본문

요리·맛집 > 맛집정보

강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수

M 마이민트 | 2021.11.16 | 신고

강릉맛집 삼교리동치미막국수 (교동점)

무더운 여름엔 시원한 음식이 최고 !!

앵두헤나는 여름 더위를 날려버리기 위해서

막국수와 수육 생각이 날때 가끔 찾아가는

강릉맛집 삼교리동치미막국수 교동점에 다녀왔어요 ^^

삼교리동치미막국수는 남항진에도 있지만

앵두헤나 집에서 가까운 교동점으로 자주 가거든요

친척들도 맛보고 강릉올때 꼭 들리는 곳이기도 해요

강릉맛집 삼교리동치미막국수는 이미 유명한 맛집이기도해요

교동택지 우석어린이집 우측에 보면 사잇길로 빠지는 길로 들어가 위치해 있어요

넓은 주차장을 겸비하고 있어서 주차는 너무 편해요

오렌만에 갔더니 입구에 이렇게 이쁘게 테라스를 꾸며놓았더라구요

이렇게 꾸며놓으니 커피 가지고 나와서 먹기 좋겠더라구요 ^^

들어가자마자 계산대에 보이는 여러가지 액자가 걸려있어요

그 중에 친절, 청결, 신용 으뜸 음식점이라는게 제일 눈에 띄더라구요

아무래도 음식점은 맛도 중요하지만 서비스와 청결도 너무 중요하거든요 ^^

입구에서 들어가서 바로 오른쪽에 메밀방앗간이 있어요

멧돌로 자가제면을 하는 공장을 보유하고 있더라구요

이렇게 눈으로 보이는 메밀방앗간이 있으니 손님들이 더 믿고 먹을 수 있는거 같아요 ㅎㅎ

부드럽고 쫄깃한 국수가 여기에서 탄생한답니당 ^^

앵두헤나도 관심없이 보다가 이번에 유심히 봤네요

벽면에 크게 재료에 관해 적혀있어요

강릉막국수맛집 삼교리동치미막국수의 제일 포인트는 아무래도 동치미인데요

동치미는 고품질의 가을 무만 엄선하여 일년이상 숙성시켜 만들어

속까지 시원한 맛을 낸다고 적혀있더라구요

매장 분위기는 이렇게 생겼어요

좌석으로 앉아서 편히 먹을 수 있어요

가장 인기있고 유명한게 동치미 막국수이고

비빔을 좋아하시는 분들은 열무비빔막국수를 시키시면 되요

그리고 앵두헤나는 수육 작은걸 시켰는데...

오랜만에 와보니 웰빙수육이 생겼더라구요 ^^;;

웰빙수육은 안먹어봤지만 취향에 따라 좋아하시는 메뉴로 선택하기면 될거같아요

기본으로 백김치와 상추쌈, 그리고 새우젓과 쌈장이 나와요

아삭하게 익은 열무김치

새콤한 무쌈

동치미막국수와 찰떡 궁합인 수육이예요

이건 소자 이구요

고기가 야들야들하니 퍽퍽하지 않아서 좋더라구요

앵두헤나는 개인적으로 퍽퍽한 고기를 별로 않좋아해요

비계와 살코기가 적당히 섞여있어서 부드러운 식감을 느낄 수 있는 수육 !!!

정말 부드러워요

한번에 두개씩 막 싸먹었다능~ㅋㅋㅋ

강릉여행맛집 삼교리동치미막국수는 명태무침이 나오는데 무가 많이 들어있어요

그래서 새콤한 맛을 느끼실수가 있어요

상추에 수육과 명태무침, 그리고 새우젓과 고추, 마늘까지 넣으면

한입 먹으면 웃음이 절로 지어지는 쌈이 완성됩니당 ㅎㅎ

먹다보니 쌈을 몇개나 싸먹었는지 기억도 안나더라구요

앵두헤나 엄마도 수육을 좋아하셔서 둘이서 눈 깜짝할 사이에 다 먹어버렸어요

앵두헤나는 그냥 이렇게 새우젓에 콕 찍어서 먹어도 맛있더라구요

아니면 깔끔한 백김치에 싸먹거나

백김치와 무우쌈에 싸먹으면 정말 아삭아삭 새콤하게 수육을 즐기실 수가 있어요

싸먹는 방법도 여러가지죠??^^

맛있게 먹는게 중요한거죠

이웃님들 취향에 맛게 드셔보세용~

까악~

얼음이 자글자글한 동치미

동치미막국수를 시키면 이렇게 뚝배기에 얼음 자글한 동치미 국물은 따로 나와요

안에 아삭한 동치미도 큼지막하게 들어있구요

새빨간 대추로 포인트까징~

일단 동치미국물이 나오면 시원하게 한입 떠먹고 막국수에 넣어서 조제해먹어요~ㅎㅎ

앵두헤나는 비빔보다는 깔끔하게 먹을 수 있는 동치미막국수를 자주 시키는데요

벽에 붙어있는걸 자세히 읽어보시면 맛있게 먹는 방법이 나왔있어요

동치미 네 국자, 설탕 두스푼, 식초와 겨자를 넣고

계란 노른자를 풀어서 먹으면 맛있게 먹을 수 있대서

항상 그렇게 따라서 만들어 먹어요~ㅋㅋ

기분이 그런지 몰라도 정말 이렇게 먹는게 왠지 맛있는거 같더라구요 ^^;;;

보기만해도 시워~하죠?

무더운 여름에 먹으면 더위가 싹 날라가는게 완전 짱짱 이에요

처음으로 열무비빔 막국수를 시켜봤어요

앵두헤나 입맛엔 역시 동치미막국수가 맛있더라구요

매워보이지만 절대 맵거나 그러진 않더라구요

매운거 못드시는 분들도 충분히 드실 수 있는 맛이예요 ^^

앵두헤나는 워낙에 매운걸 좋아해서 강한 맛이 익숙해져 있나봐요 ㅜ.ㅜ

동치미막국수에서 식사를 마치고 나면 절로 생각하는게 딱 하나 있어요

바로 아이스 커피 !!!

그런데 매장안에 이렇게 작은 커피숍을 만들어 놓으셨더라구요~

깔끔한 공간의 커피숍 메뉴엔 대표적인건 다 있더라구요

식사를 마치고 나가시는 손님분들한테 저렴한 가격에 커피를 드시게 하고 싶은

주인의 배려로 만들어졌다고해요~

가격도 착하니 손님들이 마음에 들어하신다고해요 ^^

메밀가루, 메밀쌀, 열무김치, 메밀만두(냉동), 메밀전병(냉동) 을 판매하고 있어요

그래서 드셔보고 사가지고 가시고 싶은 분들은 직접 구매하신다고도 하더라구요

커피 맛이 궁금한 앵두헤나도 엄마꺼랑 같이 시켰어요

아이스 아메리키노로 시켰는데요

맛은 괜찮더라구요

뛰어난 맛은 아니었지만 음식점에서 만든거라고 생각하기에는 괜찮은 맛 !!

떫지도 쓰지도 잡내도 없는 무난하고 깔끔한 맛이었어요

직접 내려서 주시는 모습을 볼 수 있으니 더욱 좋았구요

그래서 이렇게 테이크 아웃 해서 가지고 나와서 집에 가는 동안

깔끔하게 마셨답니당 ^^

이렇게 커피숍을 식당과 함께 같이 운영하는거~

정말 좋은 아이디어 같아요

식사하고 나면 항상 깔끔한 아이스 아메리카노가 생각하는데...

저렴한 가격에 바로 시켜서 가져갈 수 있으니 편하고 좋더라구요

아니면 밖의 테라스에서 수다 좀 쩔면서 소화시키고 갈 수도 있구요  ㅋㅋㅋㅋ

무더운 여름이 얼마 안남았지만 시원한 동치미막국수과 촉촉하고 야들야들한 수육이

생각나시는 분들은 강릉맛집 삼교리동치미막국수(교동점) 한번 들려보시고

식사후에 깔끔하고 시원한 커피한잔 즐겨보세요 ^^

-    삼교리 동치미 막국수 (교동점)    -

매장주소 : 강원도 강릉시 경포로 15번길 6-19 (지변동 671-1번지)

매장번호 : 033-642-3935

영업시간 : am 09:00 ~ pm 09:30 (연중무휴)

'강릉맛집 삼교리동치미막국수'의 소중한 이미지는 블로거 '앵두헤나'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'앵두헤나'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hanis8

2 0
태그#강릉맛집 #삼교리동치미막국수 #강릉막국수맛집 #경포대맛집 #강릉여행맛집 #강릉메밀맛집 #삼교리동치미막국수교동점
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 M 마이민트
  • 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요! 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요... M 마이민트
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권