본문

요리·맛집 > 맛집정보

석촌역 맛집 잠실 중식당 송쉐프

F1 유나킴 | 2018.06.19 | 신고

석촌역 맛집 잠실 중식당 송쉐프에서
중국음식 제대로 즐기고 왔어요~

신사 가로수길의 유명한 중식당,
송쉐프가 이번에 석촌역에서 가까운 곳에 새로이 오픈했길래 찾아갔어요.

"POING AWARDS 2017",
"2018 식신 최고의 레스토랑"
으로 선정된 송쉐프의
정통 중식을 맛보다

꼭 한번 가보고 싶었던 송쉐프.
이제 잠실에서도 즐길 수 있어 좋네요!

럭셔리한 외관에서부터 풍겨나오는 포스가 보통이 아닙니다.

오픈한지는 얼마되지 않았지만
벌써부터 입소문을 타고 손님으로 가득한 1층의 모습.

마침 미리 예약을 한터라 좀 더 조용한 2층으로 안내되었어요.
잠실 중식당 송쉐프에는 룸도 여러개 있어서 각종 모임이나 외식, 회식장소로도 좋을 것 같아요.

기본으로 나오는 짜샤이와 단무지, 양파, 양배추절임.

석촌역 맛집 송쉐프에서
화려한 중식의 향연을 즐기기전에,
시원한 칭따오 맥주로 기분좋게 치얼스!

본격적으로 즐길 중국 주류는
고량주 대신 공부가주로.

평소 연태고량주를 즐겨마시지만,
이날은 고량주보다 더 부드럽고 향긋하고 달달한 공부가주로 선택했어요.

송쉐프는 부산 복성장에서 시작,
유명한 중식당 일일향 등에서
30여 년간 실력을 연마해온
오랜 내공의 중식 쉐프랍니다!

그래서인지 송쉐프에서는 일일향과
비슷한 메뉴와 맛을 선보이고 있어요.
일일향보다 더 맛있다는 평가도 받고 있는 송쉐프의 요리 정말 기대되네요.

가장 먼저 나온 요리는 특품냉채.

전복, 관자, 해파리, 오징어, 소고기, 송화단, 오이에 칠리새우까지
다양하게 즐길 수 있는 특품냉채랍니다.

석촌역 맛집의 다음 요리는 어향동고.
일일향에서 워낙 유명한 메뉴이기도 한데,
송쉐프에서도 역시 유명한 음식이죠.

표고버섯안에 다진 새우를 넣고,
파프리카, 버섯, 마늘과 함께 매콤하게 볶아낸 어향동고 맛도 역시 일품이네요.

이번엔 내가 주문한 전가복.
잠실 중식당에서 전가복 빠트릴 수 없죠!

고급스러운 전복, 송이버섯, 해삼에
관자, 새우, 오징어, 게살, 브로컬리 등
몸에 좋고 럭셔리한 재료들을 부드러운 소스에 볶아낸 건강한 맛이 최고랍니다.

이번에는 가지튀김!
기대와 다르게 가지튀김 안에도 다진 새우살이 들어있는게 정말 특이했어요.
바삭한 튀김옷과 부드러운 가지, 담백한 새우살의 조화가 굿입니다.

중식하면 새우요리를 빠트릴 수 없죠.
큼직한 크림새우도 입맛 돋궈주네요.

석촌역 맛집 송쉐프에서
계속되는 현란한 중식 파티!
 멘보샤를 맛볼 차례.

새우살이 가득 들어간
중국식 새우 샌드위치 튀김.
적당히 짭쪼롬하면서 담백한 맛이 매력적이었어요.
이날 새우살 원없이 맛본 것 같네요.ㅎㅎ

송쉐프에서 중국요리 배불리 즐기고,
이번에는 식사 메뉴로~
식사 배는 따로 있으니깐요.ㅎㅎ

볶음밥과 프라이.
중식 볶음밥에 계란프라이는 맛없을 수 없는 조합.

낙지 한마리 통으로 들어간 짬뽕도 일품!
불향 적당히 나는 매콤한 국물맛이 특히 좋았어요.

석촌역 맛집 송쉐프의 디저트로는
달콤한 브렘브륄레가 나와서 달달하게 마무리했어요.

신사 가로수길의 명성을 이어가는 송쉐프.
새로 오픈한 곳임에도 입소문을 타고 찾아온 손님들로 문전성시를 이루고 있는,
잠실 중식당으로 추천하고 싶은 곳이었어요.

이날 푸짐한 중식의 향연에 공주가주까지,
 좋은 사람들과 즐거운 저녁식사시간 갖고 왔답니다.ㅎㅎ

요리레시피

‘송쉐프 잠실점’의  소중한  이미지는  블로거  ‘유나킴’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘유나킴’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/yoonakim1202
1 0
태그석촌역맛집,잠실중식당,석촌역중식당,잠실송쉐프,석촌역송쉐프,석촌역중국집,잠실중국집,석촌맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
  • 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치... M 마이민트
  • 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전골 먹어봄 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 4일 [토]

[출석부]
CU 3천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권