본문

요리·맛집 > 맛집정보

[창원 상남동] 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에서 배터지게 ~

M 마이민트 | 2021.05.04 | 신고

안녕하세요~

요즘 스트레스가 가득 쌓여서 매콤한 음식이 

땡겼어요 

가성비 좋은 갈비찜 맛집 소개해 주겠다는 

남친 말에 상남동으로 날라갔지요 슝~ 

갈비찜 오랜만이고 상남동은 더 오랜만!! 

그 사이에 바뀐 집이 많더라구요 

그 중 남친이 창원 상남동 갈비찜 맛집이라는 곳 

(구) 코알라 상회였던 자리에 신세계갈비찜이 

들어왔네유~

예쁜 외관이 쏙 맘에 들지 뭡니까!! 

상호명만 아니라면 영판 카페 분위기 못지

않습니다

돼지갈비찜을 단돈 9,900원에!

그것도 공기밥과 탄산음료 추가 비용없이 무료로 

이용할 수 있다뇨!!

갓 신세계~ 가성비가 너무 좋지 않나요 !?

내부 느낌 뭐얏!! 예뻐요 너무 예뻐!!

그리고 눈에 들어 왔던 태블릿 PC 테이블 마다

다 배치되어 있었어요

메뉴판 대신에 태블릿 PC ㅋㅋ 

아주 스마트합니다

따로 직원 호출하지 않아도 터치로 주문이 되니  편했어요 

메뉴는 한 눈에 보기쉽게 

세트 메뉴/ 메인 메뉴/ 프라이 메뉴/ 사이드 메뉴/ 

사이드 메뉴2/ 주류 메뉴로 정리되어 있었어요

남친은 소 셋트를 탐냈지만 저는 규동을 포기할 

수 없었기에 결국에는

돼지갈비찜 2인 + 계란찜 + 신세계규동으로 

담았어요 ㅋㅋㅋ

놓친 메뉴가 있다면 추가 주문까지 가능!! 

볼수록 신기해요 ㅋㅋ

주문이 들어갔을까 노심초사 하지말고 주문내역 

확인하고 기다리자구요

sns 이벤트로 생맥주 or 쥬시쿨 서비스로 받고, 

공기밥과 탄산음료는 무료로 즐기세요~

손님인당 무료로 주는지 알았는데 무한리필인건 

몰랐어요! 

마음껏 즐길 수 있다는 행복함♡

탄산음료 종류별로 먹었어요  케케 ㅋㅋ

묵사발, 천사채, 양파장아찌, 쌈채소가 기본으로  나와요

그리고 규동, 계란찜에 이어 메인메뉴 돼지갈비찜이 나왔어요~ 

비주얼보고 바로 소주 추가주문 해버렸죠 ㅋㅋ 

맵기는 순한맛, 보통맛, 땡초맛, 죽을맛으로 

4단계가 있는데 저희는 속배리지 않을 정도의 

매콤함이 좋아서 보통맛으로 선택했어요 

정말 맛있게 매워요~

더 매웠다간 스트레스 더 쌓였을 듯 ㅋㅋㅋ

살코기가 부드러워서 뼈 바르기 쉬웠습니다 

사리 하나 추가할까 했는데 고기가 장난없음!! 

양진짜 많았어요 

뼈대 잡고 뜯기도 했죠 :) 

콩나물, 수제비, 당면, 버섯이랑 함께 먹어주니 더 

맛이 살더라구요 

유명한 창원 상남동 갈비찜 맛집 저리가라에요 

가성비 최고인 신세계갈비찜이 최고!

쌈에는 천사채 얹고 고기 얹어 한입~ 

그리고 소주 한잔털어 넣고~ 

스트레스 풀기에 이만한게 어딨어요!!

소 셋트보다 규동을 포기할 수는 없었지.. 

막상 나오고보니 남친이 더 잘 먹더라구요 ㅋㅋ 

규동맛도 상당히 괜찮았어요 

갈비찜도 슬쩍 올려서 한 숟가락했는데 이렇게 

먹는거 보단 그냥 각자의 맛대로 즐기는게 

좋았어요

좀 맵게 느껴졌다는 남친은 매운맛을 중화시키기 위해 맛있는 계란찜을 혼자 다 먹는 거에요..!! 

제 앞에 둘걸 그랬어요 .... 

그래도 그 사이에 저는 고기를 많이 먹었단 말이죠 ㅋㅋ 

남친이 저보다 일찍 수저 내려놓고 배 

두드리길래 다이어트 하나 싶었는데 배부르다는 겁니다!? 

배부름을 몰랐던 저는 미친듯이 먹어댔다가 후폭풍 ㅋㅋㅋ 

점점 불러왔어요.. 맛있게 먹을때는 배부르다고 

생각 안들더니 먹고나서는 바로 표 나네요ㅋㅋ

창원 상남동 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에서 

배터지게 먹은 후기였어요 ~!

'창원맛집 신세계갈비찜'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8230

0 0
태그창원맛집,상남동맛집,청원맛집,상남동갈비찜,갈비찜맛집,창원술집,상남동맛집,신세계갈비찜
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 청담동 분위기 좋은 레스토랑 청담 테라스룸 핫플 강추 ! 청담동 분위기 좋은 레스토랑 청담 테라스... M 마이민트
  • 곤드레 쌈밥집에서 건강한 곤드레정식 냠냠 곤드레 쌈밥집에서 건강한 곤드레정식 냠냠... M 마이민트
  • [춘천] 철판닭갈비/통나무집닭갈비 [춘천] 철판닭갈비/통나무집닭갈비 M 마이민트
  • [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요 [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요... M 마이민트
  • [창원 상남동] 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에서 배터지게 ~ [창원 상남동] 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에... M 마이민트
  • 동탄맛집 스시도마 1m 스시 어마어마하네 동탄맛집 스시도마 1m 스시 어마어마하네 M 마이민트
  • [부산/남천]거북이금고/돈까스가 정말 맛있는집 [부산/남천]거북이금고/돈까스가 정말 맛있... M 마이민트
  • 춘천맥주 맛집! 여행 온 기분의 춘천술집 구스범스 춘천맥주 맛집! 여행 온 기분의 춘천술집 ... M 마이민트
  • 창원데이트 파스타맛집 귀산 코지하우스 창원데이트 파스타맛집 귀산 코지하우스 M 마이민트
  • 동탄 맛집추천 육대장 동탄점 든든하게 한끼 식사 맛있게 즐기기 동탄 맛집추천 육대장 동탄점 든든하게 한... M 마이민트
  • [광주맛집/쌍촌동] 백야드키친(back yard kitchen) [광주맛집/쌍촌동] 백야드키친(back yard k... M 마이민트
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 12일 [수]

[출석부]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 너구리 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall