본문

요리·맛집 > 맛집정보

창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 (2)

M 마이민트 | 2021.06.01 | 신고

안녕하세요 하람입니다

꽃샘추위가 찾아 왔네요..

바람도 많이 부는데 비까지 내리는 덕에

저녁 메뉴 고르는데 수월했어요

고기 먹고 싶은데 추우니까 국물도 생각나길래,

물에 빠진 고기 메뉴는 생각보다 많잖아요!!

그 중에서 종종 먹는 감자탕을 선택했어요

창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/

혜자로운 삼형제 감자탕

삼형제 감자탕.jpg

남친 주말에 못봤더니 언제 만나냐고 닦달해서

날씨 안 좋은데도 불구하고 창원까지 가주었죠..

일가랴, 학교 다니랴 고생하니까 배려했답니다

진해에서는 항상 가는 단골 감자탕 집이 있는데,

창원 감자탕 맛집을 몰라서 열심히 검색 해봤더니

창원 성산구 맛집이자 양이 많다고 알려진 곳이 

바로바로 삼형제 감자탕이라고 하네요

삼형제 감자탕2.jpg

일단 양이 많다는 점이 마음에 들어서

무조건 여기 방문해야겠다 싶었어요 ㅋㅋㅋ

창원 밥집 삼형제 감자탕 메뉴를 보니 

해장국 메뉴가 꽤 있더라구요

과음한 다음날 방문하면 좋을거 같아요!

안 그래도 남친 전 날에 술 엄청 먹었거든요

낮에는 기름진거 먹어서 속도 못 풀었다는데,

감자탕으로 잘 선택한거 같아요

삼형제 감자탕3.jpg

혼밥하는 분도 계시더라구요!

저도 해장국을 좋아하는 편이라서

집 근처에 생기면 혼밥 엄청할거 같아요

혼밥하기에 좋은 메뉴 잖아요 ㅋㅋ

해장국은 한끼 먹기에 든든하고

밥다운 밥을 먹은 느낌이 들어서 좋아욘!

삼형제 감자탕4.jpg

엄청 넓진 않았어요

입식이 좋지만 테이블이 많지 않아서 

오랜만에 좌식 테이블에 자리 잡았죠

맛집인데 보기보다 사람이 그렇게 

몰리진 않았어요

그런데 사장님이랑 직원분은 엄청 

바빠 보이는 거에요

보니까 포장 주문이 엄청 들어옴..!!

홀에 사람이 북적인건 아니지만

끊임없이 오더라구요

평일인데 이정도면 장사가 잘되는 편이란

생각이 들어요 :)

삼형제 감자탕5.jpg

남친이 평소에 앞치마 잘 안하는데

귀여워서 마음에 드는건지

제꺼랑 자기꺼랑 챙겨 왔길래

오랜만에 앞치마도 착용했어요

덕분에 손으로 마구마구 발라 먹었죠 !

(흘려도 괜찮아 앞치마가 있으니깐)

삼형제 감자탕6.jpg

기본 반찬으로 고추, 양파, 호박, 김치, 

깍두기가 나왔어요

가끔 땡초 주는 집이 있던데

여기는 풋 고추를 주는거 같아요!

저는 감자탕에 빠져서 반찬에는 손이 안 갔지만 

남친은 깍두기 리필 엄청하더라구요

맛있나봐요 ㅋㅋ

삼형제 감자탕7.jpg

삼형제 감자탕8.jpg

실제로 보면 진짜 양 많아요!!

남친이랑 저는 보자마자 이게 소자 맞냐며,

직원분이 실수한거 같다고 호출해서

물어보기까지 했네요...

양이 많아서 입이 떡 벌어지는데 커다란

낙지 한마리가 꿈틀 꿈틀거리는 거에요

낙지는 일주년 이벤트로 넣어준거라고

하셨던거 같아요...? 아마도...?

삼형제 감자탕9.jpg

낙지는 오래 두면 질겨지기 때문에

살짝 데치는 느낌으로 익히면 질기지 않아서

부드러운 식감으로 즐길 수 있다고합니다

딱 맞게 잘 익어서 먹을 준비 완료!

남친은 낙지를  무슨 라면처럼 호로록

흡입하는 걸 보는데 너무 신기했어요 ㅋㅋ

따라하다가 목구멍에 걸려서 식겁했습니다

잘 못하다간 코로 튀어 나올뻔 ㅋㅋ

뭐든지 꼭꼭 씹어 먹자구요..

삼형제 감자탕10.jpg

삼형제 감자탕11.jpg

우거지도 많은데 고기는 더 많아요!!

고기가 많은데 크기도 어찌나 크던지,

그만큼 살코기가 많이 붙어 있었어

양 손으로 허겁지겁 발라 먹고 있으니까

남친이 뼈까지 먹는 거 아니냐며

농담 하더라구요 ㅋㅋㅋ

그것보다 앞 테이블에서 저를 보는

시선이 느껴져서 약간 부담스러웠지만,

음식 앞에서 의기소침한 모습 보이면 자존심 상하니

누구보다 더욱 뼈 들고 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ

삼형제 감자탕12.jpg

공기밥 주문은 피하려고 했는데....

이번에도 피하지 못하고 주문해 버렸습니다

볶음밥도 먹어야하니까 딱 하나만 주문해서

나눠 먹기로 했죠

한 공기로 끝나서 다행이었어요 ㅋㅋ

한 공기 나눠 먹었을 뿐인데

벌써 배불러 오는 거에요

삼형제 감자탕13.jpg

삼형제 감자탕14.jpg

버섯도 감자도 계속, 계속 나와 끝이 없고,

밑에 눌러 붙어 있던 수제비도 나오기

시작 했던거죠 ㅋㅋㅋ

재료를 아낌없이 쏟아 부어주셨기 때문에

배가 불러 올 수 밖에 없었어요 @,@

삼형제 감자탕15.jpg

삼형제 감자탕16.jpg

그렇다해서 라면을 안 먹을 수도 없고 ..

남친은 라면을 포기하고

볶음밥을 먹자고 했지만,

저는 둘 다 포기가 안되는 거에요

남친은 힘들어서 못 먹겠다고 했지만

막상 시켜 놓으니 역시 라면이라며

아주 맛있게 먹더라구요

삼형제 감자탕17.jpg

볶음밥 단계 왔을때는 저도 약간 흔들렸어요ㅋㅋ

라면에서 멈추라고 배가 말하고 있지만

머리는 볶음밥으로 가득 했거든요

한 수저만 뜨더라고 꼭 주문하고 싶었어요ㅋㅋ

결국 주문을 했고 남김없이 비워냈습니당!!

맛도 있고 양도 많아서 만족한 창원 밥집,

창원 성산구 맛집 삼형제 감자탕 후기였습니다

경상남도 창원시 성산구 가음정로23번길 10-36

영업시간 11:30~24:00

'삼형제 감자탕'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8230

3 0
태그#창원맛집 #창원성산구맛집 #가음정맛집 #창원밥집 #창원밥집추천 #창원해장국 #창원감자탕 #삼형제감자탕 #창원감자탕맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁무진한 빵이 있는곳! 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁... M 마이민트
  • 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주... M 마이민트
  • 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 M 마이민트
  • 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 M 마이민트
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호남묵은지 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 허니버터칩
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권