본문

요리·맛집 > 맛집정보

남악술집 가서 피맥하고 왔어요 (2)

M 마이민트 | 2021.11.23 | 신고

안녕하세요 꿀벌입니다

용이가 있는 목포에서 연말을 보냈는데요

당연히 먹고 마시기 위해 놀러 가기는 했지만

정말 점심, 저녁 꼬박 챙기며 얼마나 먹어댔는지

이제 와서 생각해보니 놀라울 정도에요 ㅋㅋㅋ

돈은 돈대로 쓰고 살은 살대로 쪘지만

맛있게 먹고 블로그에 포스팅할 목포 맛집을 많이 다녀와서 나름 뿌듯하기는 하네요

찍어온 사진 다 포스팅한 후 다시 놀러 가는 걸로 :D

암튼 간에, 오늘은 1차로 고기랑 소주 든든히 먹어주고

이대로 집에 가기는 아쉬운 마음에

2차로 시원한 맥주 마시러 다녀온

남악술집 펍스 소개해드릴까 해요!

남악술집

저는 좀 블로그에 유명한 곳을 쓰고 싶은 욕심에

남악 시내나 하당 쪽의 목포 술집을 가고 싶었는데

용이는 참 집 근처를 좋아해서 다른 지역을 갈 수가 없어요

물론, 고집부려 질질 끌고 갈 수도 있겠지만

하루 종일 집에 있던 제가 하루 종일 일하고 돌아온 용이를 배려해주는

착한 여자친구라 그럴 수가 없더라고요 ^^

그래도 다행인 게 용이가 먼저 나서서

안 가봤던, 블로그에 올리지 않았던 곳을 가자고 하는데

이제 안 가본 곳이 별로 남지 않았다는 것 ㅋㅋㅋ

남악 맥주

목포 남악 펍스도 용이가 안 가봤으니 가보자고 해서

별 기대 없이 그냥 들어간 곳인데요

맥주가 가장 맛있는 온도로 48시간 저온숙성한

냉각기를 거치지 않은 살얼음 생맥주를 마실 수 있다니

얼마나 맛있는 맥주를 먹을 수 있을지 아주 기대가 되더라고요

목포 남악 부주동행정복지센터 근처에 위치해 있어요!

내부는 동네 술집치고는 꽤나 넓은 편이었고요

분위기는 딱 옛날 동네 술집 같은 느낌이에요

좀 오래된 듯한 느낌 가득하지만 내부에 화장실도 있고

테이블마다 칸막이가 쳐져 있어 편하게 술 마시기는 딱 좋더라고요!

남악술집

일단 구석자리에 앉아 메뉴판부터 펼쳐보았는데요

아주 다양한 안주가 준비되어 있더라고요!

치킨은 물론, 숯불바베큐도 있고요

수제 모둠 소시지에 피자, 나쵸칩 치즈구이, 모듬포테이토, 돈까스 등등의

탄산 가득한 맥주와 딱 어울리는 느끼한 안주와

닭가슴살 샐러드, 케이준 샐러드, 싱싱 생과일, 화채 등등의

입안을 상큼하게 만들어줄 안주도 준비되어 있고요

노가리, 오징어, 한치 등등의 마른안주와

알싸한 소주 안주로 딱 좋은 부대찌개, 만두전골, 어묵탕 등등의

남악 포차에서 먹을 수 있는 뜨끈뜨끈한 찌개류까지 있어

뭘 먹어야 될지 고민이 되는 거 있죠!

안주도 다양하지만 남악술집답게 술 종류 또한 아주 다양해요!

남악 맥주는 물론 소주, 양주, 와인까지 판매하고 있어

다양한 주종을 섭렵할 수 있지만

굳이 여기서 양주와 와인을 먹을 필요는 없지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ

남악 맥주

먼저, 시원한 남악 생맥주 두 잔이 등장했어요

밖에 바람이 쌩쌩 불고 엄청나게 추운 날씨라 차디찬 맥주가 안 어울릴 것 같지만

한 모금 쭉 들이켜주니 속이 시원해져 아주 좋더라고요!

살얼음은 찾아볼 수 없었지만 맛없는 맥주라는 느낌은 없었어요

물론, 제 입에 맛없는 술은 없습니다 :D

맥주와 함께 가져다주신 펍스남악점 기본 안주에요!

고소 고소한 땅콩과 바삭바삭한 마카로니 뻥튀기라

본격적인 맥주 안주가 나오기 전 심심한 입을 달래기는 딱 좋더라고요 ㅋㅋㅋ

남악술집

잠시 후 등장한 또띠아치즈피자 \14,000원!

또띠아라는 게 좀 걸리기는 했지만 치즈 피자라는 거에 끌려서 주문을 했는데요

생각보다 큼직한 크기에 치즈가 잔뜩 올라가져 있는 것이

피맥하기 딱 좋은 비주얼이 아주 마음에 들더라고요!

그리고 피자전문점도 아닌데 파마산 치즈가루와 핫 소스까지 챙겨주셔서

치즈가루를 톡톡톡 듬뿍 뿌려줬어요 ㅋㅋㅋ

남악 피맥

보기에는 그냥 치즈만 올려진 담백한 치즈 피자 같지만

치즈 아래에 아삭하게 씹히는 야채들과 토마토소스도 깔려있어

입안에 넣으면 그냥 일반적인 피자랑 다를 바 없는 맛이더라고요

당연히 고급 진 피자보다야 빈약한 맛이기는 하지만

톡 쏘는 생맥주와 함께 먹기 아주 잘 어울렸고요

두꺼워 퍽퍽한 도우가 아닌 쫄깃한 또띠아라 쫄깃쫄깃 씹히는 맛도 굿~!

그리고 치즈도 쭉쭉 늘어나서 쫄깃함이 살아있고요

고소하고 담백한 맛에 오늘 안주는 성공적으로 잘 골랐다고 생각했는데

용이 네 이놈!

치즈가루 뿌리는 모습을 보고 지도 해보고 싶었는지

무슨 핫 소스 떡칠을 해놓더라고요

아... 또 저 뿌리고 있는 움짤을 보니 욕이 절로 나오네요

고로, 고소한 치즈 피자는 못 먹고 핫 소스 피자를 먹음...

다음에 갈 때는 핫 소스 병을 숨겨놔야겠어요

남악술집

암튼, 별생각 없이 들어간 목포 남악술집인데

맥주도 맛있고 피자도 맛있게 먹어서 피맥하기 딱 좋았어요!

근데 맛있게 먹은 것까지는 참 좋았는데

둘이서 술게임하며 잘 놀다가 대판 싸워서 따로 집에 옴!

성질나서 나 내일 인천으로 올라간다고 내뱉어 놓고

다음날 남악 맛집 예약해놔서 인천으로 올라올 수 없었다는 슬픈 이야기...

체험단이 내 발목을 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남악술집 펍스

전남 목포시 남악1로52번가길2-3

문의 061-284-7872

내 돈 내고 지극히 개인적인 입맛으로 작성한 후기!

'남악맛집 펍스남악점'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/oilsol

1 0
태그#남악술집 #목포술집 #남악포차 #남악맥주 #목포맥주 #남악피맥 #목포피맥 #남악펍스 #남악생맥주 #펍스남악점 #펍스 #또띠아치즈피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 M 마이민트
  • 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요! 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요... M 마이민트
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원...