본문

요리·맛집 > 맛집정보

왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 (3)

M 마이민트 | 2021.02.02 | 신고

이제 들어간지 1년도 넘은 직장인 단톡방.

점심벙도 하고.. 저녁벙도 하고.. 볼링도 치고..

코로나 이후엔 방 잡아서 밤새 놀고 등등등

이젠 실버타운 패밀리라 부르는 ㅋㅋㅋ

가족화 된 사람들이 있어요-

그 방에서 요즘 계속 등장하는 그 곳.

악떡!!!

왕십리 떡볶이 맛집 "악어떡볶이"에 드디어 갔습니다.

얼마나 핫하냐 하면..

최근 2주 간 그 곳에서 벙이 세 번 열린 듯 한 정도??!

왕십리역에 사는 사람이 있어 그렇기도 하겠지만..

그만큼 자주 모인 장소도 없어요.

아니.. 이런 사진을 보내주는데..

어떻게 안 가요 ㅜㅠ

제가 완전 좋아라 하는 떡볶이와 순대 ㅡㅠㅡ

저건 사실 떡볶이가 아니고,

떡볶이튀김범벅이에요!

여러명 모여서 메뉴 두 개만 먹지는 않았겠죠?

오뎅도 먹었더라고요~

크흐.... 지대루다!!!

알고 보니 떡볶이튀김범벅이 하나 더 있더라는 ㅡㅡㅋ

몇 명이 모인 날이더라~

비공식 모임도 많고..

공식 모임도 꽤나 많아서 ㅡㅡㅋ

둘만 모여도 사진 공유하고 하니 뭐 암튼 저는 회사 근처임에도 침만 줄줄 흘리고 있었습니다.

재택할 때에 모이는 것도 있고..

벙 자주하는 사람들은 보통 어차피 밥 사먹는 자취인들인데,

저는 자취인이 아니라 집에 밥이 있는데 굳이 이 시국에 나가기가 두렵..... ㅜㅠ

아무튼.. 나는 악어떡볶이에 갈 것이다!!!

라고 생각한 첫 날은..

8시 40분 다 되어 퇴근을 하느라 9시 전에 악떡에 도착할 수가 없어 포기했고요~

두 번째로 나는 악어떡볶이에 갈 것이다!!! 라고 생각한 날에야 갈 수 있었어요.

8시 30분 쯤 퇴근했던가..

버스를 타고 쑝~ 하고 달려갔어요.

드디어 마주한 왕십리 떡볶이 맛집 "악어떡볶이" ㅜㅠ

9시 되기 15분 전의 상황입니다.

9시에 문을 닫지는 않으시는 것 같죠? ㅡㅡㅋ

포장은 가능하니까? ㅡㅡㅋ

그건 안 여쭤봤네요-

"악어떡볶이"의 메뉴판입니다.

아.. 이 악떡은.. 월욜 휴무에요-

PT받으러 왕십리에 거의 월욜에 갔는데..

괜히 막 PT 일정 바꾸고 막 ㅋㅋㅋ

저는.. 혼밥 메뉴라고 지인이 알려준,

떡볶이튀김범벅을 주문하였습니다.

순한맛이란 말을 싫어해서 ㅜㅠ

과감하게 매운맛으로!!!

보통맛 만들어주세요 ㅜㅠ

순한맛은 뭔가 초딩이 된 것 같아 싫어요 ㅋㅋㅋ

텅 비어 있는 좌석.

저는 사실.. 시간이 좀 여유 있는 줄 알고 먹고 갈까 잠시 고민했었어요;;;;

8시 20분 쯤 나와서 버스를 탔는데 왜 그새 8시 45분이나 되었지 ㅜㅠ

먹는 속도 느린 저는..

포장이라고 주문했다가 먹고 가겠다고 했다가..

시계 보시며 다 먹을 수 있겠냐고 물으시는 직원분의 질문에야 시간을 확인하고거 바로 FOGI.

포장으로 다시 바꿨어요.

단.. 아쉬움은 안고.. 순대 추가요~

포장해서 들고가는데..

봉투에 귀엽게 악어가 그려져 있더라고요 ㅋㅋㅋ

제가 드디어 드디어 이 한양대맛집 "악어떡볶이"의 떡볶이를 손대 쥐었습니다.

너무너무 얘기를 많이 들어서 이미 먹어본 것 같은 기분이지만,

그 것은 저의 착각 ;)

이름만 많이 들었지,

왕십리역에서 설레어하며 사진 찍고 있는

"악어떡볶이" 초보자입니다-

혹 냄새가 나면 어쩌나 잠깐 고민했는데,

완벽 밀봉 포장이라 냄새 전혀 안 나요!

식으면 맛 없을텐데..하며 슬퍼했는데

거의 한 시간에 가까운 시간동안 따뜻하더라고요..?

완~전 김 껴있는 상태 ㅎㅎㅎ

뜯기 전에 얼마나 두근두근했게요? ㅡㅠㅡ

여러 명이 입증한 곳이니 만큼 진짜 기대하며 개봉!!!

아.. 들고 오면서 비주얼이 손상되었습니다;

튀김옷이 양념을 다 흡수해버려서 양념이 부족해 보이는 비주얼 ㅡㅡㅋ

하지만 냄새도 맛있었어요 ㅡㅠㅡ

크흐~

순대는 역시 내장이 함께 해야죠!

순대는 역시 떡볶이가 함께 해야죠!

완벽한 저의 최애 세트 :)

근데 "악어떡볶이" 진짜진짜 맛있어요 ㅜㅠ

생각보다 매워서 잠시 당황했지만,

너무 맛있게 매워서 폭풍흡입!

음.. 하지만.. 저는 다음 번에 떡볶이튀김범벅이 아닌 떡볶이를 먹기로.

역시 저는.. 튀긴 음식을 다시 눅눅하게 만드는 것을 안 좋아해요;;;

식당에서 바로 먹는 건 그래도 요즘 잘 먹는데..

튀김옷이 다 분리되어 버릴 정도로 눅눅하니까 제 취향은 아니더라고요.

섞지 않고 따로 먹을래요.

떡볶이 양념은 진짜 인생떡볶이가 될 법한 꿀맛!!!

회사에 월욜에 가는데.. 왜 월욜 쉬시나요 ㅜㅠ

울 단톡방 사람들은 요즘 집으로 초대해서 벙을 하는데요~

왕십리벙이라면 당연히 악어떡볶이와 함께겠죠???

회도 있고 푸라닭도 있는데 제 눈에는 악어떡볶이만 보여요! ㅡㅠㅡ

다음 주 월요일...에는 못 먹겠지만..

수요일에는 고객사 미팅이 있어서 못 들르겠지만..

언제건 회사 나가는 날 또 왕십리로 가야겠어요.

악어떡볶이 먹으러!!!

요즘 점심도 포장으로만 먹고 있으니..

악어떡볶이도 포장으로요~

코로나 제발 가라 ㅜㅠ

단톡방 사람들이 공유한 사진은...

문제시 삭제합니다.

그들은 제 블로그의 존재를 모릅니다;;;;

계속 몰랐으면 좋겠습니다 ;)

악어떡볶이

서울 성동구 마조로 33

02-2281-9988

매일 10:30 - 24:00

월요일 휴무

'악어떡볶이'의 소중한 이미지는 블로거 'HiHi'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'HiHi'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/goseonghae

3 0
태그#악어떡볶이 #왕십리떡볶이 #한양대떡볶이 #떡볶이맛집 #서울떡볶이맛집 #왕십리떡볶이맛집 #한양대떡볶이맛집 #인생떡볶이 #왕십리역떡볶이 #왕십리역떡볶이맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
  • 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 3일 [수]

[출석부]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대)