본문

요리·맛집 > 맛집정보

광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕!

M 마이민트 | 2021.06.16 | 신고

안녕하세요:)

오늘도 역시 밤에 돌아왔네용 ㅠ.ㅠ

오늘도 다들 잘 지내셧겠죠?

오늘은 예전부터 먹고싶었던 닭곰탕이 너무너무 먹고싶어서

"인천닭곰탕"

에 방문했어요!!!

저는 닭곰탕을 많이 접해보진 못했는데

남자친구는 군대에서 많이 먹어봤다고 하더라구요 ㅎ.ㅎ

제가 방문한 광주 동구 인천닭곰탕 외부 모습이에요!

충장로,동명동 근처이구 바로옆엔 대인시장도 위치하고 있답니다 :)

날이 쌀쌀해서 어서 따뜻한 국물이 먹고싶었어용 ㅠ.ㅠ

메뉴판 사진이에용 ! 닭곰탕 말고 다른 음식도 많이 팔고 있더라구요 !

들어가자마자 이모가 닭곰탕 두개냐고 물으셔서 그렇다고 하고 조금 기다렸어요!

기다리는동안 열심히 사진을 찍었어용

내부 사진이에요. 테이블로 4테이블? 정도있구 안쪽에 방으로 2~3테이블 있던거 같더라구요!

저희는 11시 조금 넘어서 이른 시간에 도착해서 사람이 없었어용 ㅎ.ㅎ

점심시간땐 줄을 서서 먹는다고 하더라구요.

기다리는거 싫어하시는분은 점심시간 피해서 가시는 것도 좋은 선택!

남자친구랑 저는 기다리는걸 워낙 싫어해서용..

티비에도 나왔더라구용!!!

이모가 살이 많이 빠지신듯 해요 ㅠ.ㅠ

조금 기다리니 나온 밑반찬!

파김치,콩나물,어묵볶음,김치에용

김치는 조금 셧지만 국물요리엔 신김치죠 ㅎ.ㅎ?

파김치는 딱 제입맛에 알맞게 익었더라구요.

밑반찬은 대체적으로 간이 조금 쎈편인것 같아요 ㅎ.ㅎ

저는 간이 쎈걸 좋아하니 딱좋았지만..

그리고 나온 닭곰탕!!!

죄송해요...

제가사진을 발로찍었어요 ㅠ_ㅠ

나오자마자 사진찍으려고 카메라를 들이대니 카메라에 습차서 조금 기다리다가

다시 찍으니 또 습차고..빨리 먹고는 싶고..

에 찍을 수 없던 저를 용서해주세용..

닭곰탕.. 제대로 먹어본 적이 없던 음식인데

정말 매일 가고싶을 정도로 맛있었어요!!!

국물은 진한 삼계탕 국물? 비슷하구요

맑은국물에서 이런 국물맛이 날 수가 있나..할 정도였어용

다른 블로거님들 보면 짜다고 하시는 분들이 있던데..

저한테는 전.혀 짜지 않았어요!

오히려 간이 저절로 다 되있어서 더이상 간을 할 필요가 없으니 편하구요!

그리구 살도 다 발라져있어서 먹기가 얼마나 편했던지..

닭고기도 넉넉하게 들어있구요 ㅎ.ㅎ

쌀쌀한날 정말 기력보충으로 좋은 음식인거같아요!

배부르게 한그릇 다비웠답니당 :)

7000원에 건강하게 먹은 것 같아 좋았어요 !

곧 남자친구를 끌고 또 갈거에요..

이모님도 너무 친절하셧답니당 :)

이웃님들도 쌀쌀한 요즘같은 날 닭곰탕 한그릇 어떠세용 ㅎ.ㅎ?

위치는 지도 첨부합니당

^ㅡ^

'광주맛집 인천닭곰탕'의 소중한 이미지는 블로거 '먹순이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'먹순이'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hyun95-

0 0
태그#광주맛집#광주동구맛집#광주충장로맛집#광주닭곰탕맛집#광주닭곰탕#광주인천닭곰탕#동명동맛집#대인시장맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 안동 일직식당 간고등어 맛집 생선이 이리 맛있다니 안동 일직식당 간고등어 맛집 생선이 이리 ... M 마이민트
  • 용산역 고기집 가람떡갈비에서 삼겹살 맛있게 먹고왔어요! 용산역 고기집 가람떡갈비에서 삼겹살 맛있... M 마이민트
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 28일 [목]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트