본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 디저트 카페 / 홍대 맛집 베스트 10 :) 르쁘띠푸 (2)

F1 수똥이 | 2018.03.21 | 신고

안녕하세요, 수똥이에요 :)
요즘은 어디서나 흔하게 볼수 있을만큼 디저트카페가 많아졌죠?
특히 홍대에는 이름난 카페만 해도 수십개인데

근 10년 전통에 유명한 디저트카페가 있어서 소개해드릴까해요

바로 르쁘띠푸!
리틀앤머치, 오뗄두스, 디저트리, 메종엠오, 가토드보야주, 마얘와 함께
트레블스푼이 선정한 서울 7대 디저트카페중 한곳이죠

워낙 유명한 곳이라 아마 달달한거 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 들어보셨을것 같아요

상수역 2번출구에서 나와서 극동방송 쪽으로 쭉 직진하다보면 있어요
길치이신 분들도 쉽게 찾을수 있을만한 곳

딸기철 아니랄까봐 역시나 여기서도 딸기축제를 하더라구요
달달한거에 과일들어간건 별로 즐기지 않는지라 전 안먹었지만
딸기 좋아하시는 분들에게는 아주 희소식일듯!

이름도 이쁜 마카롱레인보우
저도 한박스 데려왔습죠!

르쁘띠푸에서는 프랑스산 발로나초콜릿
프랑스산 100% 생크림
100% 우유버터
프랑스산 고급과일퓨레

유기농 밀가루등 최고급 재료를 사용하여 만든다고 해요

확실히 재료가 좋아야 맛이 좋다는걸 요즘 새삼 느끼고 있는 중

주말이긴 하지만 진짜 한자리도 빠짐없이 꽉차있어서 깜짝!
진짜 이름난곳 답네요

여기는 고객에 50%이상이 단골이라고 해요
그만큼 한번가면 계속 가게되는 매력이 있는 곳

크리스마스는 지난지 오래됬지만
크리스마스 분위기가 솔솔 풍기는 인테리어들
아기자기함과 고급스러움이 함께 어우러지는 인테리어 였어요

이곳쉐프님이신 김대현쉐프님은 프랑스의 폴 보퀴즈 출신이시라고 해요
실력있는 쉐프님답게 곳곳에서 요런 임명장이나 상등도 쉽게 볼수가 있었어요

꺄! 쇼케이스안에 보이는 멋진 아이들
비쥬얼부터가 아주 블링블링

^^

케이크뿐만 아니라 마카롱종류도 꽤 다양해요
장미크림치즈, 쇼콜라, 멜바, 홍차라떼, 티라미수

카라멜살레, 바닐라, 피스타치오, 라즈베리, 코나 등
평소에 쉽게 볼수 없었던 특이한 종류에 마카롱들이 있었어요

여기부턴 케이크들
밀푀유세븐, 밀푀유 바닐라

메이플피칸, 베리 몽블랑, 밀푀유 쇼콜라모찌

밀푀유 몽블랑, 밀푀유바닐라패션
밀푀유 전문점이라고 해도 될만큼 밀푀유 종류가 매우 다양하더라구요

초코 똥케익, 오페라
초코 똥케익 작명센스 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프레지에, 딸기몽땅, 티라미스치즈케익, 리얼쇼콜라 등
딸기축제답게 딸기종류들도 많았구요!

마카롤 그린티, 마카롤 메이플피칸, 마카롤발로나쇼콜라
마카롱 꼬끄를 시트로 만든 기발한 아이디어가 돋보이는
이곳의 시그너처 마카롤도 있어요

여긴 음료들
이정도면 무난한 편인듯?

주문하면 이렇게 테이블로 직접 가져다주세요
케이크가 은근 크기가 커서 둘이서 이렇게 먹으니까 꽤 배불렀어요

딸기라떼 (4.500원)

케이크는 딸기종류를 안골랐으니 음료는 딸기라떼로!
그냥 컵이 아니라 이렇게 병에 담아주시니 더 이쁘더란_

진짜로 딸기를 갈아넣으셨는지 딸기씨가 막 씹혀요
단맛도 적당해서 함께 나온 케익들과 같이 먹기 좋더라구요

넘 이쁘지 않나요?
^ ^
맛도 맛이지만 일단 비쥬얼부터 시선강탈
전통 프랑스 디저트카페답게 굉장히 고급스러운 비쥬얼이에요

밀푀유 세븐 (6.800원)

제일먼저 궁금했던 밀푀유세븐부터!
왜 이름이 이런건지 물어보니까 총 7가지 맛이 담아져있어서 그렇다고 해요

맨 밑 패스츄리(?)를 시작으로 크림, 시트, 크림, 마카롱 으로 구성되어 있어요
잘은 모르겠지만 꽤나 알찬 구성으로 이루어져 있더라구요

위에는 부드러우면서 밑에 시트지는 바삭바삭한
전체적으로 여기가 식감을 꽤나 신경쓴 곳이라는 느낌이 들었어요

7가지맛이 섞여있다지만 생각보다 복잡한 맛은 아니었어요
뭔가 고소하면서 홍차향이 솔솔 올라오는?
다양한 맛이 한데 어우러져 조합이 꽤나 괜찮더라구요!

고소함달달함이 잘 이루어지는

케익위에 올라가 있는 슈
그냥 비쥬얼 신경쓸려고 올린건가? 라고 생각하시면 섭해요

적당히 바삭하면서 부드러운 크림이 가득 들어있는 제대로된 슈랍니당
좀 단맛이 강하긴 했지만 요것 역시 참 맛있었어요

리얼쇼콜라 (6.400원)

다음으로 고른 케익은 리얼쇼콜라에요
워낙 시선강탈하는 아이들이 많았지만 그 중에 특히 제대로 비쥬얼 뽐내서 아이

이것도 그냥 쫀득한 시트에 다양한 크림이 들어간거라고 생각했는데
시트-초코크림-머랭-브라우니(?)-초코비스킷 등으로 이루어졌더라구요

이거 하나 만드는데 진짜 엄청난 정성이 들어간듯!

빨리 먹어보고 싶어서 서둘러 포크질을!ㅎㅎ
처음에 초코시트와 크림만 먹었을때는 초코맛이 진하면서 부드러운 맛인데

크림과 머랭덕분인지 가운데로 갈수록 바삭함과 부드러움이 극대화가 되더라구요
맛뿐만 아니라 식감도 너무 좋았던 아이에요

진짜 이름난 곳답게 분위기며 맛까지 하나하나 다  너무 만족스러웠던 곳이에요
가격도 이정도면 나쁘지 않은것 같고!
무엇보다 쉽게 볼수 없는 전통 프랑스식 케익을 맛볼수 있다는게 장점인것 같아요

혹시 달달한 케익 좋아하신다면 르쁘띠푸는 꼭 한번 가보세요~

요건 거기에 레인보우 마카롱이에요
이름처럼 색깔이 정말 화려하죠?

식감 자체는 쫀득과 부드러움의 중간?
그냥 실온에서 먹으면 좀 쉽게 부서지는데
얼려먹으니까 식감이 쫀득해져서 훨씬 맛있었어요!

요리레시피

‘홍대 디저트카페 르쁘띠푸’의  소중한  이미지는  블로거  ‘수똥이’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘수똥이’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/anglesua
2 0
태그홍대카페,홍대디저트,홍대디저트카페,상수역디저트,상수역카페,홍대맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 맛집 하루 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 가락시장횟집 - 가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포... M 마이민트
  • 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 M 마이민트
  • 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 M 마이민트
  • 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거워 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거... M 마이민트
  • 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 M 마이민트
  • 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 M 마이민트
  • 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대점 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대... M 마이민트
  • 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 M 마이민트
  • 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 M 마이민트
  • 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께... M 마이민트
  • [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오마카세 먹고왔어요! [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오... M 마이민트
  • 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점도 완벽해 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점... M 마이민트
  • 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! M 마이민트
  • 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과일만 엄선한곳 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권