본문

요리·맛집 > 맛집정보

백화돼지생갈비 / 계산동맛집, 세상에 이런맛이~ (1)

F1 유자 | 2018.05.11 | 신고

"

계산동 맛집, 백화돼지생갈비 세상에 이런맛이

"

지난 주중에는 3일연속 저녁을 고깃집에서 먹었어요.

요즘 회사에서 넘 바쁘다보니

퇴근 후에는 고기를 먹지 않으면 안될것처럼

고기가 무척이나 땡기더라구요........ㅎㅎ

(- -)

(그렇다고 3일 연속 고기를 먹다니...)

지난주는 정말 길게 느껴지면서도 후딱 지나간 것 같은 느낌이에요.

그개서 불금은 계산동 맛집 백화돼지생갈비에서 ㅎㅎㅎ

새로 오픈한 것 같은 계양구 고깃집

제가 필라테스 다니는 곳 바로 건너편 쪽이라서

운동 끝나고 저녁은 여기서 먹어도 될 것 같아요 ㅎㅎ

1등급 국내산 돈육만을 사용해 숙성시킨다는

계산동 맛집 백화돼지생갈비

그래서였나봐요

고기가 너무너무 맛있었던 것이..

반찬도 정말 정성스럽게 나오더라구요.

지금까지 간 고깃집 중에서는 아마 제일

푸짐하게 나왔던 것 같아요!

금요일 저녁이라 그런지 사람이 정~~말 정말 많았어요.

자리가 많은 탓에 다행히 웨이팅하진 않았지만

좀만 더 늦었더라면 기다렸을 수도 있을 것 같아요 ㅠ_ㅠ

메뉴는 생각보다 심플하더라구요.

돼지생갈비, 돼지양념갈비, 그리고 목덜미살!

목덜미살은 안먹어봤는데

이름만 들어도 궁금하더라구요.. ㅎㅎ

술은 제가 좋아하는 밤막걸리가 잇어서

넘 좋았어요.

보통 고깃집에 소주맥주는 기본으로 있어도

밤막걸리, 야관문주는 생소한테..ㅎㅎ

소박하고 정겨운 백화돼지생갈비라 그런지,

인테리어도 약간 그런 느낌인 것 같아요 ㅋㅋ

체인점인줄 알았는데 계산동에만 딱 하나 있는 곳이더라구요.

오히려 체인점 고깃집보다 훨씬 낫다 싶을정도로

서비스나 음식이나 모든게 완벽했던 곳 ㅠㅠ

서비스가 좋아서 그런가 왠 맥주 2500CC가 있나 싶었는데

헛개나무차를 기본 물로 제공하는 거였더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

몸에 좋다는 귀한 헛개나무차인데

벌컥벌컥 마셨습니당

정말 푸짐하고 어마어마하게 나오는 기본 반찰들 ㅋㅋㅋ

기본찬들이 너무 잘나오니까

그냥 여기서 밥만 먹어도 되겠더라구요! ㅋㅋㅋ

봄이라서 그런 미나리도 나왔어요

향긋한 미나리가 생갈비랑 잘 어울리더라고요.

좋ㅇ아하지 않는 고사리이지만

돼지생갈비가 넘 맛있어서 고사리도 쌈에 같이 넣어 먹어봤어용 ㅎㅎ

고추지까지!!

ㅠㅠ 왜 이렇게 맛있었던 걸까요..

정말 반찬들만 먹어도 넘 맛있..

잠채는 제가 너무 좋아해서 한번 더 리필해먹었어요.

그냥 잡채랑 밥만 먹어도 찰떡궁합

그리고 완전 취향저격이었던 명이나물.

안그래도 요즘 명이나물에 빠져있었는데 딱 나왔네요

김치는 뭐니뭐니해도 총각김치죠 ㅎㅎㅎㅎ

멸치젓갈에 풍덩빠진 마늘까지

크으

홍합탕은 기본 서비스로 나온답니다 와우

기본 홍합탕인데 홍합도 푸짐하더라구요.

홍합을 간장소스에 푹 찍어먹으면 그야말로.... 천국의 맛

드디오 모습을 드러낸 백화돼지생갈비 2인분!!

그냥 양념갈비는 흔하게 먹어봤어도

생갈비는 처음 먹어보는 것 같아요...

생갈비가 이렇게 맛있는 고기인지 몰랐는데

고기질도 정말 좋고 부드럽고

담백한 맛에 먹어도 먹어도 질리지 않았어요

된장찌개는 추가주문했는데요.

정말 푸짐하게 나오더라구요 ㅎㅎㅎ

작은 뚝배기가 아닌 중간 정도 크기의 뚝배기에

한 가득 끓여나온 된장찌개 ㅎㅎ

고추장이 들어갔는지 얼큰한게 취향저격 이었어요.

정말 좋다고 생각했던게 된장찌개에 공기밥이 기본으로 나오더라구요.

그런데 위에 계란후라이까지!!

서비스가 넘 좋아요 ㅠㅠ

고기는 직원분이 알아서 다 구워주시고 잘라주기까지 해요.

이 날 불금이라 그런지 손님이 정말 많았는데도

알바생이 신경을 잘 써주셔서 넘 좋았어요.

오히려 양념갈비보다 생갈비의 맛에 더 빠져버린 것 같아요.

생갈비가 이렇게 맛있는 고기였다니...

명이나물에 싸서 먹어도 맛있고

쌈싸먹어도 맛있고

냉면이랑 같이 먹어도 금상첨화인 백화돼지생갈비 ㅎㅎㅎ

냉면도 왜이렇게 맛있는지 ㅠㅠ

매콤새콤한 것이 제 입맛에 딱!!! 맞았어요.

3일 연속으로 먹는 고깃집 가서 고기먹었는데

그 중에서도 젤 맛있었던 생갈비였네요

원래 남자친구랑 자주가던 계산동 고깃집이 있었는데

이제 백화돼지생갈비로 가게될 것 같습니당 ㅎㅎㅎ

이정도면 계산동 맛집 정말 인정이요^^

요리레시피

‘계산동맛집 백화돼지생갈비’의  소중한  이미지는  블로거  ‘유자’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘유자’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/hiyuja
3 0
태그계산동맛집,계양구맛집,생갈비맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK! 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님식당 [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님... M 마이민트
  • [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들... M 마이민트
  • 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에... M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 매운새우깡
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권