본문

요리·맛집 > 맛집정보

노량진 회포장 - "목포유달산"에서 모듬회포장 (1)

M 마이민트 | 2021.09.30 | 신고

노량진 가서 회포장해왔어요-

아버지와 노량진수산시장에서 보기로 하고

저는 지하철 타고 슝~

노량진역 9번 출구로 나오면

저~기 좌측으로 보이는 노량진수산시장.

저의 목표지점은 1층의 활어102호입니다.

처음 보이는 남6문으로 들어가서

선어 코너를 패스패스패스~~~

샤샤샥 지나가다보면 활어코너가 나온답니다.

이 곳이 저의 목적지인

활어 102호 "목포유달산"

두툼~한 모듬회를 만날 수 있는 곳이지요.

부모님과 함께 먹을

3인분의 회를 주문했어요.

3인이라고 하니

중사이즈를 추천해주시더라고요-

모듬으로 광어, 도미, 연어회를 포장하기로 하였습니다.

주문하기 무섭게 건져올리신 광어!

너무 순식간에 건져 올리셔서 팔딱팔딱씬이 빠졌네요.

"목포유달산" 사장님께서는

잽싸게 광어를 회 떠주셨습니다.

광어가 저희 가족을 위해 희생되는 동안;;;;

저는 고요한 수족관 구경을 하였어요.

이 수족관 구경이 좋아

회배달 주문을 하지 않고 회포장을 하지요-

바닷가에 가서 회 먹던 습관이랄까 ㅎㅎㅎ

이 "목포유달산"은 회포장 뿐만 아니라,

회배달 및 드라이브스루 주문도 가능하답니다.

이런 수족관 구경은 회포장 손님만 가능한 일 ㅎㅎㅎ

노량진 회포장 하실 때엔 "목포유달산"으로 오세유~

두툼~한 회와의 조우 가능!!!

원산지도 이렇게 바로 바로 확인 가능하고요.

일본/중국산 생산도 있었고요~

강도다리, 이시가리, 우럭, 전복치는 국내산이요!

열심히 구경하는 동안..

팔딱이던 광어는 저희 집 매운탕거리가 되었...어요-

옆집 도미도 곧.. 잘 가~

그러고 보니 이런 광경에 익숙하지 않은 분들은

회포장보다 회배달이나 드라이브스루를 선호하실 듯 하네요.

아.. 저 아이가 너무 신기하게 생겨서

사장님께 무슨 생선인지 여쭤봤는데요~

무슨 생선인지 아시는 분?????

저 아이는 전복치라고 합니다.

머리에 꽃 달고 사는 아이.

너는 빛의 생선이니?

나는 빛의 여인....이었었다.

이제 정줄 좀 잡았다 ;)

머리에 꽃 달고 입술이 도톰한 것이..

섹시과 ㅡㅡㅋ

모듬회 기다리며 정줄놓으려는 주의 중간점검.

광어는 조각났고..

연어가 등장했어요.

사장님께서 도톰~하게 썰어주신답니다 ㅡㅠㅡ

빨리 집에 가고 싶다아!!!

아니 저기..

인상쓰고 있는 듯한 얼굴이 흥미로워

증명사진 찍어주려 했더니,

같이 등장해버리는 너는 뭐냐.

의도치 않은 도다리 키스씬 촬영;;;;

남사시럽네요-

민망하니 그냥 홀로 있는 싱글 우럭이나 구경했어요.

우럭은 키스씬 불가!

우럭은.. 매운탕이 참 맛있죠 ㅡㅠㅡ

뻘 상상으로 수족관 세계를 탐방하는 사이

저의 모듬회는 완성되었습니다.

저는 명함을 받아들고..

아부지는 회포장상자를 드셨지요.

날이 더워져 아이스팩과 함께

은박 포장해 주셨습니다.

노량진 회포장 "목포유달산" 바이~~~

주차권을 요청했더니

30분 이내는 무료라고 하셨어요.

사전 정산기에 번호를 입력하니

정말 무료인 것으로 확인되더라고요-

바로 숑~ 하고 회를 아부지 차에 싣고

노량진수산시장을 빠져나왔습니다.

활어 102호 "목포유달산"이요~

노량진수산시장의 주차비는..

30분까지 무료고 50분까지는 1,000원인가봐요-

이후 부터는 20분 당 1,000원 추가!

회포장의 경우 식당이 딱 정해져 있기만 하다면..

주문하시고서 픽업가시는 것이라면..

주차는 30분 이내일테니 주차비 무료요!

식당에서 회를 드시고 가신다면 주차비가 좀 나오겠네요.

단.. 회 주문하시며 주차권 요구하시면

일부 감면 된답니다-

열심히 달려서 집에 도착!!!

40분 걸리는 줄 알고 가면

늘 1시간 걸리는 노량진수산시장.

밀리는 시간에 잘못 간 것이 아니고,

그냥 1시간 거리라고 생각해야할 것 같아요.

늘 생각보다 밀려요 ㅜㅠ

그래서 늘 다녀오는 길에는

회배달을 시켜야지.. 생각해놓고,

늘 회포장하러 가는 ㅋㅋㅋ

이제 아부지 차 타고 어디 가는 일이

몇 번이나 있을까요..?

친구 차를 타고 노량진에 간다면

저는 아마도 언제나 그러하듯 딥슬립을;;;

집에 도착하여 상자를 열었습니다.

좌측에는 광어 서더리,

우측에는 매운탕 양념과 야채!

야채는 모두에게 제공되는 것은 아닌 것으로 알아요.

수량한정이라서요~

콩나물과 무가 조금 들어있답니다.

제공된 서더리 끓이기에 충분한데..

저희 어머니는 집에 있는 야채를 마구마구 더 넣고 끓이시지요 ㅎㅎㅎ

이 서더리와 야채로

영원히 줄어들지 않는 매운탕을 제조해주실거에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일간 매운탕 예약 ㅜㅠ

꺄악~

영롱한 모듬회의 자태입니다.

"목포유달산"에서 광어 한 마리를 잡았기 때문에

애정하는 광어 지느러미가 모~두 제공되었어요!

그 고소함을 모두모두 누릴 수 있다니 ㅡㅠㅡ

회와 함께 제공된 것들입니다.

초장, 간장, 락교, 초생강, 와사비!

크흐~

랩을 뜯고나니 더더욱 생생한 모듬회!

양이 많아 먹기 전부터 압도되더라고요-

모듬회 전체를 훑어봅니다.

광어 한마리, 연어/뱃살, 도미 ㅡㅠㅡ

이게 중사이즈라니까요..?

각각 회의 두툼함도 느껴지시나요?

소스와 함께 세팅해 놓고

이제 먹어보겠어요!

아.. 사진은 습관입니다 ㅎ

아버지께서는 상추와 마늘을 요청하셨어요-

다 깔아놓고 회를 먹어보겠어요.

저를 유혹하는 광어 지느러미 ㅡㅠㅡ

"목포유달산"에서는 무순도 같이 제공되어

회를 먹는 중간 중간 무순을 먹으면

입 안이 게운~해진답니다 :)

소스를 모두 세팅하고..

상추와 마늘까지 준비를 마친 후

식사 시작!!!

네- 와구와구 흡입이요!

노량진 "목포유달산"에서 포장해준 간장은

아마도 단간장이었어요.

짠맛을 원하신다면

집에 있는 진간장과 함께 드시면 되겠습니다-

초방보다는 와사비를 선호해서

계속 와사비만 열~심히 먹었네요 :)

아버지께서는 회사 두툼해서 좋다고 하셨답니다.

회보다도 매운탕을 좋아하시는 어머니는..

영원히 줄지않는 매운탕을 계속 끓이고 계십니다 ㅎㅎㅎ

콩나물과 두부, 그리고 고추까지 추가하시어

양이 많~이 늘어났어요.

노량진 "목포유달산"에서 회포장하시어

집에서 배 뽀~~~지게 흡입해보세요!

목포유달산

서울 동작구 노들로 688

02-2254-7410

월 ~ 금 11:00 ~ 20:00

주말 11:00 ~ 21:00

'노량진맛집 목포유달산'의 소중한 이미지는 블로거 'hihi'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'hihi'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/goseonghae

0 0
태그#노량진회배달 #노량진회포장 #노량진드라이브쓰루 #노량진드라이브스루 #목포유달산 #목포유달산회포장 #목포유달산회배달
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT)