본문

요리·맛집 > 맛집정보

대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기

M 마이민트 | 2021.12.07 | 신고

잠시 들린 동성로 데이트 ..

이월드 별빛축제 가기전

동성로에서 저녁식사를 했어요

오랜만에 나온 동성로 젊은 열기 ..

넘나도 좋으다.. ♥

저녁식사는 동성로에서 핫하다는

토끼정 크림카레우동

먹으러 .. 왔어요 ~

핫플레이스 답게

친절도는 정말 우수하네요 ~

저희는 지하로 안내 받았어요

대구 동성로의 토끼정은

지하 , 1층, 2층

이렇게 나뉘어요

분위기는 대략 이런분위기..

여자들이 좋아할만한 분위기죠?

소품으로는 약병도 보이구요 ..

빈티지 하지만 멋스러운 ..

토끼정 메뉴판 한번 볼께요 ~

토끼정에는 다양한 음료들도 많구요 ..

토끼정만의 특제소스며 음식들이 많아요 ~

특히나 이 파밥 유명하죠?

파가 올려진 밥에

토끼정 특제소스를 뿌려 먹는건데요 ..

개인적으로 좀 실망적이였어요 ..

남자친구가 고기튀김을 먹고싶어했는데 ..

제가 숯불구이도 꼭 먹어보고 싶어해서

고기튀김은 패스 .. ^^;;

( 남치니 고마워 ♥)

토끼정의 숯불구이는

돼지고기와 소고기로 나뉘어요

한국인이 좋아하는 반반메뉴도 있기에

저희는 반반메뉴를 주문했지요

토끼정 음식들이

대부분 살짝 일식 퓨전화?

저는 그런느낌을 받았네요

깔끔한 셋팅 ..

배고파요 빨리주세요 ..^^

실내가 어두워 사진이 잘 못나온점 양해 바래요 ..^^ 

주문한 메뉴들이 나왔어요

음식들은 대부분 엄청 빨리 나오더라구요

그리고 .. 함께 들어온 대부분 손님들이

저희와 같은 메뉴 .. ㅋ

토끼정의 인기메뉴는

숯불구이와 크림카레우동인가봐요 ~

이게 그 숯불구이와 함께 먹을만한

파밥인데요 ..

별다른게 없어요 ..

그냥 밥위에 파 올려져 있고 ..

토끼정의 특제소스를 뿌려주면되는데 ..

집에서 자주 먹던 맛이라서 그런가 ..

맛있다라는걸 못느꼈어요 ..

이게 그렇게 궁금하던 크림카레우동이에요

비주얼 심상치 않죠?

근데 우동 한 그릇이 11,000원이라면

착한 가격은 아니지요 ..

크림카레우동 먹는 법은

젓가락을 안쪽까지 넣어

섞어 먹어야 한데요 ..

안쪽을 파헤쳐 봤더니

카레 양념이 잔득 묻은 우동이 들어있더라구요

크림과 우동과 국물 다 따로 놀아요 ..

그래서 느끼하진 않답니다

그리고 카레가 매콤한 편이라..

느끼할 겨를이 없어요 ~

근데 전 ..

기대를 넘 하고 먹어서 인지 ..

생각보다는 별루더라구요 ..

엊그제 먹었던 니뽕내뽕의 짬뽕이 더 맛있었다며

옹알댔지요 ..^^

숯불구이 또한 토끼정의 인기메뉴인데요 ..

연탄숯불구이 집에서 볼 수 있는 그런 맛 ..

그런 맛을 분위기 좋은 곳에서 먹을 수 있다는거 ?

좀 자극적인 맛이라 ..

밥없이는 못먹을 것 같아요 .. ~

고기는 사진에 보는대로

이렇게 잘게잘게 부셔진 상태 입니다.

토끼정 지하에서 나오면서

대략적인 분위기 담아봤어요 ..

손님들이 드문드문 계셔서

조심스레 촬영 ..

1층 계산하는 곳에서도 조심스레 담아봤구요 .

저 계단으로 지하와 2층으로 이동을 해요..

딱 여자들이 좋아할만한 그런 분위기죠?

분위기가 좋아서 데이트장소로도 괜찮구요 ..

위치는 미즈컨테이너 맞은편이라 찾기 쉬워요

맛,분위기,서비스까지 다 좋아서

핫플레이스라고 말하지만  

남들다 좋다고 좋은건 아니잖아요 ..

전 또 객관적인 측면에서 봤던..

기대가 컷던만큼

실망도 컷던 ..

대구 동성로의 토끼정 이야기..

후기 마칩니다..^^

'대구맛집 토끼정'의 소중한 이미지는 블로거 '윤아동현맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'윤아동현맘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/jiium_

1 0
태그#동성로토끼정 #대구동성로데이트 #대구토끼정 #동성로맛집 #크림카레우동 #동성로핫플레이스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 창원 소답동 마카롱 맛집 낭만카롱! 필링이 엄청 뚱뚱! 창원 소답동 마카롱 맛집 낭만카롱! 필링이... M 마이민트
  • 연수동 카페 위치커피 충주씨네큐점 연수동 카페 위치커피 충주씨네큐점 M 마이민트
  • 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 맛집 하루 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 가락시장횟집 - 가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포... M 마이민트
  • 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 M 마이민트
  • 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 M 마이민트
  • 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거워 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거... M 마이민트
  • 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 M 마이민트
  • 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 M 마이민트
  • 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대점 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대... M 마이민트
  • 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 M 마이민트
  • 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 M 마이민트
  • 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께... M 마이민트
  • [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오마카세 먹고왔어요! [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오... M 마이민트
  • 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점도 완벽해 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L