본문

요리·맛집 > 맛집정보

[미자식당]뚝섬역 맛집, 명란치즈돈까스와 김치찜의 조합 (3)

M 마이민트 | 2020.03.17 | 신고

퇴근하구 칭구랑 같이 저녁먹으러

성수/뚝섬역 근처에서 만났다

성수역보다는 뚝섬역 근처에 먹을게 더 많은거같다

검색해보면 성수맛집이라면서 죄다 뚝섬에 있네 ㅋㅋ

오늘 방문한 식당은 바로 요기!

미자식당

주소 :  서울 성동구 아차산로1길 9

전화번호 : 010-9309-6210

영업시간 : 매일 11:30~21:30

뚝섬역 1번출구 근처에서 얼마 안떨어진곳에 위치한 미자식당

가게 외관만 보고  카페인줄알고 그냥 지나칠뻔 ;;ㅎㅎ

오후시간이라 사람 많을줄알고 조큼 걱정했는데

다행이 대기없이 바로 들어가 앉았다

가게 외관부터 분위기가 좋아서 내부도 완전기대 ㅎㅎ

따뜻한 분위기의 가게인거같았당

미자식당메뉴판

명란치즈돈까스에 통목살김치찜 이랑

알밤막걸리까지 주문했다
명란돈가스도 맛나보이긴했지만 이왕먹는거 치즈까지 있음 좋잖아유?
알밤막걸리는 주문하자마자 바로나와서 먹고있는데
음식이 너무 늦게 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파서 현기증나는줄

가정백반식처럼 나왔는데 돈까스 튀기는게 오래걸리나부당 ㅋㅋ

일단 비주얼은 합격이융..!! ㅎㅎ
밥도 완전 고봉밥으로 넉넉히 주셨구 그에 따른 밑반찬도 꽤 맛이 좋았당

명란돈까스와 할라피뇨?소스의 조합이 꽤 좋았고
덕분에 느끼하지 않고 맛나게 돈까스를 먹었당 ㅎㅎ
김치찜이랑두 완전 잘어울리는듯 !
단체로 가면 조금 불편할거 같긴 하지만 데이트코스로도 분위기 좋게 식사할듯
뚝섬/성수 맛집 미자식당 추천함당

'미자식당'의 소중한 이미지는 블로거 '띵썸'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'띵썸'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/psa8950

3 0
태그미자식당,뚝섬맛집,성수맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <몬나니 떡볶이> 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <... M 마이민트
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
빽다방 5천원권