본문

요리·맛집 > 맛집정보

대구 성서 참치이야기 참치무한리필 코스요리집 (2)

F1 이똥키 | 2017.06.13 | 신고

대구에 참치집이 흔치 않은거 같은데

성서공단 근처에 대구 성서 참치 코스요리집이 있더라구요

참치 맛보러 얼른 달려갔어요

undefined

바테이블고 있고 룸도 있고 일반 테이블도 있었는데

주말 머녁시간이라 룸은 꽉 차 있어서 일반 테이블에 앉았어요

2017-06-13 113318.jpg

2017-06-13 113326.jpg

참다랑어 급수대로 3가지 코스요리가 있어요

이야기 스페샬 2인91인 50,000원 으로 주문했는데 이제보니 리필메뉴

양이 많아서 한접시만 먹고 나왔는데 무한리필입니다. 여러분

2017-06-13 113356.jpg

2017-06-13 113403.jpg

기본으로 죽,단무지,생강, 락교, 김 부터 나왔어요

김은 나중에 묵은지랑 참치랑 싸먹을꺼

죽은 달달하고 맛있어서 순식간에 해치웠어요

2017-06-13 113409.jpg

연어샐러드, 간장새우, 물회가 나왔어요

연어도 아주 싱싱하고 시원하고 칼칼한 물회도 맛있더라구요

특히, 느끼할 수 있는 참치랑 곁들이니 최고!

2017-06-13 113415.jpg

2017-06-13 113425.jpg

두툼한 초밥도 사람수에 맞게 나왔어요

하나씩 사이좋게 먹기

2017-06-13 113440.jpg

드디어 나온 금까루 뿌려진 참치세트

등푸른 생선인 참치는 성인병 예방과 치료에 효과적이고 나발이고

참치 뱃살은 존맛이라구~

비쥬얼 끝판왕에 모자라면 리필도 된다니

오늘 참치 풍년이네요

2017-06-13 113446.jpg

2017-06-13 113457.jpg

참치타다끼,연어타다끼, 고등어회, 전복회, 타코와사비등 술안주로 훌륭한것들이 나왔구요

2017-06-13 113505.jpg

장뇌삼?수삼? 돌돌말아 꿀 찍어복고 몸보신

2017-06-13 113513.jpg

계란찜과 미소된장국까지 나오면 끝이더라구요

2017-06-13 113519.jpg

2017-06-13 113526.jpg

나오는 기본찬들도 푸짐하고

보통 일식코스요리집 돈인데 참치가 무한리필이라 취향저격이었던

대구 성서 참치집이었어요

참치로 아주 배불러 죽을뻔 했던날

다음번엔 무모님 모시고 리필까지 해볼까봐용

요리레시피

‘참치이야기’의  소중한  이미지는  블로거  ‘이똥키’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘이똥키’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/jgleea1
2 0
태그대구맛집,대구참치,참치이야기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
  • 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 5일 [금]

[출석부]
빽다방 앗메리카노(Iced)
[포인트경매]
빽다방 5천원권