본문

요리·맛집 > 맛집정보

대전 시청역 북하라인디아 (1)

F1 앵두헤나 | 2017.02.13 | 신고

북하라인디아는 시청역 6번 출구 앞 2층에 위치해 있어요

알라딘 중고서점 바로 아래층이더라구요

undefined

아늑한 분위기에 아기자기한 소품으로 편안한 분위기예요

결혼전 분위기 좋은 레스토랑에 갔던 생각이 나더라구요

이런 감성적인 분위기 오랫만이네요

정말 인도에 와 있는 분위기였어요

강릉에 정통 인도 요리 전문점이있는지 모르겠지만

앵두헤나가 알기론 없는걸로 알고 있는데

그래서 예전에 서울 갔을때 친구랑 가본적이 있었거든요

근데 대전에도 있더라구요

undefined

메뉴판 일부를 찍어 왔어요

매장 분위기가 가족끼리 식사하기에도 좋은 곳이지만

달달하고 아늑한 분위기라서 데이트하기 딱 좋은 곳인데

그래서 커플세트도 있더라구요

앵두헤나가 먹은건 프리미엄 커플 세트예요

다양하게 조금씩 먹을 수 있는 장점이더라구요

2017-02-13 141543.jpg

undefined

일단 야채스프가 나왓어요

치킨 머쉬룸스프라고 하셨는데 처음 맛본 인도식스프였어요

단백하면서도 입가심하기 좋드라구요

음료는 인도 요구르트 라씨 인데 색다른 음료

걸쭉한 요구르트라 왠지 건강해질것 같은

2017-02-13 141557.jpg

2017-02-13 141606.jpg

드디어 기다리던 메인 메뉴가 나왔어요

보기만해도 푸짐하고 이쁘게 나오더라구요

5가지 종류를 하나씩 먹으면 딱 맞아요

앵두헤나는 개인적으로 이렇게 여러가지 종류를 조금씩 맛보는 것을 좋아하거든요

undefined

가운데 샐러드가 있어서 같이 찍어 먹으니 상큼하게 맛볼 수 있더라구요

인도 정통 화덕에서 구워낸 음식인 탄두리 치킨과 탄두리 프로운도 들어 있어요

구워내서 담백하드라구요

개우 완전 좋아하는데 왕새우도 구워져 나와서 맛있는 소스에 콕 찍어 얌얌

나중에 가면 탄두리 프로운은 추가로 더 시켜야 겠어요

너무 맛있드라구요

왕새우 하나론 모잘라

2017-02-13 141628.jpg

구워져 나오는 음식은 다 담백하더라구요

인도 음식이라고 해서 향신료가 엄청 강할거라 생각하시는 분들이 계실지 모르겟지만

부담스럽게 강한 향신료 맛은 안나구요

무난하게 드실 수 잇어요

2017-02-13 141639.jpg

undefined

마지막으로 나온 난이예요

한국인의 주식이 쌀인것처럼 인도인은 난을 먹잖아요

난만 나올줄 알았는데 라이스도 같이 나와서 좋았어요

난은 플레니,버터,갈릭 3가지가 있는데 전 갈릭으로

2017-02-13 141658.jpg

커린느 두가지 맛이 나왔어요

둘다 맛은 진하지만 하나는 매콤한 맛이예요

난에 찍어 먹어도 좋고 그냥 떠먹어도 맛있어요

안에 야채와 고기가 들어 있어서 씹는 식감도 좋구요

엥두헤나는 매운맛을 좋아해서 매콤한 맛이 더 맛있드라구요

2017-02-13 141710.jpg

2017-02-13 141718.jpg

undefined

2017-02-13 141739.jpg

양이 은근히 만아서 든든한 식사가 되더라구요

다양한 방법으로 즐길 수 있었던 북하라인디아!!

난 안에 밥을 넣어서 커리에 찍어 먹어도 별미예요

자주 먹엇던 카레랑은 맛이 달라서 정말 별미더라구요

인도는 못가지만 가끔 이렇게 특별한 외식을 하는건 좋을 듯

요리레시피

‘북하라인디아’의  소중한  이미지는  블로거

‘앵두헤나’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘앵두헤나’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/hanis8
0 0
태그인도음식,북하라인디아
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 M 마이민트
  • 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? M 마이민트
  • 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자카야 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자... M 마이민트
  • 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! M 마이민트
  • 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! M 마이민트
  • 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 청수당 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 ... M 마이민트
  • 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 못된양꼬치 냠냠 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 ... M 마이민트
  • 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 M 마이민트
  • 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 M 마이민트
  • 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 맛집 - 오톤스테이션 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 ... M 마이민트
  • 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔직후기 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔... M 마이민트
  • [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을땐 루나아시아로! [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을... M 마이민트
  • 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이크 맛집 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이... M 마이민트
  • 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 M 마이민트
  • [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 환호공원 <어랑> [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 21일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권