본문

요리·맛집 > 맛집정보

까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비!

M 마이민트 | 2021.02.16 | 신고

까치산역 매운갈비찜

오랫만에 매운양푼왕갈비!

제주도에서 친구가 올라왔을때에요~

이날 1차 족발이랑 보쌈먹고

2차 문어,소라숙회 먹고

3차 짝태노가리 갔다가 

4차로 간 까치산역 매운갈비찜

매운양푼왕갈비

다들 배가 불러서 시켜놓고

거의 못먹어서 

너무 아쉬웠지만

오랫만에 갔는데도

여전히 맛있네요!!

다음에 가면

그때는 제대로 먹어야겠어요!!

까치산역 매운갈비찜

매운양푼왕갈비

전화번호:02-2607-8079

영업시간:16시~2시

주소:서울 강서구 강서로7길20

까치산역 매운갈비찜

매운양푼왕갈비에서의

오늘의메뉴

매운양푼돼지갈비

(약간매운맛)

소주2병,계란찜,누릉지

기본반찬이에요~

제가 좋아하는

파김치와 전도 나와요 ㅎ.ㅎ

샐러드와 무김치 콩나물국까지

매울땐 계란찜은 필수!

정신도 없고~ 술도 많이 먹었고

배불러서 제가 좋아하는

계란찜을 많이 못먹었어요 ㅠㅠ

매운양푼왕갈비 매운갈비찜은

돼지갈비와 소갈비가 있는데

둘다 맛있어요~!!

이날은 돼지갈비 주문했는데

몇인분 주문했는지는 잘모르겠네요~

3~4인분 주문한것같은데..

안에는 떡도 들어가 있어요!

특히 이 양념이 약간 달짝찌근하고

매운게~ 중독되는 맛이에요!

그래서 까치산역 맛집으로도 유명하구요!

저도 2번정도 포스팅했던것같아요~

여기에 라면,당면사리

넣어서 먹으면 맛있는데

못먹은게 또 너무나 아쉽고..

술이 취했던걸까요?

아님 핸드폰으로 대충 찍어서

흔들린건가요?

알수없어요 ㅋㅋㅋㅋ;

남편까지 와서 5명이서 열심히

수다떨고 놀았어요~!

5차가자는거 우리부부는 

집에 간다 했죠..(체력이..)

결국 친구들은 5차 갔데요..(헉)

그리고 속을 좀 달래줄려고

누릉지도 주문했는데~

먹은 기억은 없어요 ㅋㅋ;;

오랫만에 찾은

까치산역 매운갈비찜이였는데

배부르고 술도 많이 마셔서

제대로 못먹었어요ㅠㅠ

하지만 여전히 맛있다는거!

제주도 친구 또 올라온다는데~

이 친구오면 다시 방문해서

제대로 먹어야겠어요!

까치산역 매운갈비찜

매운양푼왕갈비 맛있어요 :)

#까치산역맛집

#까치산역매운갈비찜

#매운갈비찜

#매운양푼왕갈비

#오랫만에4차까지

#이젠체력이안따라줘서힘들어

#친구들은5차를갔다고한다

'매운양푼왕갈비'의 소중한 이미지는 블로거 '써내'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써내'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/nari1876

4 0
태그#까치산역맛집 #까치산역매운갈비찜 #매운갈비찜 #매운양푼왕갈비 #오랫만에4차까지 #이젠체력이안따라줘서힘들어 #친구들은5차를갔다고한다
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 7일 [일]

[출석부]
신세계/이마트 상품권 5천원권 그랜드 야쿠르트
[포인트 경품]
신세계/이마트 상품권 5천원권 신세계/이마트 상품권 5천원권