본문

요리·맛집 > 맛집정보

천호역 맛집 미남대게에서 코스로 즐기기 (3)

F1 틍틍이 | 2017.09.13 | 신고

천호역 맛집

미남대게

저번에 속초에서 대게먹은게 생각나서

오마쥬하기 위해 찾아간 천호역 맛집 미남대게!

천호역에서도 가깝고 천호시장에서도 가까워서 찾기가 아주 수월했어요.

주차는 인근 해공 공영주차장을 무료로 1시간 이용할 수 있다고 해요

들어가션서 수족관을 슬쩍 보고 찍어왔는데 ㅋㅋ

싱싱한 대게들이 잔뜩 들어있더라구요 _ 넘나 기대되것 !

대게는 코스로 판매하고 있어서 친구들이랑 상의하다가 대게코스로 주문!!

천호역 맛집 다운 스끼다시~!

해산물 위주로 구성되어 있어서 더 맘에 들더라구요.

정갈한 느낌이 나는 게 웬만한 한정식집보다 잘 나오는 듯!!

전복,문어,새우버터구이,홍게무침 등 가짓수도 많고 맛도 괜찮았어요.

며칠 전부터 물회가 정말 먹고 싶었는데,

마침 딱 나와준 물회!

싱싱한 가자미 세꼬시가 들어 있고 야채도 듬뿍 들어 있었어요.

새콤 달콤하니 입맛을 자극하더라구요 ㅎㅎㅎ

wow

어메이징한 천호역 맛집 미남대게의 대게코스 등장이요~!!

엄청 푸짐하게 나오다보니 보기만해도 배부른 느낌이 들더라구요~~

손질이 잘 되어 있어서 먹기도 아주 편했어요.

대게살이 너~무 꼬소해서

먹어도 먹어도 맛있으니 계속 먹어서 곤란할 지경이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 천호역 맛집 클라스 짝짝짝!!

미남대게의 베스트 메뉴 ! 붉은대게에요.

친구가 이 정도 금액이면 완전 저렴한 거라고 무조건 시키자해서 시켜봤는데

친구말 듣길 잘했다면 ㅋㅋㅋ 엄지척하면서 먹었어요

역시나 속이 꽉~ 들어찬 붉은대게!

살도 실한데 더 달달한 맛이 나서 인반 대게보다 맛있는 느낌!?

다 먹고 배불러 죽겠는데도

절대 빠지면 안된다며 대게라면이랑 대게딱지밥 주문했어요 ㅋㅋㅋ

지금 보니 우리 대단하다 (짝짝짝)

진짜 야무지게 먹고 온날  ㅠㅠ ㅋㅋ

추가 주문이 무색할 만큼 너무 싹싹 비우고 잘 먹어서 민망하기까지 했네요.. 천호역 맛집 괜히 붙은 타이틀이 아니네요 ㅜㅜ

대게 왜에도 해산물 메뉴가 많아서

다음에도 와서 하나씩 먹어보고 싶었어요!!

특히 문어숙회랑 문어골뱅이 회무침이 끌리는데 ...ㅎㅎㅎ

조만간 친구들 데리고 또 출동해야겠어요.

요리레시피

‘천호역 맛집 미남대게’의  소중한  이미지는  블로거  ‘틍틍이’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘틍틍이’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/seunghyun911
3 0
태그천호역맛집,미남대게
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
  • 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 6일 [월]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 세븐일레븐 3천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권