본문

요리·맛집 > 맛집정보

대전 중촌동 맛집 안양해물탕 해물찜 (1)

F1 앵두헤나 | 2017.08.16 | 신고

늦은 저녁을 위해 찾아간 곳 안양해물탕집입니다~

2층으로 되어있는데 금요일이라 사람이 꽉 차있네요~

매콤한 해물찜이 먹고 싶어서
해물찜 2인으로 주문했어요

기본 찬으로 나오는 것 중 하나인 튀김이예요
고구마튀김이라 허기를 달래기에는 최고!

초장과 깻잎에 같이 나온 소면~

샐러드도 짜잔~

드디어 나온 안양해물탕 해물찜!!
2인분인데 꽤 푸짐하게 나오더라고요 ^^
여러가지가 들어갔는데
비린게 없어서 좋았어요.

가위랑 집게를 주셔서 발라먹을때 사용하기는 했지만
기본으로 먹기좋게 손질이 되어서 많이 안썼습니다.

콩나물도 아삭하고 해물도 싱싱하고 마음에 들었습니다.

조개국이 나왔는데 시원해서 해물찜 먹을때 입안을 깔끔하게 해주더라고요
매운걸 못드시는분들은 매운맛을 중화시키는데 좋을것 같아요~

뒤적뒤적 섞어주면
밑에 깔려있던 해물들도 얼굴을 보이네요^^

큼지막한 새우가 똭!

꽃게,곤지,낙지,오징어,새우,미더덕 등등
개인접시에 담아서 냠냠~

새우를 소스에 찍어먹었는데 감동이~~~ㅎㅎ

​나중에 볶음밥을 따로 시켰어요
그냥 먹어도 맛있지만 남겨두었던 해물찜과 같이 먹으니
더 맛있었습니다.

오늘도 푸짐한 한끼 맛있게 먹었네요

대전 맛집 안양해물탕 또 들러야겠네요 ㅎㅎ​

요리레시피

‘안양해물탕’의  소중한  이미지는  블로거  ‘앵두헤나’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘엥두헤나’  님의  블로그  바로가기
▶http://blog.naver.com/hanis8
1 0
태그대전맛집,안양해물탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 31일 [금]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 빼빼로
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...