본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야산다이메

M 마이민트 | 2021.08.04 | 신고

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메

안녕하세요, 수똥이에요 :)

요즘 극장에서 예매율 1위인 애니메이션 영화 '너의 이름은'

제가 오늘 동생이랑 같이 그 영화를 보고 왔는데요!

영화도 넘 재미있었지만 거기에 나오는 라멘이 너무 맛있어보이는거에요

보니까 동생도 저와 같은 생각인것 같아서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍대 라멘 맛집 멘야산다이메에 갔다왔어요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 외관

홍대 맛집 답게 오픈전에도 줄은 필수!

멘야산다이메 영업시간은 12:00~24:00까지에요

매장이 여러군데 있는데 매장마다 영업시간이 다르니 참고해주세요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 위치

서교프라자 바로 뒤에 위치하고 있어요

여기가 골목이 여러개라 헷갈리실수도 있으니 잘 보고 가세요:D

홍대 라멘 맛집 아니랄까봐 Tv에도 여러번 나왔어요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 메뉴

멘야산다이메 메뉴

다 일본말로 되어 있어서 처음엔 당황했는데 밑에 작게 한국말로 설명이 쓰여있더라구요

저희는 가장 기본인 돈코츠라멘과 덮밥으로 주문했어요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 내부

매장이 넓은 편이 아니라 인원이 꽉차면 손님이 나갈때까지 밖에서 기다리고

나온 인원수대로 들어오고 그렇게 운영이 되요

근데 생각보다 회전율이 빨라서 그렇게 많이 오래 기다리진 않으셔도 될것 같아요

연예인사인도 되게 많았어요

바로 앞에서 조리해주시는 사장님

매장직원분들이 다 일본분이신것 같더라구요

일본 분위기가 풀풀 풍기더랍니다

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메

매장 구경하면서 수다떨고 있으니 나온 라멘과 덮밥

이건 여기 숟가락인데 다른곳과 다르게 무지 커요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국물 떠먹기엔 좋았는데 밥먹을때 너무 커서 불편했어요..

진짜 배고팠던지라 음식 나올때 얼마나 반가웠는지 몰라요!

밥까지 야무지게 시켜주기>_<

돈코츠라멘 (7.000원)

일본라멘중에서 가장 기본인 돈코츠라멘

제가 가장 좋아하는 라멘이에요!

불에 그을린 차슈가 넘나 먹음직스럽네요♡

요 라멘은 진한 고기국물이 매력적이 아이죠

국물부터 한입

약간 짭쪼름한데 확실히 고기육수라 느끼하긴 해요

느끼한맛 싫어하시면 매운맛 나는 라면 시키시는게 좋으실꺼에요

여기 라면은 차슈가 정말 맛있는것 같아요

불향이 확 퍼지는게 넘 좋더라구요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 돈코츠라멘

이제 드디어 면 시식!

딱 첫맛은 짭쪼름하니 괜찮네..? 싶었는데

먹다보니 음.. 짜요..ㅠㅜ

제가 막 싱겁게 먹는 입맛이 아닌데도 많이 짜서 나중엔 물 넣어먹었어요

짭쪼름하고 느끼하다보니 함께 나온 김치(?)랑 같이 먹었는데

확실히 느끼함은 줄어들었어요

근데 짠건... 음..

라멘 간이 좀만 더 약하면 딱 좋았을텐데 아쉬워요..

미니덮밥 (3.000원)

면도 땡기고 밥도 먹고싶었는데 마침 미니덮밥을 판매하더라구요

가격도 부담없고 해서 바로 시켜주었어요

양념한 돼지고기, 파, 계란, 양파가 듬뿍 올라간 덮밥이에요

처음 나왔을때 진짜 크기가 작아보였는데 먹다보니 꽤 배가 찼어요

홍대 라멘 맛집 , 홍대 맛집 추천 , 멘야산다이메 미니덮밥

그릇 크기는 워낙 작은 올라간재료들이 은근 푸짐해서 어떻게 먹지..?싶었는데

센스있게 그릇을 2개 준비해주신!

요렇게 덜어서 먹었어요

양념한 돼지고기와 양파때문에 달달하면서도 계란이 부드러워서 잘 어우러지는 맛이에요

밥이랑 같이 비벼먹으니 굿!

전 개인적으로 요 밥이 참 맛있었어요

근데 요 덮밥은 단맛이 강하니까 단거 싫어하시는 분들은 호불호가 갈리실수도 있어요..ㅎ

전체적으로 여기는 음식들이 다 맛있긴 한데 좀 자극적인게 아쉬웠어요

간을 좀만 약하게 해주시면 딱 좋을것 같아요

그래도 바쁘신데도 친절하시고 활기넘쳐서 좋았던 곳이였네요

'홍대맛집 멘야산다이메'의 소중한 이미지는 블로거 '수똥이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'수똥이'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/anglesua

1 0
태그#홍대맛집추천#홍대맛집#홍대일본라멘#홍대라멘맛집#멘야산다이메#홍대멘야산다이메
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 31일 [금]

[출석부]
도미노피자 슈퍼슈프림(오리지널) M + 콜라 1.25L 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
도미노피자 슈퍼슈프림(오리지널) M + 콜라 1.25L 도미노피자 슈퍼슈프림(오리지널) M + 콜라 1.2...