본문

요리·맛집 > 맛집정보

성산일출봉 근처 맛집 기똥차네

M 마이민트 | 2021.08.31 | 신고

지난주 제주도 다녀왔는데
성산일출봉에 들렸다가 급
배가 출출해지더라고요
아침을 너무 대충 먹어서 그런지
그래서 성산일출봉 근처 맛집
신랑하고 같이 검색을 해보는데
뭔가 매콤~한게 땡기더라고요

메뉴판까지 꼼꼼하게 찾아보는 신랑
나보다 더 한꼼꼼함 ㅋㅋㅋ
그리고 또 먹는 즐거움을 크게 생각하는지라
여기저기 많이 찾아보더니 매운거 땡기면
갈치조림 어떠냐고 하더라고요
생각해보니까 제주와서 조림을 한 번도 안 먹은
듯 하여 갈치조림 먹으러 고고했죠

근데 도착해서 보니까
회덮밥에 물회까지 땡겨서 다 시켜버림 ㅋㅋ
배고프니까 역시 식탐이... 말도 못함 ㅋㅋㅋ

상이 차려지고 보니 전체적으로
정갈하니 괜찮더라고요
이때부터 뭔가 성산일출봉 근처 맛집
제대로 찾은 것 같다는 생각이 들기 시작하던걸요

뭔가 친정가면 엄마가 차려주시는
그런 정성이 느껴지기도 하고
또 냄새가 그런 느낌을 주더라고요

또 워낙 쌈을 좋아해서 상추보니
식욕이 막 샘솟더라고요 ㅋㅋㅋ
막 배터지게 먹을 맘의 준비를 하고 있으니
상추와 젓갈을 신랑이 내 앞으로 놔주더라고요
쌈 좋아하는 거 아니까 센스 짱 ㅋㅋ

저는 사실 물회 결혼 전에는 먹어본 적이 없는데
신랑이랑 한 번 정말 맛있는 데를 가서 먹어보니
정말 신세계인거예요 그래서 그 때 먹어본 맛을 잊을 수가
없었는데 성산일출봉 근처 맛집 물회는
정말 더 신선한 회가 막 얹어진 거예요
대박 시원한 물회는 정말 완전 잊을 수가 없는 맛이었어요

속안에 있는 야채랑 같이 슥슥 섞어서
먹는건데요 너무 새콤달콤해서 정말 입맛없다~
그럴 때 딱 먹으면 입맛이 완전 따블로 돌아와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑은 회덮밥을 비비는데
기본적으로 회도 너무 싱싱해 보였지만
채소가 너무 다채롭게 들어있으니까 더
맛나 보이더라고요~~ 둘 다 시키길 잘했다는
생각이예요 ㅋㅋㅋ
식탐에 이거 다 남기면 어쩌나 했는데
쓸데없는 걱정이었음 ㅋㅋㅋ

따끈따끈한 밥을 딱 넣어서요~

잘 비비면 되는데 신랑이 막
비비는데 저는 또 침 꼴깍 ㅋㅋ
내가 너무 배고팠던 것인가 ㅋㅋ

딱 한 입 먹어보는데
식감도 너무 좋은 거예요
역시 회덮밥은 정말 회 두께도 중요하고
야채 식감도 같이 어우러지는게 중요한 것 같아요

비쥬얼로 예상은 이미 했지만
맛이 괜찮더라고요 역시나 계속 흡입 ㅋㅋ

성산일출봉 근처 맛집 갈치조림이
나왔는데 완전 매콤해보여서
일단 매콤한거 먹고 싶었던 저는
비주얼에 만족 ㅋㅋㅋ

조림을 먹으러 가면 걸쭉한 이런
국물이 나와야 제대로거든요
여기도 걸쭉하니 뜨는데 느껴지더라고요
살도 도톰도톰
넘 마른갈치는 매력없잖아요 ㅋㅋ
제주까지가서 시켰는데 완전마른 살없는
갈치 나오면 정말 실망할뻔 ㅋㅋ

검색잘한 신랑을 칭찬해~~~

먹기좋게 이쁘게 담아주는 신랑 ㅋㅋ
여행오면 참 신랑이 친절해져요 ㅋㅋ
자주 데리고 여행다닐까봐요~~

갈치가 어찌나 부드럽던지 식감도 좋고
그냥 막 매콤한게 아니라 걸쭉한 국물이
맛있게 매워서 또 그 양념이 갈치에 베어있으니
아웅 상상이 되시려나요~~ ㅎㅎ
먹어봐야 아실듯요

저랑 신랑은 밥심이라
일단 밥을 먹어줘야하는데
밥하고 한 끼 먹으니 정말 든든했어요
성산일출봉 근처 맛집 찾으면
여기가서 갈치조림도 괜찮고
이제 날 더우니 물회에 회덮밥도
먹어보니까 권해드릴만 하네요
다음 여행가도 한 번 더 들리려고요 ~

사진보니 또 급 그리워짐 ㅋㅋ

기똥차네 064 - 782 - 7766

'제주맛집 기똥차네'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘쏘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘쏘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssosso6406

1 0
태그#기똥차네 #제주도맛집 #제주도한식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 30일 [화]

[출석부]
CU 10,000원권 비요뜨
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권