 그 옆에 대동강 호프가 있고

바로 그 옆에 그집뱃살 동래점 뚜둥 !!!!!

서면점도 인테리어가 너무너무 이뻐서 특히 여자들은 한번만 가본 사람이 없을 듯한데

여기도 들어가기 전부터 마음에 들어부러요 ㅋㅋㅋㅋ 운치있는 담장 보소.. ㅋㅋㅋ

원래 있던 주택을 개조해서 만들었는데요 기존의 주택 모습을 거의 살려서 더 좋았어요

그집뱃살만의 인테리어 느낌이 살아있더군요^^

현관에서 부터 옛스런 느낌이 팍팍 풍겨져나오는데 -

가게 안으로 들어가기 전에 사진을 대체 얼마나 찍어 댔는지 ㅋㅋㅋㅋ

동래 참치 그집뱃살 오픈 첫날 방문하면서 엄청 기대하고 갔는데

역시.... 기대 이상의 분위기와 맛이었답니다 후훗

안으로 들어가면 주방이 있고 양갈래로 공간이 나뉘어 지는데요

우린 왼쪽으로 가서 앉았어요 ㅋㅋ

이미 두팀 정도가 와서 앉아있더라고요 와우..

기가 막힙니다 여기 보면서 인스타갬성 폭팔이라며 ㅋㅋㅋㅋ

카메라고 폰이고 다 들이대서 사진 찍느라 정신이 없었네요

바로 업뎃 고고 이런건 누구보다 빨리 올려야된다는 ㅋㅋㅋ

앉은 자리 옆 창가 밖으로는 전구 조명이 줄줄이 있는데

분위기... 쩔어여.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

앉아서 열어보니 창문도 투명이 아니라 브라운색이라

느낌이 오묘하게 분위기가 더 살더라고요!

동래 그집뱃살 사장님 인테리어 공부하시는 듯 ;-)

손님들 앉아 있는 뒷편 테이블로는 조명이 눈에 들어오더군요

가만보니 조명들이 하나같이 다 이쁨 ㅠ_ㅠ

동래 술집 여심저격 제대로 하는 곳이네요

게다가 이런 조명들은 셀카도 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋ

이 자리는 들어오는 입구가 보이고 입구에서 보이는 자리였는데

전체적인 느낌이 너무 좋아서 손님들 빠지고 일부러 가서 사진에 담아봤어요

아무렇게나 막 찍어도 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋ

이쯤되니 오른쪽 공간도 엄청 궁금해지더군요 ㅋㅋㅋㅋ

먹던 손님 나가길래 얼른 가서 구경해봄 ㅋㅋㅋㅋ

역시나 조명이.. 이뽀 이뽀

한국적인 오래된 주택의 느낌이 묻어있는 동래 그집뱃살 -

여기가 동래인가 여긴 어디인가.....

뭔가 이곳만의 운치있는 분위기에 매료되어 있을 수 있는 곳같았네요 ㅋ

정신차리고 안주를 주문해봅니다 ㅋㅋㅋ

동래 참치 먹으러 왔으니까 참치모듬 2인 그리고 명란크림파스타 주문!

참고로 명란크림파스타 완전 강추여...... 존맛탱...

레스토랑 갈 필요 없음... 여기 와여.. 여기서 밥도 먹고 다 머겅..ㅋㅋㅋㅋ

항상 느끼지만 그집뱃살은 식기가 참 이쁜것 같음. 집에 가져가고싶..

기본안주로 나온 문어는 딱딱하지 않고 쫀득해서 좋았고

바삭이 부순것 처럼 보이지만 연근튀김 인듯 했던 것도 짭쪼롬하니 맛있어서

자꾸 손이 가더군요 젓가락으로 질질 흘려가며 계속 먹음ㅋㅋㅋ

등자~~~아~~~앙~~~~~ :-)

2인 짜리라서 아담하니 귀엽더군요 푸훗

딱 맛있게 한점 한점 음미하며 먹기 좋은 양이고 부위들도 알참!

술이 술술 스타트 ㅋㅋㅋㅋ

빛깔이 장난 아니쥬 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그집뱃살 참치 맛있는건 이미 다 아는 사실 (응?) !!!

뿐만아니라 다른 안주 요리들까지 다 맛있어서 어느 누구와 와도 걱정이 없는 곳이예요.

우리집에서 가까운 동래에 생겨서 참말로 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

동래 참치 한점 한점 와사비 올려서 또는 와사비간장에 콕 찍어서 푹 적셔서

야무지게 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋ 꼬들꼬들한거 샤르르 녹아없어지는거

각각의 맛과 식감이 참 매력적인 차암취.

명란.크림.파스타 !!!

분명 맛있을거라는 확신으로 시켰던 안주예요

왜냐? 여기 까르보나라 떡볶이가 기가막히니까!!!

같은 크림계열이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안주 항공샷..

이런 사진 찍을 때 정말 행복한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명란 크림 파슷하 >_<

기대를 져버리지 않아여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

면발은 탱글 탱글 다 먹을 때까지 탱글거려 주시고요

크림은 나오자마자 약간 묽은 듯 뜨거울 때도 존맛탱인데

식어서 질게 되도 진한 크림맛이 더 강해져서 또 존맛탱..

젓가락으로 박박 긁어먹었네요 하하하하하하하하

명란 크림 파스타 엄지척 ㅋㅋㅋ

그집생맥 1잔만 맛봤어요 로고가 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ

생맥주 맛이 기가 막혀요 :-) 후훗

조만간 차자매 출동 할 건데 울언니 엄청 좋아하겠다 싶더군요 ㅋㅋ

메뉴에 있는 거 전부 다 시켜먹고 싶은 마음이 굴뚝 같아서 항상 여럿이 가고자 하는 곳...ㅋㅋ

이 날은 둘이 갔지만 결국 안주 3개를 먹고 왔어요 푸하하하하

해물야끼우동 - 설명이 필요없지요 뭐.

양념이 진하게 잘 베여있어서 오동통 우동 면발만 호로록 먹어도 맛있다는^^

동래 참치 그집뱃살 동래점 생겨줘서 너무 고맙네요

이제 동래에서 어디갈지 고민 할 필요가 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'부산맛집 그집뱃살'의 소중한 이미지는 블로거 '센치한 차차양'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'센치한 차차양'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssoo7637

0 0
태그#동래그집뱃살 #동래참치 #동래술집 #동래이자까야 #그집뱃살
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
  • 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔밥 & 고추전 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔... M 마이민트
  • 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만족♥ 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만... M 마이민트
  • 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ M 마이민트
  • 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유명하던데? 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유... M 마이민트
  • 의정부 맛집 신곡동 달인보쌈 찐이다 의정부 맛집 신곡동 달인보쌈 찐이다 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 16일 [월]

[출석부]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 베스킨라빈스 쿼터 아이스크림