본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 (1)

M 마이민트 | 2020.05.27 | 신고

홍대 밥집

매운거 땡길때

밥장인 돼지찌개 홍대점에서

푸짐하고 든든하게!

밥장인 돼지찌개.jpg

오랜만에  전 직장에서

같이 일했던 쌤들이랑 약속이있었어요!

한명쌤이 좀 거리가 있어서

홍대에서 만나기로했죠!

다들 밥을 안먹은상태라 만나자마자

홍대 밥집 가서 밥 먹자 했어요!

뭐먹을까~ 어디갈까 고민하면서~

여기저기 돌아다니다가

홍대 밥집 밥장인 돼지찌개 홍대점 발견!

한식을 좋아하는 우리여서

고민 안하고 들어왔는데

푸짐한 세트에 맛있기도 해서

든든하게 잘먹었어요!

매운거 땡길땐

푸짐하고 맛있는

홍대 밥집

밥장인 돼지찌개 홍대점에서 먹어요 :)

밥장인 돼지찌개2.jpg

홍대 밥집

밥장인 돼지찌개 홍대점

전화번호:02-6052-1833

주소:서울시 마포구 양화로18안길 16

밥장인 돼지찌개3.jpg

점심시간이 한참 지난시간이였는데

홍대 밥집 밥장인 돼지찌개에는

매운거 드시러 오신분들이

은근 많으시더라구요!

저희 들어오고도 3팀이나 들어오시고~

역시 한국인은 한식을 먹어야

든든하고 그날 하루가 화이팅하죠^^

밥장인 돼지찌개4.jpg

코로나바이러스로 

안전과 위생이 중요한거 아시죠?

요즘,조금 괜찮아지긴 했지만

그래도 끝까지 안심할수없어요!

손 세정제가 준비 되어있으니

식사전,후 이용하시면 됩니다!

밥장인 돼지찌개5.jpg

홍대 밥집 

밥장인 돼지찌개에서

맛있게 먹는 방법

- 하트계란밥에 밑반찬 투척

- 그위에 돼지찌개 투척

- 슥슥 비벼준후,김가루  투척

- 스팸,불고기와 함께먹으면 더 맛있어요!

밥장인 돼지찌개6.jpg

홍대 밥집

밥장인 돼지찌개에서의

오늘의메뉴

세트8

돼지찌개2인,불고기400g

스팸+계란밥+쿨피스

밥장인 돼지찌개8.jpg

밥 비벼먹을때 빠질수 없는건

바로 이 김가루죠!

김가루 듬뿍 넣어서 먹으면

더 맛있다는거 ㅎ.ㅎ

밥장인 돼지찌개9.jpg

밥 먹기전에

시원하게 쿨피스한잔씩 해주고~!

매운거 먹을땐 또 쿨피스가

잘 어울리잖아요 ㅎㅎ

밥장인 돼지찌개10.jpg

기본반찬은

오뎅볶음,단무지,무생채

콩나물무침이에요!

밥장인 돼지찌개11.jpg

계란밥이 나왔는데~

계란후라이가 하트에요 >.<

너무 이뻐랏 !

그옆에는 밥도둑 스팸까지!

이 두가지만 있어도

밥먹을수있을것 같더라구요~

하지만 돼지찌개와 불고기도 빠질수없죠

밥장인 돼지찌개12.jpg

푸짐한 한상이 차려졌어요!

몸에 좋은 흑미밥에

제가 좋아하는 계란후리이와 스팸

그리고 돼지찌개와 불고기

푸짐하죠?엄청?ㅋㅋ

밥장인 돼지찌개13.jpg

홍대 밥장인 돼지찌개에

돼지찌개에는 비벼먹는,떠먹는

두종류가 있어요!

저희는 비벼먹고싶어서

비벼먹는으로 주문하고

매운맛은 2단계

사실 좀 더 매운거 먹고 싶었지만

쌤들이 잘 못먹어서 2단계!

다음에는 매운거 좋아하는 친구랑 와서

4단계 한번 먹어보고싶어요~!ㅋㅋㅋ

밥장인 돼지찌개14.jpg

돼지찌개에는 돼지고기와

두부,호박등 다양한 채소가

들어가있어요~!!

밥에 비벼먹기 딱 좋아요~!

밥장인 돼지찌개15.jpg

밥장인 돼지찌개16.jpg

저희는 이날 3명이여서

불고기 양이 많은

세트8을 주문했는데

3명이서 먹기 딱 적당한 양이였어요

그리고 무엇보다 간장양념이 진짜 

맛있어요! 달짝도 하고~

중독되는맛이에요!

불고기는 매콤,간장 양념에서

선택할수있어요!

제가 사진 찍는동안

옆에 쌤이 쓱쓱 비비길래

동영상 한번찍어봤어요~!!

이 조합은 맛이 없을수가 없겠죠?

밥장인 돼지찌개17.jpg

저도 밑반찬이랑

돼지찌개 듬뿍 퍼줬어요~!

밥장인 돼지찌개18.jpg

밥장인 돼지찌개19.JPG

김가루도 넣어서 비벼서 먹으니

너무나 맛있어서~

쌤들이랑 말도 안하고 

폭풍흡입했어요!

쌤들도 맛있다며 깨끗하게

밥그릇을 비웠더라구요 ㅎㅎ

역시 한국인은 밥심 한식이라면서~

푸짐하게 잘먹었다고 하네요^^

홍대가면 술집이 많아서

항상 밥집 어디갈지 고민했는데~

밥장인 돼지찌개 홍대점에서 

푸짐하게 먹을수있네요~!

홍대 밥집 밥장인 돼지찌개는

배달의민족,요기요 배달도 가능하니

가까이 사시는분들은 배달해서

집에서 편하게 드셔보세요*^^*

밥장인 돼지찌개20.jpg

#홍대밥집

#홍대맛집

#홍대한식

#돼지찌개

#밥장인돼지찌개

#밥장인홍대점

#홍대매운거땡길땐

#푸짐하고든든하게

#홍대밥집배달

'밥장인 돼지찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '써내'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써내'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/nari1876

1 0
태그#홍대밥집 #홍대맛집 #홍대한식 #돼지찌개 #밥장인돼지찌개 #밥장인홍대점 #홍대매운거땡길땐 #푸짐하고든든하게 #홍대밥집배달
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 비스트로피그 비스트로피그 M 마이민트
  • 버터빌리지 버터빌리지 M 마이민트
  • 티라레미수 티라레미수 M 마이민트
  • 겐로쿠우동 겐로쿠우동 M 마이민트
  • 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 M 마이민트
  • [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한... M 마이민트
  • 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ M 마이민트
  • [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 M 마이민트
  • 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝내줘 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝... M 마이민트
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 16일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
이디야 생크림초코쿠키빵&아메리카노 세트