본문

요리·맛집 > 맛집정보

오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 (2)

M 마이민트 | 2021.03.16 | 신고

오이도 조개구이 맛집 조개포차 

무한리필에 감동 

안녕하세요 함께모아입니다^^ 

우리집 꼬맹이가 이제 걸어 다니고 있기 때문에 ㅋㅋ

요새 꼬맹이도 함께 먹방투어 하느라 바쁘답니다 

이번에 우리가족은 오이도 맛집을 다녀왔는데요~

사전에 오이도 조개구이 맛집으로 

폭풍검.색을 했는데 조개포차가 뙇~^^

일단 무한리필이 맘에 들더라고요ㅋㅋ

자릴 잡고 앉아 메뉴를 고르는데 

조개구이는 물론, 어른들이 좋아하는 조개찜, 

꽃게탕, 우럭 매운탕, 뼈 없는 닭발..  

(알콜이 술술 들어가는 메뉴 총집합 ㅋㅋ)

아이들을 위한 해물칼국수와 튀김, 

연어샐러드까지 다양한 메뉴에

살짝 선택 장애가 왔드랬죠...

결단력 있는ㅋㅋ 신랑이 메뉴를 골랐고요 ㅋㅋ

난.. 

조개구이 먹을 생각에 룰루랄라 했지요

빽은 사줄 수 없어도 

치즈조개는 사줄 수 있다는 글에 빵터지고 막..

옴뫄~ 메뉴 나오는 속도가 엘티이네요~~

처음부터 등장한 조개에 쩍 벌어지는 입을

감출 수가 없었습니다 ㅡㅡ

치즈 듬뿍~ 야채 듬뿍~~

먹지 않았아도 먹은 거 같은 이 포만감은 뭐죠ㅋㅋ

가리비 치즈구이 보고 사실 더 깜짝 놀랐는데

원샷에 담아오지 못해 아쉽네요ㅜㅜ

푸짐한 양에도 놀랐지만 치즈가 많아가지고..

여기 사장님 남는 거 있으실까 살짝 걱정도 되고ㅋㅋ

게다가 조개구이 무한리필인데 

진심으로 사장님 걱정되고 막..ㅋㅋ

정말 무한으로다 먹고 왔거든요 ^^;;

제가 갔던 곳은 조개포차 본점이었네요 

주말이나 공휴일엔 두 곳 모두 운영한다니까 

참고하시고요~~

그나저나 평일에 와서 다행이지 

주말에 왔으면 대기표 받았을 뻔.. ^^;;

저처럼 멀리서 오는 손님이 많은가 봐요..

갑자기 평일에도 쉴 수 있는 신랑 직장에 감사하네요

ㅋㅋㅋ

그나저나  조개포차만의 서비스 3총사에 

감동받았습니다 ㅜㅜ

메뉴를 내가 시킨 게 아니라서 

따로 주문한 것들인 줄로만 알았는데 

알고 보니 

파 불고기, 파스타, 콘치즈는 공짜였던 거죠

따로 메뉴에 있을법한 비주얼에 

진짜 무한감동 받았다요 ㅜㅜ 

왜 사람들이 오이도 조개구이 맛집 하면 

조개포차를 말하는지 알 거 같고 ^^

역시.. 방송 탔던 곳이었어 ㅋㅋ

살아있는 전복 위에 버터가 잔뜩~~

전복이라면 전복죽만 알던 내가

나 오늘부터 전복 구이도 사랑할래~~~~

정말 맛있네요ㅜㅜ

조개포차 전망으로는 시원한 바다가 보이는데요

하필 밤에 가가 지고 ㅋㅋ

암튼 낮에 한번 더 와보기로 했어요^^

주차하기도 편해서 다음번엔 신랑 말고 

친구들이랑 와볼까나.. ㅋㅋㅋ

조개구이 무한리필 혹은 오이도 맛집을 찾으신다면 

조개포차 어떠세요?

감사합니다

'조개포차'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'함께모아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/moamom9696

4 0
태그#오이도 #조개구이 #조개포차 #조개구이맛집 #오이도맛집 #무한리필
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK! 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님식당 [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님... M 마이민트
  • [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들... M 마이민트
  • 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에... M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
맥심 모카골드 믹스 20입 매운새우깡
[포인트 경품]
맥심 모카골드 믹스 20입 맥심 모카골드 믹스 20입