본문

요리·맛집 > 맛집정보

[강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요

M 마이민트 | 2021.05.06 | 신고

안녕하세요! 찌링입니다

회사 근처에 새로 생긴 전집

초가마을 전

전집이지만 점심 메뉴도 판매해서

주언니랑 같이 점심 먹으러 다녀왔어욤

초가마을 서초점은 부띠크모나코 뒷쪽

이전에 파리바게트 있었던 건물에 생겼어욤

초가마을 영업시간은

오전 11시 오픈, 오후 12시 마감

요즘 강남에 전집이 많이 생기는 것 같아요!

강남명전도 가보고 싶은데

맨날 집갈때마다 사람이 너무 많아서

로나코 조금 괜찮아지면 웨이팅해서 가고파요

전체적인 분위기는 전집 느낌의 인테리어

테이블은 8개 정도 있는 것 같아요!

12시 3분쯤 도착했는데 한 테이블 빼고 만석

초가마을에는 정말 다양한 전 메뉴가 있어요

세트로 판매하고 단품으로도 있고

안주류, 탕류 등등 다양하게 있어요!

식사는 총 5가지 메뉴가 있어요

잔치국수/냉김치말이국수/소불고기덮밥

소우삼겹국밥/소등심국밥

다른 테이블 보니 잔치국수와 김치전

이런 조합으로도 많이 먹는 것 같아요!

막걸리도 정말 다양한 종류를 판매

주문하고 먼저 나온 밑반찬

밑반찬 종류는 총 6가지

옛날햄 진짜 맛나욤...

원래 옛날햄전(?) 별로 안좋아하는데

맛있게 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋ

김치류와 기타 나물 반찬

공기밥과 국밥에 넣을 소면도 함께 나와요!

소우삼겹국밥 8,500원

이날 비가 와서 날씨가 살짝 추웠어요

그래서 국밥 먹기 딱 좋은 날짜

소면을 넣어서 먼저 면을 먹었어요!

우삼겹이 들어가서 국물이 살짝 느끼할 수 있겠다

라는 걱정을 했는데 국물은 생각보다 깔끔

공기밥 한 그릇 뚝딱 맛있게 먹었어요!

다음에 방문하면 국수랑 전 조합으로 주문해서

전도 먹어보고 후기 남기겠습니다~

'강남 초가마을 국밥 '의 소중한 이미지는 블로거 '찌링'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'찌링'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/khy51004

1 0
태그강남전집,강남역전집,강남국밥,강남점심식사,강남술집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주... M 마이민트
  • 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 M 마이민트
  • 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 M 마이민트
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호남묵은지 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호... M 마이민트
  • [동백카츠]대전 맛집, 치즈카츠랑 뚝배기 파스타까지 호롭 ! [동백카츠]대전 맛집, 치즈카츠랑 뚝배기 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 19일 [토]

[출석부]
이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노) 교환권 참깨라면
[포인트 경품]
이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노) 교환권 이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노)...