본문

요리·맛집 > 맛집정보

수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 (1)

M 마이민트 | 2021.10.08 | 신고

안녕하세요!

이제 곧있으면 출산을 앞둔 박혜입니다 ㅋㅋㅋㅋ

너무너무 떨리네요 우리 축복이 만날 생각에 >_<

출산하면 당분간 블로그를 못할수도 있을것 같아서

시간날때 열심히 올리도록 할게여!

오늘 제가 소개해드릴 곳은

수원 아주대에 있는 멘야고코로 입니다 ㅎㅎ

전에 남편이랑 만삭사진 찍으러 수원갔다가

저녁을 뭘 먹을까 고민했는데

수원에 있는 맛집중에 생활의달인에 나온곳이 있다고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멘야고코로를 가게되었습니다 ㅋㅋ

여기가 멘야고코로입니다 ㅎㅎ

주차는 옆에 그냥 길에다가 주차했어요...ㅋㅋㅋ

여기가 생활의달인에 나왔어가지구

대단한 인기가 있다고 들었거든요 ㅋㅋ

그래서 대기가 있을때도 있다고 봐서

전화를 했더니 대기 없고 와서 먹을수 있다더라구요??

근데 갔는데 진짜 휑~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송에 나온지 꽤 돼서 그런가봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

내부는 요렇게 생겼어요 ㅎㅎ

저희가 저녁시간보다 살짝 늦은? 시간에 가서 그런지

사람이 많이 없었네요 ㅋㅋㅋ

이제 메뉴판을 보실게요

저희는 오리지널 마제멘

돈코츠라멘

고로케

이렇게 주문했던거 같아요 ㅋㅋㅋ

정확하게 뭐였는지 기억이...(긁적..)

먼저 국물부터 호로록

기다리다보니 오리지널 마제멘이 나왔습니다!

이곳의 시그니처가 바로 마제멘이라죠?

그만큼 비주얼도 넘나 좋아보였네여 ㅎㅎ

요걸 휘릭휘릭 비벼주면

요런 비빔우동같은? 모습이 되는데요~

저는 이렇게 제대로 먹어보는건 처음이라

맛이 어떨지 넘 궁금했어요!

근데 이거 웬걸..

진짜 맛있어요!!!

오오 생활의달인에 나오는 곳은

모든 곳이 다 맛있진 않았는데

여기는 진짜 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

뭔가 담백하면서 간도 잘되어있고

먹을수록 매력있는 음식이었어요!!

고기도 야무지게 냠

다음은 돈코츠라멘입니다 ㅎㅎ

아무래도 이런곳에 가면 라멘도 먹어야할것 같아서 주문했어요 ㅋㅋㅋ

요것 또한 비주얼이 상당히 좋았는데요~

면이 약간 설익은 느낌이랄까요?

원래 라멘은 이렇다고 하던데

어쨌든 돈코츠라멘도 맛있었어요!!

국물도 굳굳이고!

근데 마제멘만큼 우와아아아 할정도는 아니었어요ㅠㅠ

남편이랑 먹으면서 마제멘 두개로 주문할걸... ㅠㅠ 했다능..

바삭바삭한 고로케도 나왔네용

안에 꽉차있어서 겉바속부들이었던 고로케 였어요 ㅋㅋㅋㅋ

여기 고로케도 넘나리 맛있음!!!

먹다보니 밥은 1회 무료 주문?? 이 가능하더라구요 ㅎㅎ

그래서 밥도 나중에 국물이랑 마제면이랑 같이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

넘나 맛있었던 멘야고코로!!

다음에 가면 무조건 마제멘으로만 먹을거에요!!!!

'수원맛집 멘야고코로'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

0 0
태그#수원맛집 #내돈내산 #마제멘 #생활의달인 #생활의달인맛집 #수원생활의달인
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT)