본문

요리·맛집 > 맛집정보

[건대 마라탕 맛집] 마라방 정말 맛있네요!! (2)

M 마이민트 | 2020.03.27 | 신고

안녕하세요 잇님들 손블리에요:)

오늘은 손블리가 처음으로 마라탕을 먹고왔는데

맛있게 먹고온 곳이 있어서 소개해드리려고 해요~

제가 방문한 곳은 건대 마라방이라는 곳인데

건대입구역 6번출구에 위치하고 있는데, 

위치 찾기는 어렵지 않을 거에요!

다만 요 골목에 마라탕집이 워낙 많아서 

그 많은 마라탕집 중에서 헷갈리실 수는 있어요

전화번호 02-467-8886

영업시간매일11:00~23:00

이오니 참조하시구요

요날은 제가 친구보다 일찍왔는데

마라탕을 처음 먹어서, 어캐 먹어야할지 모르겠더라구요...ㅋㅋ

그래서 올때까지 기다리기로 했어용

기본찬으로는 땅콩이랑 저거뭐지...뭐 여튼 저거 주네용

마라탕은 저기 저 식품코너? 같은 곳에서

바구니에 먹을것을 담아서 그람을 재서 

계산을 하고 먹더라구요!ㅎㅎ

근데 뭘 넣으면 맛있을지 잘 몰라서,

혼자 담으려다가...걍 포기함 ㅋㅋㅋ

처음이라서 ㅠㅠㅠ

건대 마라탕 맛집 마라방 메뉴판이에요!

마라탕은 100g에 1,500원 이구요

그리고 친구는 이미 여기 와봤는데

여기 꿔바로우가 맛있다고 해서 

궈보러우 중(12,000원)도 시켰어요~

건대 마라탕 맛집 마라방 

사람 없는 쪽 테이블석만 살짝 찍어보았어요!

테이블은 요런 느낌이구요~

매장내 테이블이 한 4개정도??

가게는 비교적 작은 편이에용

여튼 기다리니 친구가 왔고,

요렇게 담아서 마라탕을 주문했어요!

정경채,목이버섯을 좀 많이 담은편인듯?

아 꿔바로우는 미리 주문하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 요날 친구가 계산했는데 마라탕 2인에 한 15,000원 정도 나왔다고 하더라구요

가성비도 괜찮은 것 같네요^^

마라방에서 꿔바로우는 제가 오자마자 미리 주문해서,

비교적 일찍 나온 편인데요!!

여기 꿔바로우 진짜 바삭하면서 완전 맛있음!!!ㅋㅋㅋㅋ

진짜 꿔바로우 제가 여지껏 먹어본 곳중에서 손에 꼽을 정도에요

너무 맛있더라구요

드디어 메인인 마라탕이 나왔어요!

저 그릇은 매우 뜨거우니 조심하시구요 ㅠㅠ

손블리도 손 데일 뻔함....

아 그리고 건대

마라방 마라탕은 

맵기정도를 선택할 수 있는데요!

저희는 무난하게 

1단계 약간 매운맛으로 시켰구요

ㅋㅋㅋ첨에는 뭐지...

이 싱거워 보이는 국물은 했는데...

조금 익히다보니깐 요렇게 좀 국물색이 나더라구요!ㅎㅎㅎ

근데 국물 되게 해장용으로 딱이에요!!

진짜 마라탕 처음 먹는데, 너무 맛있게 먹었어요

전날 술을 좀 마셔서 그런가? 완벽한 해장용!

진짜 마라탕 왠지 모를 편견이 있었는데,

너무 맛있어서 저는 건대가 회사에서도 나름 가까운편이고,

코로나19만 조금 잠잠해지면 먹으러 또 갈려구요 ㅠㅠ

완전 추천!

글고 같이 간 친구도 마라탕 많이 먹어봤는데

여기 손에 꼽을정도로 맛있다고 하는 거 보면

맛있는 집은 확실한 것 같아요^^

'마라방'의 소중한 이미지는 블로거 '손블리와수블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'손블리와수블리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/sonvely89

1 0
태그#건대마라탕 #건대마라방 #마라탕맛집 #마라탕 #손블리 #건대맛집 #마라탕맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <몬나니 떡볶이> 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <... M 마이민트
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림