본문

요리·맛집 > 맛집정보

울산 달동 맛집 해신탕이 맛있는 "좋은사람들"

F1 토리 | 2017.09.01 | 신고

음식이 너무 맛있는 곳이어서

오빠 커플들 데리고 또 갔다왔어요

이젠 날이 선선해져서 포차에 앉고 싶었지만

이번에는 사람이 많아서

가게 안으로 들어갔어요~

야외에 있는 수족관에서 바로 꺼내서 만들기 때문에

엄~청 싱싱해요~

이 문어는 아마

제가 먹을 해신탕에 들어올 것 같아요 ㅜㅜ

혹시나 해서 미리 예약을 해뒀더니

이렇게 ~ 테이블 셋팅이 되어있었어요

역시나 빠지지않는 기본안주 삼계탕!!

다들 이게 기본 안주냐면서

엄청 놀랬는데 국물 맛보고 또 한번 놀램 ㅋㅋ

삼계탕 먹으면서 수다떨고 있는 사이에

돌문어해신탕 이 나왔어요!!

해신탕 안에는 몸에 좋은

돌문어,닭,전복,가리비,새우,버섯 등이 들어있어요

불 올리고 조금 지나자마자

문어와 새우가 익기 시작했어요

어느 정도 익은 문어는

직원분께서 손질 해주셨어요~~

부드러울 때 먹어보라면서

다리만 잘라서 각자 앞접시에 다 넣어주셨어요!

먹어 보니 부드러우면서

쫄깃쫄깃하더라구요~

가리비도 엄청 크고 전복도 엄청크고~

싱싱하고 아낌없는 해산물 칭찬해!!

간장와사비나 마늘 기름장에

찍어 먹으면 더욱 꿀맛 bb

저는 해신탕이라는 걸 처음 먹어봤는데

국물이 태어나서  처음 먹어보는 맛이였어요

오빠들한테 물어보니

원래 이런 맛이라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

신기하기도 하고 뭔가 고소하면서 깔끔하니

깊은 맛이 나서 계속 국물만 먹었던 거 같아요 ㅎ

해산물이란 해산물은 다 먹으면서 살았던

오빠의 평을 빌려보자면

처음에 잘라주는 문어 다리에 바로 소주 한 잔

탕에 골라먹을게 너무 많아서 행복

건강해지는 맛

비린내 하나없고 국물이 완전 시원하니 걸죽해서

남은 국물 포장해가서 집에서 밥 비벼먹고 싶다면

ㅋㅋㅋㅋㅋ

해신탕 완전 자기 스타일이었다고

이런 곳 알려줘서 고마워 했어요 ㅋㅋ

여전히 후시도 빼놓지 않고 주시더라고요!!

이번에 포도와 배가 나왔어요

계절에 맞는 과일이 나오는 것 같아요

이왕 술마실 거
싱싱하고 건강한 안주와 함께 즐겨보세요~~

요리레시피

‘해신탕 좋은사람들’의  소중한  이미지는  블로거  ‘토리’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘토리’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/milmil_92
1 0
태그해신탕,울산맛집,좋은사람들
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
  • 구디 직장인 점심 맛집 가츠몽에서 냉모밀 구디 직장인 점심 맛집 가츠몽에서 냉모밀 M 마이민트
  • 노량진 회포장 - 노량진 회포장 - "목포유달산"에서 모듬회... M 마이민트
  • 아주대 맛집 매탄동 게랑회랑 굿 초이스~! 아주대 맛집 매탄동 게랑회랑 굿 초이스~! M 마이민트
  • 낙지가 있는 춘천 분위기 좋은 맛집 낙지가 있는 춘천 분위기 좋은 맛집 M 마이민트
  • 강남구청역 카페 / 논현동 카페 :) 마카롱맛집 마츄피츄 강남구청역 카페 / 논현동 카페 :) 마카롱... M 마이민트
  • [광주맛집/봉선동] 금성칡냉면 [광주맛집/봉선동] 금성칡냉면 M 마이민트
  • 강릉 초당순두부마을 농촌순두부 아점으로 최고! 강릉 초당순두부마을 농촌순두부 아점으로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 세븐일레븐 모바일상품권 3,000원