본문

요리·맛집 > 맛집정보

동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁무진한 빵이 있는곳!

M 마이민트 | 2021.06.21 | 신고

안녕하세여 다들 잘 계시나요?

저는 병실에서 잘있습니다ㅠㅠㅠ

빨리 낫기를 바라며ㅠㅠㅠ!!

언능 맛난거 먹고싶어요 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 동탄에 산지 반년이 훌쩍 넘었어요 ㅎㅎ

그동안 동탄에 대한 정보도 조금씩 얻고 알아가는 중인데요~

동탄에 사신다면 모를수가 없는곳 중 하나가!! 바로

하얀풍차제과점이에요! ㅎㅎㅎ

저도 이웃님 우니님께서 여기 맛있다고 알려주셔서 궁금했는데

남편이랑 가보자 가보자 하면서 미루다가 드디어 다녀왔어요! ㅎㅎ

제가 간곳은 하얀풍차제과점 동탄역점이었어요 ㅎㅎ

집이랑 가까운곳에 하얀풍차가 있따니!

앞으로 자주갈 각이군ㅋㅋ!

저는 이날 하얀풍차를 처음가봤는데

빵종류가 진짜 어~~~마어마하더라구요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

대충 100가지는 훨씬!! 넘어보였어요 ㅎㅎ

당장 눈에 보였던것은 포장된 빵들 ㅎㅎ

진짜 종류별로 다있어가지고

남녀노소 누구나 다 취향별로 고를수잇을곳이엇어여 ㅎㅎ

뿐만 아니라 식빵도 여러가지였어요 ㅎㅎ

여기 식빵은 뭔가 남다른 +_+

잘라져있는것도 있고

뜯어먹는것도 있더라구여 ㅋㅋ

맛도 여러가지! ㅎㅎㅎ

나중엔 식빵도 함 구매해봐야겠어요 ㅋㅋ

하지만 제 눈에 보였던 메인은 여기였습니다 ㅋㅋㅋ

포장 안된 빵들이 즐비하는곳 ㅎㅎㅎㅎ

고로케, 소시지빵, 타르트 등등

비주얼도 심상치 않았어요 ㅋㅋ

재료를 아낌없이 썼다는 느낌이 들었던?

와아..내가 좋아하는 몽블랑도있고

바게트도 그냥이 아니야...

쌀바게트!!!

쫀득할것같은 저 바게트ㅠㅠ

크로와상이랑 다쿠아즈도 있고

별에별 빵이 다 있었어요ㅠㅠ

너무 많아서 사진을 다 찍지 못함 ㅠㅠ

미니케익이랑 호두케익같은 케익? 도 있고

파운드케익도있어요!

이쪽은 샌드위치와 샐러드 코너 ㅎㅎ

역시 싱싱해야해서 냉장보관을 했네요 ㅎㅎ

안그래도 점심을 안먹었던지라 여기서 샌드위치 하나 겟.!

나는 이런 거친느낌의 빵이 좋다구 ㅋㅋㅋㅋ

이런거는 다른빵에 비해 오래먹고

담백하고 질리지 않아여 ㅋㅋ

그리고 싱기방기한 빵도 있고

한때 대세였던 빵도 있어요 ㅎㅎ

명란이 들어가기도하고 앙버터도있고

쑥바게트에 ㅎㅎ

하지만 이것도 절대 평범하지 않습니다!

이참에 냉장코너도 스윽 봤는데

역시나 맛있어보이는 조각케익과 타르트가!!

아 이걸 샀어야해ㅠㅠㅠ!

근데 하얀풍차는 처음가본거라

직원분께 여기서 인기가 제일 많은 빵이 뭐냐고 여쭤보니까

요 치즈바게트, 연유바게트, 그리고 또 무슨 바게트랑

만득이빵이 유명하다더라구여 ㅋㅋ

그래서 여기서 치즈바게트도 골랐답니다 ㅎㅎ

빵사진을 찍는다고 찍었는데

너어어어어어무 많아서

이것도 다 못찍은거에요

여기 빵 진짜 많아요...

고를때 너무너무너무 고민됐어요ㅠㅠㅠㅠ

보통 다른 빵집 가면 스윽 보고 괜찮아보이는거 몇개를 고르는데

여기는 취향 아닌걸 빼도 선택지가 너무 많아서

고르기가 너무 힘들었어요ㅠㅠ

빵집하면 케익이 빠질수 없죠?

홀케익 또한 진짜 어마어마 했는데요 ㅋㅋ

케익도 다 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ

비주얼 미쳤다아

크기도 엄청 큼직큼직 내스탈 ㅠㅠ

앞으로 생일케익은 여기서...!

롤케익도 엄청나게 실합니다 ㅋㅋㅋㅋ

추가로 마카롱이랑 파이도....

진짜 어마어마한 종류와 비주얼 ㅋㅋㅋㅋ

왜 동탄에서 하얀풍차가 유명한지 알겠어요 ㅋㅋ

제가 갔을땐 카페를 운영하진 않았지만

그래도 음료는 팔더라구요! ㅎㅎㅎ

또 이곳 멤버쉽카드를 만드셔서

적립하는 방식도 있어요 ㅎㅎ

꼭 만드시기를!

그렇게해서 집에 득템해온 빵입니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 양 많은거 위주로 사온듯ㅋㅋㅋㅋ

친절하게 빵도 다 썰어주셨어요 헿

샐러드랑 샌드위치 완전 실하당 ㅎㅎㅎㅎ

리코타치즈 칭찬해! ㅋㅋ

다른빵들은 조금씩 접시에 담아봤어요 :)

자른건데도 왤케 비주얼이 좋아보이냐구ㅜㅜ

맛도 정말 맛있었어요! ㅎㅎㅎㅎ

역시 인기있을만하네요 ㅎㅎㅎ

앞으로 동탄 빵집은 하얀풍차로 정했따아-! ㅋㅋ

동탄에 사시거나 동탄 가실일 있으시면 하얀풍차 가보세용!

'동탄역 빵집 하얀풍차제과점'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hyewon1717

0 0
태그#동탄역케이크#동탄베이커리#동탄역빵집#동탄빵집#2동탄빵집#동탄2빵집#동탄빵#동탄케이크맛집#동탄카페#동탄빵집추천#동탄카페추천#화성빵집#화성시빵집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [홍대] 부산에서 올라온 막창 [홍대] 부산에서 올라온 막창 "남자곱창" M 마이민트
  • 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 M 마이민트
  • [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리틀파스타 [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리... M 마이민트
  • 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존맛 !! 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존... M 마이민트
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
  • 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~ 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~... M 마이민트
  • 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까머나 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 2일 [월]

[출석부]
BHC 치킨 1만원권 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
BHC 치킨 1만원권 BHC 치킨 1만원권