본문

요리·맛집 > 맛집정보

아주대 맛집 매탄동 게랑회랑 굿 초이스~! (1)

M 마이민트 | 2021.09.29 | 신고

아주대 맛집

매탄동 게랑회랑

며칠 전 대학친구가 취직에 성공해서 제가 몸소 수원으로 향했답니다:)

기쁜 자리이니 만큼 선물도 챙기고~!

입사하기까지 시간이 좀 있다고 해서

이 날만큼은 아주대 맛집 게랑회랑에서 낮부터 푸~짐하게 먹었답니다.

수원을 자주 가는 곳은 아니라서 친구에게 물어봤더니,

아주대 맛집 게랑회랑 엄청 추천하더라구요 ㅋㅋ

일단 내부가 엄청 넓었어요.

회식장소로 아주 괜찮을 것 같은 아주대 맛집!

운좋게 sns이벤트 중이라서 저도 참여했네요:)

자리를 잡고 대게를 주문했어요~!

매탄동 맛집 게랑회랑이 아주 좋았던 점은 대게나 킹크랩을 주문하면 코스로 나온다는 점이에요!

양이 엄청 푸짐해서 좀 놀랐어요 ㅇ.ㅇ... 

심지어 코스 안에 들어 있던 모듬회!!

이건 메인이 대게인지 회인지 헷갈릴 정도로 많은 양에 플레이팅에 ㅠㅠ 넘 만족스러웠어요.

그리고 대망의 아주대 맛집 메인메뉴!

대게 등장~!

사이즈가 진짜 엄청 크더라구요 ㅋㅋ

제 얼굴보다 커보였어요 ㅠㅠ작지 않은 얼굴인딩...

너무 양이 많아서 당황했어요 ㅜㅜㅋㅋ

뭔가 사명감에 불타올랐던...!

살이 엄청 가득 들어 찬 대게!

다리 하나하나 살이 실해서 하나만 먹어도 충분할 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ

보기 좋게 분해되어 나오는 대게!

내장까지 게딱지에 덜어두셔서 찍어 먹기 엄청 쉬웠어요~!

게다가 넘나 맛있어 ㅠㅠㅠ

대게에 이어 이번엔 랍스타~!

우리 오늘 럭셔리하게 먹는다며 정말 맛있게 먹었던

기억이 새록새록 나는 매탄동 맛집 랍스타!!

역시나 안에 살이 꽉꽉차있더라구요

와우- 이렇게 푸짐한 랍스타는 처음이야ㅜㅜ

그냥 레스토랑에서 먹을 땐 살도 별로 없던데, 이렇게 꽉 들어찬 랍스타가 있었다니!!!!

마지막은 킹크랩

아니 이날 저희가 게를 하도먹어서 집에 갈 때 옆으로 걸어갈 뻔 했쟈나요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손에서 하루종일 게 냄새가 났던...

내가 게인가 사람인가 싶을 정도로 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 킹크랩은 손으로 들고 뜯어줘야 제 맛 아니겠습니까~~

살이 정말 많아서 입 안 가득 넣고 오물오물 먹으면 너~~무 맛있는 것!!

마무리는 역시 게딱지죠!

남은 게살 몽땅 넣어 스프처럼 떠먹었는데 그 맛이 ㅠㅠ아주 좋았어요!

햐.. 또 먹고 싶다.

그 내장에 밥을 또 볶아주시는데,

이렇게 먹으면 또 하나의 메뉴가 탄생한 다는 사실~_~

시원하면서도 얼큰했던 매운탕!

그리고 게딱지 볶음밥이 함께하니 콜라보가 아주 죽여주더라구요~~

게랑 회랑 다 정말 싱싱한데다 음식들도 다 맛있어서

정말 기분 좋은 하루였네요~!

그래서 매탄동 맛집 게랑회랑인가 ㅋㅋㅋ

후식까지 완벽!

저렴한 가격에 푸짐하게 코스로 즐기고 싶다면

주저하지 말고 게랑회랑으로 고고싱하세요~!

'수원맛집 게랑회랑'의 소중한 이미지는 블로거 '틍틍이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'틍틍이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/seunghyun911

1 0
태그#아주대맛집 #게랑회랑 #매탄동맛집게랑회랑 #매탄동맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT)