본문

요리·맛집 > 맛집정보

안산 신길동 오리백숙 장수촌 (2)

F1 챙블리 | 2017.02.17 | 신고

정말 오랫만에 가족 외식을 다녀왓어요

안산백숙 잘하는 집 장수촌에 다녀왓는데요

장수촌은 여러지점이 있는데 이번에는 신길동에 있는 장수촌에 다녀왔어요

안산 이마트 트레이더스 근처예요

2017-02-17 112304.jpg

맛이야 뭐이미 검증된 사실이고

주차장은 넓어요, 주차걱정은 없다몽

그렇지만 이 넣ㅂ은 주차장이 가득차더라구요

2017-02-17 112313.jpg

장수촌 메뉴판 

저번에 갔을때 누룽지백숙 먹었는데 이번에는 한방능이오리백숙으로

특이한 점이 있다면 남은 음식을 빈그릇에 담아 모아주면 감사쿠폰을 증정하네요~

장수촌은 한번 가고 말곳이 아니니 이런 이벤트 참여하면 좋겠네요

2017-02-17 112322.jpg

2층도 있는거 같았는데 저흰 1층에 앉았어요, 근데 사람 완전 많죠

안산백숙 맛집으로 제가 인정안한다 해도 이미 다들 인정한듯

2017-02-17 112336.jpg

반찬은 2인당 한세트로 주셔서 먹기 편했어요

한접시씩 주면 덜어먹고 팔 쭉 뻗어 먹고 불편할텐데 

2017-02-17 112343.jpg

장수촌 오리백숙 비주얼 장난 아니죠

우와~했어요

오리백숙 처음이라 좀 떨리기도 하구요

넉넉하게 넣어주신 부추와 능이 벗서

저 능이버섯은 1kg에 25만원이래요

그래서 국물 많이 먹으라고 말씀해주심

사장님 되게 친절하심

undefined

안산오리백숙 빝반찬들

아빠가 겉절이 맛있다고 달달하니 마싱ㅆ었어요 정말

다른 밑반찬도 평타이상으로 맛남사실 밑반찬 다 맛있긴 함든데

여기는 다 맛있었어요

들어간 재료가 좋은 재료들이라 그런지 국물역시 시우너하고 맛이 좋더라구요

육수는 리필이 되니깐 많이 많이 드세요

이건 약밥

오리백숙 끓기전에 김에 싸먹으면 핵꿀맛임

저는 백숙집에서 약밥 처음 먹어봤는데, 이거 왜이렇게 맛있는거예요

2017-02-17 112506.jpg

이건 도토리 묵이예요 다이어트식품으로 좋은 묵

묵 is 뭔들

저 채소들이랑 같이 먹어도 맛있도 그냥 먹어도 맛있어요

이거랑 약밥이랑 먹으니까 배가 차기 시작

2017-02-17 112513.jpg

사장님이 알려주신 오리백숙 먹는 방법

1 동치미로 속을 달랜다

2. 약밥을 먹어용. 김에 싸 먹어도 되고 그냥 먹어도 되고 마음대로

약밥 먹다가 오리가 끓어오르면 백숙 오리 냠냠

2017-02-17 112526.jpg

개인 접시에 담아서 냠~

닯보다 뭔가 더 야들야들한거같기도 하고

닭이랑 비슷해요

닭이 아니라 약간 거부감이 있었는데 먹으니깐 거부감이 싹 사라짐

부추랑 같이 소금에 콧 찍어 먹으면 꿀맛

2017-02-17 112533.jpg

열심히 먹었지만 거의 반을 남겼어요

약밥,도토리묵을 먹다보니 배가 차드라구요

남은건 포장해주시니 걱정은 노노~!!!

백숙오리는 국물이랑 부추까지 넣어서 포장해 주시니

집에가서 끓여 먹으면 끝, 완전 좋음

2017-02-17 112547.jpg

나갈때 우너산지좀 찍어 봤어요

2017-02-17 112555.jpg

여기서 끝이 아님 장수촌에서는 후시까지 챙겨줍니다

별채같은 건물로 가면

장수촌 카페가 있어요

매실도 있고 커피고 있으니 취향껏 마시면 됩니다

후식까지 챙겨주니 이거 완전 개이득

2017-02-17 112608.jpg

2017-02-17 112616.jpg

안산백숙 맛집 장수촌 오나전 강추해요~

요리레시피

‘안산백숙 장수촌’의  소중한  이미지는  블로거

‘챙블리’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘챙블리’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/mcy91
3 0
태그안산맛집,장수촌,오리백숙
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 비스트로피그 비스트로피그 M 마이민트
  • 버터빌리지 버터빌리지 M 마이민트
  • 티라레미수 티라레미수 M 마이민트
  • 겐로쿠우동 겐로쿠우동 M 마이민트
  • 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 M 마이민트
  • [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한... M 마이민트
  • 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ M 마이민트
  • [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 M 마이민트
  • 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝내줘 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝... M 마이민트
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 17일 [금]

[출석부]
롯데리아 양념감자
[포인트경매]
리얼그린티설빙