본문

요리·맛집 > 맛집정보

파주 헤이리 맛집 청순보리밥 (1)

F1 채이츄 | 2017.10.31 | 신고

요즘 날씨가 너무 좋죠^^

그래서 어디 나들이 가기도 좋고~

외출하기도 좋은 거 같아요 ㅎㅎㅎ

그래서 파주 헤이리에 많이들 오시는데 ~ 이 근처 건강한 밥상 맛집을 소개해 드리려구해요~^^

어른신들과 와도 좋고 아이들과 식사하기 좋은 곳 이랍니다^^

제가 소개해 드리려고 하는곳은 청순 보리밥 이라는 곳인데요

여기에는 국내 최대 규모의 솟대문이 있어요!

입시를 압둔 자녀나, 소망이 있으신 분들이 입구로 들어오면서 행운을 기원하신는데요

저는 임신중이어서 다음달 태어날 아이를 위해 이 솟대 행운문을 지났답니다

28주 조산위험으로 병원에 한동안 입원했다가

다행히 지금 37주가 넘어서면서 의사 선생님이 외출해도 된다고 허가하셔서 다녀왔어요^^

그동안 아이도 저도 너무 힘들었어서 이제 그런 일은 없길 바라며 아이의 건강을 기원하며

이 솟대문을 지났답니다^^

식당에 식사하러 가는것도 참 의미가 있지요? ㅎㅎ 그냥 밥만 먹는게 아니고,

식사하러 왔다가 행운도 가져 가셔요~~

청순보리밥 청국장 외관이에요~^^

외부에는 테라스가 있어서 식사 후 차한잔 이곳에서 즐기는것도 좋답니다~^^

가게내부 모습이에요^^

바닥에 앉는곳 외에 의자에 앉는자리도 준비 되어 있답니다 ㅎ

헤이리 맛집 청순보리밥의 테이블은

100여년된 전통한옥을 해체해서 나온 대들보들의 목재를 활용해 만들었다고 해요!

하나하나 의미가 있어서 식전부터 밥맛을 돋우더라구요

청순보리밥 가족식사로 참 좋은이유가

어르신들을 위한 식사와 아이들을 위한 식사가 전부 가능하다는 점 인것 같아요

청순보리밥 집에 오시면 대부분 정식을 드시는데요 가짓수가 많아서 선택의 폭이 넓답니다 ㅎㅎㅎ

신랑과 저는 낙지정시을 선택했는데요

모든 정식에는 보리밥, 청국장, 허브채소, 꽃차가 포함되어 있어요^^

정식이 아니더라도 게장이나 소갈비찜도 즐길 수 있답니다.^^

그리고 아이들을 위한 돈까스와 라멘 메뉴!!
메뉴가 전부 사진으로 보여져 있어서 메뉴선택의 어려움을 겪진 않겠더라구요 ㅎㅎ

혹 식품 알레르기가 있다면 미리 말씀하시면 조정해 주신다 하네요 ㅎㅎ

메뉴 주문전 알레르기가 있다면 꼭 미리 말해주세요!

주문한지 얼마 안되서 바로 상이 차려졌어요 ㅎㅎ

여기에 낙지볶음이 하나 더 추가 된답니다.!

저희는 낙지정식 2인을 주문 했다니까요 ㅎ

밑반찬으로는 아삭아삭한 연근샐러드랑

시원한 맛이 좋았던 백김치

고소하게 버무려졌던 고사리와 취나물

무생채와 열무김치

단호박샐러드와 밥과 비벼먹는 새삮채소

제육볶음과 청국장이 준비되어 있어요 ^^

데이블엔 청국장을 맛있게먹는법이 적혀 있는데 100도에서 5분이상 끊이면

바실러스균이 죽는다고 하니 살짝 끓여서 드시면 된답니다^^

청순보리밥집 청국장은 안에 두부와 콩 건더기들이 잔뜩들어가 있어서

입안에서 느껴지는 맛이 굉장히 풍부해요. 엄첨 고소하고 맛있더라구요 ㅎ

청국장 정말 기가막히게 맛있네요 ㅎ

그냥 보리밥에 청국장만 슥슥 비벼서 먹기만해도 완전 꿀맛이더라구요!!^^

아 ㅜㅜ 제가 정말 좋아라하는 건강한 식사라는게 팍팍 느껴지더라는 ㅜㅜ

식사하는 내내 시부모님 생각이 자꾸 났어요

모시고 오면 좋아하실거에요 분명!

그리고 낙지볶음!!

낙지 엄청 굵은거 보이시나요??
저는 그래서 질긴거라고 생각했는데 !!
대박!! 완전 부드럽게 잘 씹혀요 !!
입안에서 씹을때마다 톡톡 씹히면서 꿀떡꿀떡 넘어가는데 , 깜짝 놀랐어요 !!

저는 그냥 보리밥에 무난하게 청국장만 슥슥 비벼먹었는데

신랑은 양념장이랑 나물을 넣어서 정석대로 먹었어요ㅎ

다 비비고 마지막에 허브채소 올려서 맛있게 냠냠하더라구요 ㅎㅎㅎ

신랑 밥 한공기 더 추가해서 2그릇 먹었네요 ㅋㅋㅋ

진짜 건강하고 배부르게 한끼 다 먹었어요 ㅎㅎ

청국장 남기지 않고 다 먹고 싶었는데 도저희 배불러서 먹을 수가 없었다는 ㅜㅜ

지금 와서 생각해보니 아쉽네요 ㅜ

마지막으로는 차를 즐겼는데요 ㅎ

셀프로 마음껏 즐길 수 있게 되어 있더라구요 ㅎㅎ

신랑은 커피를 ㅎ 저는 꽃차를 마셨는데

꽃차는 장미와 국화차가 준비되어 있어요 ㅎㅎ

장미는 피부미용에 좋고, 국화는 투통과 심신안정에 도움이 된다네요 ㅎ

혹시 몰라서 검색해보니 임산부도 먹어도 된다고 해요

이렇게 꽃차까지 여유롭게 즐기니 기분 좋더라구요 ㅎㅎ 기분좋은 국화향이 솔솔 나서 ^^

보니까 꽃차도 선물용으로 판매하고 있더라구요 ㅎㅎ

좋은분들이랑 식사 후 선물로 드린는것도 좋을 것 같아요 ^^

파주여행이나 가족식사 할 곳 찾으신다면 청순보리밥에서 꼭 식사하길 추천드려요 ㅎㅎ
꼭 헤이리뿐만아니라 아울렛도 가까워서 쇼핑까지 즐기기 좋답니다 ^^

요리레시피

‘헤이리맛집 청순보리밥’의  소중한  이미지는  블로거  ‘체이츄’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘체이츄’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/scalp119
1 0
태그헤이리맛집,청순보리밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 M 마이민트
  • 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? M 마이민트
  • 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자카야 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자... M 마이민트
  • 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! M 마이민트
  • 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! M 마이민트
  • 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 청수당 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 ... M 마이민트
  • 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 못된양꼬치 냠냠 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 ... M 마이민트
  • 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 M 마이민트
  • 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 M 마이민트
  • 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 맛집 - 오톤스테이션 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 ... M 마이민트
  • 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔직후기 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔... M 마이민트
  • [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을땐 루나아시아로! [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을... M 마이민트
  • 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이크 맛집 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이... M 마이민트
  • 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 M 마이민트
  • [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 환호공원 <어랑> [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
죠스떡볶이 1인세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
죠스떡볶이 1인세트 죠스떡볶이 1인세트