본문

요리·맛집 > 맛집정보

합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 (2)

M 마이민트 | 2021.11.18 | 신고

합정역 홍대 참치참치가 추천 감동 후기

오랜만에 가족들과 맛있는 참치회 먹고 감동받고 온 후기 올립니다.

전에도 몇번 갔다가 만족스럽게 먹고 좋은 기억으로 남아있는 홍대 참치 맛집 참치가 재방문했어요.

가끔 참치회가 너무 먹고 싶을 때면 종종 찾는 곳이랍니다.

홍대/합정 참치 맛집 참치가는 합정역 3번 출구, 홍대입구역 9번 출구 중간 즈음에 있는데 합정역에서 가는 게 조금 더 빠른 것 같아요.

사진에서 보듯이 건물 1층은 주차장이고, 1층과 2층은 참치가 매장이예요.

주차장이 함께 있어서 차를 가져가도 편하게 주차할 수 있어요.

홍대 참치가 1층은 닷찌바와 넓은 홀이 마련되어 있어요.

맛집을 인증해주는 연예인 사인이 입구에 인상적으로 걸려있더라구여.

우리는 평일 조금 이른 시간에 가서 여유롭게 사진을 찍을 수 있었어요.

미리 룸으로 예약을 한지라 윗층으로 안내되었어요.

윗층은 이렇게 크고 작은 룸으로 구성되어 있어서 프라이빗한 모임이나 회식을 하기에 좋은 구조입니다.

합정역/홍대 참치 참치가의 메뉴입니다.

이날은 오랜만에 참치는 먹은 날이라 스페셜하게 <스페셜> 메뉴로 주문했어요

모듬참치는 가성비가 좋지만, 스페셜은 확실히 좋은 부위를 원없이 먹을 수 있어 좋았어요.

룸에 자리를 잡고 앉아 바로 셋팅해주신 기본 스끼다시 입니다.

간장새우와 소라숙회, 에다마메 등이 나와서 입맛 돋궈준답니다.

새콤달콤한 참치회무침과 출출함을 달래준 참치 스시도 맛있었어요.

고소한 맛이 일품이었던 녹두죽도 맛있었어요.

스끼다시를 즐기고 있으니, 곧이어 등장한 오늘의 주인공 스페셜 참치회입니다!

선홍빛의 영롱한 자태로 등장한 비주얼에 감탄이 절로 나오더라구여.

홍대 참치의 고급스러운 참치 구성도 대박이었어요.

보기만 해도 고소함이 느껴지는 참치 뱃살은 입안에 넣으면 그냥 아이스크림처럼 살살 녹는답니다.

생와사비에 곁들여서 간장만 찍어먹어도 천상의 맛을 느낄 수 있다는!

내가 좋아하는 참치 배꼽살도 식감이 예술이라는.

참치 속살은 김에 곁들여서 참기름소금에 찍어먹으면 별미라는.

참치회는 원하면 리필도 해주시는데 이날 좋은 참치 부위 정말 원없이 먹을 수 있었답니다.

회 먹을 때 빠지면 허전한 부드러운 계란찜도 뚝배기에 갓 만들어서 테이블에 등장했어요.

고소한 콘치즈도 빠질 수 없죠.

전 특히 생선 구이를 좋아하는지라 참치 구이가 나오자마자 젓가락이 가더라구여.

합정 참치 맛집에서 미식의 향연 중.

한참 참치회와 함께 나온 요리들을 즐기고 있을 때, 오너 쉐프님께서 직접 참치 머리 해체쇼를 위해 커다란 참치머리를 들어오셨어요.

스페셜 4인 이상 주문하면 이렇게 참치 머리 해체쇼와 함께 참치 머리회도 맛볼 수 있다는 메리트가 있어요.

지금까지 본 참치 머리 중에 역대급으로 큰편이었다는!

능숙한 솜씨로 참치 머리를 해체하시는 오너쉐프님은 굉장히 유쾌하시면서 친절하시답니다.

그래서 내가 홍대 참치가는 좋아하는 이유이기도 하다는!

맛은 기본이고, 역시 친절한 집이 최고야~~~ㅎㅎ

크 큰 참치 머리를 능숙한 솜씨로 해체해서 부위별로 분리해주신답니다.

바라보기만 해도 신기해서 시간 가는 줄 모르겠다는.

부위별로 구분된 참치회는 도마 플레이트 위에 올려서 바로 맛볼 수 있어요.

처음 먹은 스페셜 참치회도 너무나 맛있지만, 참치 머리의 담백하면서 독특한 식감도 정말 별미예요.

참치 머리 부위마다 식감과 맛이 조금씩 달랐어요.

전체적으로 육회와 비슷한 맛이라서 특히 육회 좋아하는 동생이 너무 맛있다고 잘 먹더라구여.

오너쉐프님께서 참치 눈알 다져서 주신 참치눈물주로 다같이 기분좋게 치얼스!

술마시면서 왠지 건강해지는 느낌은 덤.ㅋㅋㅋ

이게 끝이 아니다!

홍대 참치 맛집에서 계속 등장하는 요리에 점점 불러오는 배.

이번에는 베이컨 숙주볶음과 튀긴 꽃빵입니다.

커다란 대하구이도 나오는데, 먹기 좋게 껍질을 까주시는 서비스까지, 너무 만족스러웠어요!

대하는 전혀 퍼석하지 않고 달달한 맛까지 느껴질 정도로 싱싱했어요.

바로 튀겨나온 튀김도 어찌나 바삭하고 고소하던지.

좋은 기름을 썼는지 노란 빛깔이 참 곱더라구여~ㅎㅎ

너무 배가 불러서 숨쉬기 힘들 즈음 나온 연포탕.

마지막은 시원하게 끊여낸 낙지 연포탕으로 마무리하니 정말 딱 좋더라구여.

참치와 함께 마신 술도 살짝 깨는 듯한 느낌~

이렇게 홍대/합정역 참치가에서 만족스럽게 먹고 오너 쉐프님의 명함이 카운터에 있길래 찍어왔어요.

음식 먹고 나서 정말 마음에 들었을 때 이렇게 명함샷을 남기게 되네요.ㅋㅋ

합정역 참치 / 홍대 참치회 찾으시는 분들께 강력 추천하고 싶은 참치가 감동 후기

제가 종종 가는 곳이라 자신있게 추천드리며,

이날도 오랜만에 참치회가 먹고 싶어서 찾았는데 가족 모두 대만족하고 왔어요!

조만간 참치회 생각나면 또 찾고 싶은 곳으로 찜해놓고,

유나킴의 참치가 후기도 대성공으로 마무리 합니다!!!

'마포구맛집 참치가'의 소중한 이미지는 블로거 '유나킴'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'유나킴'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/yoonakim1202

0 0
태그#홍대참치 #합정역참치 #합정참치 #합정참치추천 #홍대참치추천 #홍대참치가 #합정참치가 #참치가 #홍대참치맛집 #합정역참치맛집 #합정참치맛집 #홍대참치회 #합정참치회 #참치가후기 #합정역참치추천
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 M 마이민트
  • 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요! 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요... M 마이민트
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권