본문

요리·맛집 > 맛집정보

동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! (1)

M 마이민트 | 2021.11.25 | 신고

안녕하세요!

오늘은 다녀온지 조금 된 포스팅을 하려구해여 ㅋㅋ

제가 지금 임신 22주차인데 아직도... 입덧이 끝나지 않았어요ㅠㅠㅠ

예전보다는 많이 나아졌지만...ㅋㅋ

정말 괴롭네요 ㅋㅋ 난 왜이렇게 길게하는것인가....ㅋㅋ

그래도 심했을적에는 요리도 힘들고 음식도 아무거나 못먹어서 더 힘들었는데

그당시에 막국수가 생각이 나서

남편이랑 같이 동탄에 막국수 맛있는곳을 찾다가

생곡메밀막국수를 갔답니다.

바로 이곳이에요!

급하게 들어가느라 사진을 막 대충대충 찍음ㅋㅋㅋㅋ

내부는 이런식으로 생겼어요 ㅎㅎ

다른분들이 식사를 하고 있어서 대놓고 찍진 못했네요 ㅋㅋ

이제 메뉴판!!

아무래도 여기 메인은 메밀막국수겠죠?

그래서 저는 메밀막국수 (8,000원) 를 주문하고

남편은 옹심이칼국수 (8,000원)를 먹겠대요 ㅋㅋ

겨울특선메뉴여서 그때밖에 못먹을것 같다나? ㅋㅋ

그리고 보리밥이 칼국수 주문에만 제공된다그래서 ㅋㅋㅋㅋ

요건 밑반찬들 :)

그리고 챱챱 맛있게 먹은 보리밥ㅋㅋㅋ

식당에서 이런거 쪼꼼 나오면

괜히 더 먹고싶지 않나요? ㅋㅋㅋ

요건 동치미인데

막국수에 넣어 먹는거에요!

여기는 물막국수도 비빔도 아닌

그냥 막국수 한가지만 판매하고 있는데

기호에 따라 요걸 얼마나 넣어 먹을지 정하면 되더라구여 ㅎㅎ

그리하여 나온 저의 막국수!!

오예~~

비주얼 너무 좋당 ㅠㅠ

김가루 챠챠챡 뿌려진거 내스탈!!

이제 요걸 맛있게 비벼주고

뻑뻑하지 않게 동치미육수도 조금씩 넣어줍니다.

와아 근데 여기 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

이곳인지 다른지점인진 모르겠지만

백종원의 3대천왕에도 나왔었다던데

그럴만해요!

면발이 진짜 부드러우면서 그 맛있는 막국수 면이에요! ㅋㅋ

그리고 양념도 맛있어요ㅠㅠ

남편이 주문한 옹심이칼국수 ㅋㅋㅋ

감자옹심이 들어있고

남편칼국수 조금 먹어봤는데

옹심이 칼국수는 그냥 그럭저럭이었어요...

역시 막국수집에서는 막국수를 먹어야 하나봄...

남편이 막국수 먹을걸 그랬다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는 정도가 너무 차이나자나!! ㅋㅋㅋ

다음에 막국수 땡길때 여기 또 가보려구요!!

'화성 맛집 생곡메밀막국수'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

1 0
태그#막국수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 M 마이민트
  • 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요! 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요... M 마이민트
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
CU 3천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권