본문

요리·맛집 > 맛집정보

대전 순대국밥은 인동 농민순대가 진리!! (3)

M 마이민트 | 2020.04.16 | 신고
대전 순대국밥은 인동 농민순대가 진리!!

삶의 즐거운 낙중 하나가 바로 먹는 낙이죠!!ㅋㅋ

제가 좋아하는 음식 중 하나가 바로 순대국밥인데요!!!!!

글쎄 인동네거리 근처에 순대국밥이 저렴하고 맛있는곳이 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

간판좀 찍으려고 하는데 나무와 전봇대가 있어서 ㅜ ㅜ 잘 안찍히더라구요 ㅎ

어느 자리에서 찍던 애매하더라구용ㅎ

가게 내부는 그냥 오래된 식당 느낌???

가게가 작은데, 2층도 있데요 ㅎㅎ

그리고 기사님들이 자주 찾으시는 식당이라고 하네요 ㅎ

메뉴 가격이에요 ㅎㅎㅎ

국밥이 4000원!!!!

진짜 엄청 저렴하지 않나요???

저렴하고 맛있는곳 찾기 힘든데!!!

과연 맛은 어떨런지 ㅎㅎ

대전 농민순대의 국밥과 반찬!!!!

국밥은 내장만 있는거 다있는거 순대만 있는거 해서 골라 주문하면 되나봐요 ㅎ

친구가 그렇게 주문하더라구요 ㅎㅎ

전 처음 와본곳이라 잘 모름 ㅎ

딱 필요한 반찬만 있는 알찬구성!!!

저는 순대까지 골고루 있는 국밥을 주문했어요ㅎㅎ 

내장이 진짜 엄청 들어 있고,

국밥이라 밥까지 말아져 있더라구요 ㅎㅎ

고기도 있긴한데, 살보다는 비계가 좀더 많아요

순대 크기 보세요 ㅎㅎ

순대는 2개 들어 있었는데, 순대도 맛있더라구요 ㅎㅎ

그리고 간!!!

간은 달라고 하면 주시는거 같아요 ㅎㅎ

간은 이렇게 순대국밥안에 넣어 먹어야 맛있답니다 ㅎㅎ

간이 야들야들해지니 부드러워 맛있더라구용ㅎㅎㅎ

진짜 너무 맛있는 순대국밥 이었어요 ㅎㅎ

이렇게 한번 먹는데 4000원 이라니 .....

정말 너무 저렴하지 않나요???

가까운데 있었으면 정말 자주 사먹었을텐데 ㅎㅎ

그게 조금 아쉽더라구요 ㅎㅎ

혹시 순대국밥 좋아하시고 가까운곳 이라면, 꼭 한번 다녀오시는 것을 권유 해 드려요 ㅎㅎ

주소 : 대전광역시 중구 문창동 9-10

전화 : 042) 256-1191

그렇게 배를 맛있게 채우고 ㅋㅋ

차한잔의 여유까지 ㅎㅎ

역시 하루 일상은 차로 끝나는거죠 ㅎㅎ

'농민순대'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'채이츄'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/scalp119

1 0
태그#대전순대국밥 #농민순대 #대전국밥 #순대국밥 #순대국밥맛집 #국밥맛집 #대전맛집 #대전농민순대 #인동맛집 #인동순대국밥 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 농심 고구마깡
[포인트 경품]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 GS칼텍스주유쿠폰20,000원