본문

요리·맛집 > 맛집정보

연희동 맛집 청송함흥냉면 (3)

M 마이민트 | 2021.03.09 | 신고

연희동 맛집 청송함흥냉면

어느 한여름날 가족들과 갔었던, 연희동 맛집 청송함흥냉면집이에요.

연희동 맛집 냉면집으로는 제일이 아닐까 생각하는 맛집인데요,

제가 좋아하는 연희동 맛집 리스트중에 한곳으로 꼽을수 있는곳이에요.

연희동 맛집 청송함흥냉면은 본관이랑 별관이 있는데요,

저는 항상 본관만 다니니 별관 분위기는 잘 모르겠어요.

청송함흥냉면 위치는 연희동 식당가많은쪽에 위치해있어요.

연남동에서 연희동으로 넘어오다보면 굴다리있잖아요.

거기 지나서는 사러가쪽으로 오다보면 오른쪽으로 

엉터리고기집 지나자마자 바로 보이지요.

연희동 맛집 청송함흥냉면은 연희동 유명 맛집답게

항상 사람들이 많은편이에요.

매장 1층도 있고 밑에 지하까지 있지만,

1층에는 대기가 있을때도 많아요.

저희는 이날 간단한 여름 저녁을 먹으러 간건데요,

다행히 많이 기다리지 않고 자리에 앉을수 있었어요.

저희는 자리에 앉자마자 주문을 해주었어요.

연희동 청송함흥냉면 대표 메뉴인 물냉면과 회냉면을 주문하고요,

제가 좋아하는 녹두전과 카이군이 고른 만두까지 주문을 해주었지요.

주전자에 따끈한 육수가 먼저 나와주었어요.

한여름날이었지만, 이렇게 따끈한 육수 먹으면 완전 개운하잖아요.

연희동 맛집 청송함흥냉면 메뉴와 가격은요,

회냉면 9000원

물냉면 8000원,

녹두전 7000원

만두 7000원 이에요.

조금의 기다림후 만두가 젤 먼저 나왔어요.

한눈에 보기에도 윤기가 좔~흐르는 먹음직스러운 비주얼이에요.

연희동 맛집 청송함흥냉면집은 냉면뿐만 아니라 

다른 메뉴들도 고루 맛나는편인데요,

그중 만두도 정말 맛나요.

만두 겉피는 촉촉하면서도 쫀득하면서도 

안의 만두소도 어찌나 꽉차있는지,

입에 오물오물 씹는동안 만두의 육즙이랑 채소들의 재료가 잘 어우러져서는

다른 메뉴들과 정말 맛나게 곁들여 먹기에 좋은 메뉴인것같아요.

같이 나온 간장에 콕찍어서는 먹어도 좋고,

저는 싱겁게 먹는편이라 간장없이 그냥먹었는데 굿이더라구요.

그다음으로 나온 메뉴는 바로 녹두전이에요.

연희동 맛집 청송함흥냉면 녹두전 가격대비 완전 굿이에요.

녹두전 1인분에는 이렇게 먹음직스러운 녹두전이 두장이 나오지요.

고소하면서도 담백한 맛이 가득가득~~

연희동 청송함흥냉면에서 회냉면을 주문하신다면,

짝궁으로 녹두전도 같이드시길 정말 추천드려요!!

둘의 맛이 어찌나 잘 어울리는지 드셔보시면 깜짝 놀라실지몰라요.

그리고는 물냉면과 회냉면이 나와주었어요.

남편님과 카이군, 저 이렇게 세명이서 

냉면 세개만 시키면 모자랄수도 있겠다는 생각이 들기도 하지만,

녹두전과 만두같이 냉면이랑 같이 곁들여 먹을 메뉴도 같이 주문했었고,

특히나 여기 좋은게 냉면사리는 더 가져다주시거든요.

냉면을 두개만 시켰지만, 저희 셋이서 먹기에 모자라지 않게끔

물냉면,회냉면 한그릇씩 그리고 사리면이 담겨있는 그릇을 또 하나 챙겨주세요.

그러니 냉면 먹는양이 많지 않은 제가 이렇게 사리면 섞어서는 덜어서 먹기에 딱 좋지요.

물냉면에는 식초와 겨자소스를 적당히 넣어서는 섞어주었어요.

회냉면도 맛나게 잘 비벼서는 먹을 준비를 했지요.

여기 냉면 정말 괜찮은것같아요.

항상 오면 맛나게 먹으면서 늘 느끼는거지요.

맛있으니 이렇게 항상 사람들이 많은거고말이에요.

연희동 청송함흥냉면은 생활의달인 맛집 방송에도 나왔었고

다른 여러 방송 프로그램에 많이 나온 맛집이에요.

연희동에는 많집들이 정말 많은것같고,

단독주택들이 여류롭게 분위기도 넘 좋아서는

저도 연희동 단독주택에서 살고싶은마음이들기도 하더라구요.

연희동 맛집 청송함흥냉면,

냉면 육수는 국내산 한우뼈를 사용하시더라구요.

수육도 국내산 육우,

고춧가루와 배추도 국산이라고 벽에 붙여놓으셨지요.

물냉면은 더운여름날의 더위를 싹 잊게해주는 그런 개운한맛이었이었어요.

한낮동안 계속 더워서는 힘들었던 날이었는데,

이렇게 저녁에 시원한 물냉면을 먹으니 오늘도 고생했어~ 

나를 위로해주는듯한 그런기분에,

정말 맛나게 뚝딱 먹었던것같아요.

회냉면도 적당하게 잘 배합되어있는 양념에 

아~ 맛있다 라는 말이 절로나오는맛이에요.

특히나 회냉면에 녹두전 조합은 정말 추천드려요.

연희동 맛집 청송함흥냉면은 23년 되었나보네요.

생활의달인 맛집 냉면달인의맛으로 나왔던게 저렇게 한쪽에 붙어있었어요.

늘처음처럼 이라는 말도 정말 좋은것같아요.

음식점이든 다른 사업이든, 정말 초심이 계속 유지되기는 어렵잖아요.

지금 23년 유지되어온 맛있는 냉면의맛이,

앞으로도 더 많은 사람들에게 꾸준히 사랑받는,

늘처음처럼 노력하는 맛집이되었음 좋겠다는 생각이 들어요.

저희가족  물냉면에 회냉면에,

녹두전에 만두까지 푸짐히 맛나게 먹고나오니,

밖에서 대기하시는분들이 넘 많더라구요.

연희동 청송함흥냉면 메뉴들을 포장도 가능하더라구요.

어느 여름날의 저의 델리룩은,

블랙롱스커트에 화이트티셔츠로 깔끔하게 입었어요.

이때는 머리가 정말 많이 길었을때네요.

연희동 맛집 청송함흥냉면은 냉면도 맛나고 다른메뉴들도

대체적으로 두루두루 다 맛난것같아요.

둘 이상의 여러명이 가시는거라면,

물냉면 ,회냉면 냉면은 기본으로 주문하시고

만두랑 녹두전등도 같이 주문하시길 추천드려요.

특히나 회냉면과 녹두전의 조합이 굿이니말이에요.

요즘같이 쌀쌀해지는 계절에는,

따끈한 갈비탕도 넘 메뉴선택으로 넘 좋을것같아요.

냉면 좋아하신다면,

연희동 맛집 청송함흥냉면 추천드려요 ♡

'청송함흥냉면'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266

2 0
태그#연희동맛집 #연희동냉면맛집 #냉면맛집 #생활의달인맛집 #생활의달인냉면 #연희동냉면맛있는집 #청송함흥냉면 #연희동청송함흥냉면 #청송함흥냉면가격 #연희동청송함흥냉면위치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK! 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님식당 [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님... M 마이민트
  • [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들... M 마이민트
  • 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에... M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 매운새우깡
[포인트 경품]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 홍콩반점 짜장면탕수육(소)