본문

요리·맛집 > 맛집정보

[파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 (2)

M 마이민트 | 2021.03.18 | 신고

[파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요~

일산을 좋아라하고 파주를 사랑하는 제가 돌아왔어요~~ㅋ

다름이 아니고~ 오늘 빨간날 ~ 휴일 이잖아요~

그래서 파주 롯데프리미엄 아울렛에가서, 운동화랑~ 트레이닝복을 구매 했답니다~ㅋㅋ

프라다 매장도 들어가고 싶었지만ㅜㅜㅜ 줄서서 기다린 후 들어가야 된다 하더라구요ㅜㅜ

휴일엔 사람이 너무많아서 구경도 힘드렁ㅜㅜㅜ

결국 구경은 못하고~롯데프리미엄 아울렛과 가까운 칼국수 맛집을 찾아 가기로 결정!!!

외관이에요~ 그리 큰 사이즈의 가게는 아니지만 내부에 착석할 수 있는 자리는 많아요~ㅋㅋ

입구에 들어서면  천년초에 대한 설명이 있어요~ 천년초가 어떤 식물인지 알수 있겠어요~

음......줄기, 열매, 뿌리를 다 사용 할 수 있는 식물이군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 똑똑행???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천년초는 참 많은 효능을 갖고 있지요??ㅋㅋ

요즘은 혈액순환과, 노폐물 독소가 몸의 정체 되면서 나타나는 건강의 문제가 심각하다고 해요~

고혈압, 동맥경화, 유해물질이들어 오는것을 막는걸로 봤을땐, 혈관계질환과, 순환에서오는 질환에 도움이 될거 같아요~

요즘에는 암도 그렇고~ 약이아닌 음식으로 건강을 챙긴다고 하더라구요.

생로병사의 비밀을 보면 음식으로 암을 이긴 환자들이 정말 많아요!

이것만 봐도 벌써부터 몸이 반응 하지 않나요? 어떤 음식인지 궁금하다고~ㅋㅋㅋ

천년초 선인장으로 반죽한 면발!!

알아보니 저 같이 장이 예민하고, 아토피 있으신분들에게 좋다고 하더군요.

걱정없이 와구와구 먹었어요

이 글을 작성하는 지금까지도!!!! 멀쩡 멀쩡~~ㅋㅋ

맨날 먹고 나면 배탈이 심하게 났었는데~~ㅋㅋ 행복행ㅎㅎㅎ

요거는 메뉴와 가격~

저기 보시면 팥 칼국수가 있는데, 전라도 분들이 좋아하고 잘 아는 음식이라고 하더군요.

저희는 전라도 사람이 아니서 입맛에 맞지 않을 수 있다고, 다른 음식을 추천 해주셨어요.ㅋ 친절한 사장님ㅎㅎㅎ

여기 특히김치가 되게 맛있어요~ㅋㅋ 따로 주문하시는 분들이 있다고 하더라구요.ㅎ

참! 공기밥은 점심에만 제공이 되기는 한데, 후에 필요하면 보리밥으로 주문이 가능해요~ 보리밥추가시1500원!

식사하시는 분들이 꽤 계셔서 구석 자리만 찰칵ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 되게 소심한 여자에요ㅜㅜㅜㅜㅜ

드디어 기본 상차림이 나왔어요~ 

어머!!기본 상차림에 보리밥이 나왔어요~ 

보리밥을 먹을 기회가 많지도 않았고 파는곳도 많이 없어서, 먹어본지 되게 오래되었는데ㅜㅜ

그리고!! 정말 맛있는 김치와 열무김치! 진짜.. 이거는 안 먹어본 사람은 말 못함ㅋㅋ

여기 김치가 진짜 굿따봉~

보리밥에 참기름과 고추장 김치를 넣고 맛있게 비벼주세용~ㅋㅋ

보기만해도 맛있어 보이죠??????침돌죠????ㅋㅋ

메뉴들이 도착 할때 까진 보리밥으로 워밍업을 시작해요~ㅋㅋ

만두가 나왔어요>ㅁ< 꼬~~~오~~~~~~~만두!!! 

만두를 쪼~~~~오~~~~~ 간장에 ! 하고 찍어 먹으면 냠냠냠냠 최고의 음식!!!! 너무 마시쪙ㅋㅋ

바지락 칼국수 에요~ 바지락이 엄청 많이 들어 있어요!

칼국수 면 색깔 보고도 놀랐지만, 바지락 양에 한번 더 깜짝 놀랐어요!!!!

이거 드셔보시면 본인이 알고 있는 바지락 칼국수랑 맛이 다르다는 것을 알 수 있을거에요.

정말 천연재료로 만들었구나를 느낄 수 있어요~

저 .... 요리할때 다시다 넣는걸 제일 싫어해요..... 근데 어딜가나 다 화학 조미료맛ㅜㅜ

천연 조미료로 이렇게 깊은 국물맛을 낼 수 있구나라는걸 배웠어요ㅋㅋㅋ

칼국수의 국물을 잘 보시면, 되게 맑다는것을 느낄수 있어요~ㅋㅋ

어서와 ~ 이런 칼국수 처음이지?ㅋㅋ

요거는 이곳의 간판인 천년초 들깨 칼국수 에요~~ㅋㅋ

들깨 칼국수 먹어보는게 처음이라 긴장도 했었는데, 이거 굉장히 맛있더군요.

이거 진짜, 지방에서 친구들 오면 한번 먹이고 싶은 음식이에요~ 고소하고,담백하고 뭐라고 해야 하나, 입안이 가득차는 느낌??

들깨 칼국수가 얼마나 맛있냐면요ㅋㅋㅋㅋ

밥을 따로 주문해서 남은 국물에 밥을 비벼 먹을 정도에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거는 진짜 최고!ㅋㅋㅋㅋ 이런 들깨 칼국수를 어디가서 맛볼 수 있을까ㅜㅜㅜ

참혹한 전쟁의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항아리안에 있는 김치도 거의 다 먹어버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보시면 바지락 껍질 보이죠????? 밥한공기를 넘는 양의 바지락이 들어 있더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맛있게 식사를 마친 뒤 사장님께 또 오겠다는 약속을 하며!!

든든하게 배를 채우고~ 집으로 돌아왔어염>ㅁ<

경기도 파주시 문발동 611-1

031) 946 - 3353 

'청정 천년초 들깨칼국수'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'채이츄'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/scalp119

1 0
태그#천년초들깨칼국수 #파주맛집 #파주칼국수맛집 #파주칼국수 #파주천년초들깨칼국수 #파주청정천년초들깨칼국수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK! 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님식당 [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님... M 마이민트
  • [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들... M 마이민트
  • 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에... M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
맥심 모카골드 믹스 20입 매운새우깡
[포인트 경품]
맥심 모카골드 믹스 20입 맥심 모카골드 믹스 20입