본문

요리·맛집 > 맛집정보

대구 죽전역 삼겹살집 돈앤흑돈 생갈비살 부드럽네

F1 이똥키 | 2018.07.09 | 신고

#대구 죽전네거리 맛집 #돈앤흑돈
여기 숯불삼겹도 맛있고
저녁시간에는 흑돼지두루치기에
식사하러 오시는분들이 많은 곳이예요

우리의 원래 목적은 양념갈비였는데
이 날 딱 다나갔다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양념갈비도 인기 많았던거야....?

돈앤흑돈 01.jpg

회사랑 가까운 감삼동맛집 '돈앤흑돈'
친구보고 회사까지 오라고 하고
퇴근하자마자 바~로 날라갔어요

주차공간이 없는게 좀 아쉬웠는데
골목 돌아서 운좋게 주차했어용ㅎㅎ

돈앤흑돈 02.jpg

‘돈앤흑돈’은 지리산 흑돼지 전문점이라
흑돼지 생삼겹살이 메인이래욧
1인분 8,500원부터 시작~

돈앤흑돈 03.jpg

▲▲▲
첫째, 셋째 일요일은 휴무예요
확인하시고 가셔요

돈앤흑돈 04.jpg

퇴근시간에 갔는데
손님도 꽤 있어서 놀랬어요
근데 고기 구워먹는 분들보다
흑돼지두루치기 시키시는분들이 더 많은건 함정..

돈앤흑돈 05.jpg

돈앤흑돈 06.jpg

기본 상차림인데
감삼동맛집 돈앤흑돈 여기 물김치
진짜 짱맛존맛!!!!!!!!!!!
고기에 물김치 올려먹고 물냉면에 싸먹고...^^

돈앤흑돈 07.jpg

돈앤흑돈 08.jpg

재래기도 맛있어서
고기먹으면서 몇그릇 먹었어요~~~^^

돈앤흑돈 09.jpg

돈앤흑돈 10.jpg

돈앤흑돈 11.jpg

죽전네거리 맛집 돈앤흑돈
생갈비살 3인분 나왔어요
양념갈비만 먹어봤지 생갈비는 처음인데
생삼겹살과 갈비의 부드러움 딱 중간인거같애용

돈앤흑돈 12.jpg

숯 들어오구요 -

돈앤흑돈 13.jpg

이제 구워봅니다~~~~~

^^

돈앤흑돈 14.jpg

돈앤흑돈 15.jpg

노릇노릇 넘 잘 구워진
죽전네거리 맛집 돈앤흑돈 생갈비살 ><
고기 잘 굽는 친구 넘 좋아요

돈앤흑돈 16.jpg

넘나 부드럽고
텁텁하지도 않구요
양파간장에 푹 찍어먹으면 넘 맛있어요

^^b

돈앤흑돈 17.jpg

특히 깻잎에 쌈무에 이것저것 다 올려먹으면
더 꿀맛이예요!!!!!!!
이 조합 짱 추천 ><

돈앤흑돈 18.jpg

마지막 입가심으로 냉면도 시켜먹었는데
살짝 밍밍한 맛이 아쉬웠는데,
면발이 쫄깃했어요~~^^
전 식초랑 겨자 팍팍 넣어 먹었어요

돈앤흑돈 19.jpg

갠적으로 냉면보단 된장찌개 추천!!
된장찌개 안에 해물이 들어가서
진하면서 해물향이 확 나는
해물된장찌개예요~~~!
완전 밥도둑임!

간만에 고기로
배 두둑히 채웠어요
담번엔 두루치기로 도저어어어어어언~~^^

요리레시피

‘대구죽전 돈앤흑돈’의  소중한  이미지는  블로거  ‘이똥키’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘이똥키’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/jgleea1
1 0
태그#대구죽전네거리맛집#감삼동맛집#죽전역삼겹살#돈앤흑돈#대구
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 비요뜨
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트