본문

요리·맛집 > 맛집정보

송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 (2)

M 마이민트 | 2021.10.14 | 신고

매력에 끌린다 끌려..정말 이런곳에 이런 카페가 있을 정도로 작은 골목안에

귀퉁이에 마련된 작은 송강동 카페..

이름도 자아도취..이름값하는 작은 카페에 다녀왔어요

입술모양의 빨간색의 간판이 사랑스러워서 그냥 끌리더라구요.

브라우니가 한입크기로 되어 판매하는데 수제인가바용~

오백원의 착한 가격에 엄청 촉촉하니 맛나더라구요~

곳곳에 달콤함이 뭍어나는 강아지풀들이 꽃잎 소품들이 한가득 있구요~

잔잔한 음악 만큼이나 하얀 공간에 이루어지는 문구들도 와닿아요..

수고했어, 오늘도.

이 한마디와 자아도취 이렇게 적혀 있는데 ...여기 맥주도 한잔씩 팔던데.동네 친구들이랑

한잔씩 기울이면서

소소한 담소도 나누고 스트레스 쌓인 것도 풀구 하기에 좋을거 같아요~

낮엔 엄마들이 사진찍기 좋은 송강동 카페 인듯 보이기도 하구요.

요즘 이녀석이 너무 갖구 싶어요..내 키만한걸로..여기도 있네

너가 자주 눈에띄니깐 자꾸 데리고 오고 싶어지는 거얌...

ㅎㅎㅎ

매장안이 온통 하애서 다소 추울꺼 같지만...촉촉한 가습기랑 온통 새하얀색이 은근히 있을수록

편안해 지더라구요.

아이들 연인들 사진 찍기도 너무 이쁘게 나올듯 하구요~

오픈이 늦은만큼이나 늦은 시간까지 해용~

맥주 한잔 걸치기 좋은 10시까지만..가뿐하게^^

딸기타르트도 수제 인가 바용..ㅅ속에 크림치즈가 듬뿍 부드러운 생크림에 딸기

타르트도 바삭 바삭하니 입에서 살살 녹아요~~

스벅에 만 가면 돌체라떼 먹나요..여기 대전 자아도취 카페에서도 돌체라뗴

그리고 달달한 카라멜 마끼아또..

잔도 따시게 뎁혀져 나오니.... 커피가 오랫동안 따뜻하게 유지되고 커피향도 너무 좋아요

기본적으로 투샷제공이라더니 ..진하니 달달함도 감추고 카페인도 충족하고..송강동 카페 행복해~

오다 주운거..석기시대..ㅋㅋ

초콜렛이예요..심심치 않게 석기시대 초콜렛 들구 가위바위보 하면서 한개씩 먼저 먹기..

정말 돌멩이랑 노면 아무도 모를거 같은 기분이지염~

레드벨벳..속까지 촉촉한 브라우니들은 오백원이라 하기에 너무 촉촉하니 맛나용~

누가 이름을 이렇게 지었는고... 너의 어머니는 누구시니..

여기 오면 이런 기분이 드는구나..ㅎ

따뜻한 커피와 그리고 잔잔한 음악 달달한 커피까지~

오드리헵법 그리고 엘비스? 누구꼬?싶은 하얀 분위기의 예쁜 송강동 카페...

대전 자아도취

골목길의 숨은 보물 같은 대전 예쁜 카페 랍니다.

'송강동카페 자아도취'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘쏘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘쏘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssosso6406

1 0
태그#송강동카페 #대전자아도취 #자아도취카페 #대전예쁜카페 #송강동자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
  • 구디 직장인 점심 맛집 가츠몽에서 냉모밀 구디 직장인 점심 맛집 가츠몽에서 냉모밀 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 도서랜덤
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트