본문

요리·맛집 > 맛집정보

영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄!

M 마이민트 | 2021.01.19 | 신고

영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄!

바지락 칼국수.jpg

안녕하세요 꿀벌입니다 

짧은 여름휴가로 친구들과 1박 2일로 인천 영흥도에 다녀왔어요!

급 여행은 아니고 2주 전부터 계획을 세웠는데요 

인천에서 워낙 가까운 곳이라 계획 따위 필요 없이 훌쩍 다녀와도 되는 곳이지만 

저는 인천, 친구 1은 서울, 친구 2는 경기도에 살기도 하고

다들 남의 돈 벌어먹고사는 처지라 시간을 잡기가 애매했거든요 

셋이서 술은 자주 먹어봤지만 하룻밤을 자야 하는 1박2일 여행은 처음이기도 하고 

여행 계획 조율할 때부터 약간 삐거덕거림이 있어서 

과연 아무 탈 없이 재밌게 놀고 올 수 있을까 

기대도 되고 걱정도 되기는 했지만 일단 꼬고 꼬고 ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수2.jpg

오이도를 지나고 대부도를 지나고

선재도를 지나 영흥대교 ♬

원래는 대부도에서 점심 식사를 하고 영흥도로 넘어가려고 계획했는데 

지나가는 대부도맛집마다 주차장이 아주 가득 차있더라고요 

그래서 너무 번잡스러운 곳보다 구석에 있는 한가한 식당으로 가자고 했는데 

칼국수 거리(?) 지나고 나서부터 마땅한 밥집이 없어 결국 영흥도까지 들어오게 됐어요!

사실, 저는 들어오는 차 안에서 

과자와 캔맥주를 먹고 마시며 왔기 때문에 

영흥도에 도착해서도 배도 많이 안고팠...ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수3.jpg

그래도 술과 안주와 식사는 다르기도 하고

운전한 친구는 배고프다고 아우성이었기 때문에 

들어오자마자 밥 먹을 곳부터 찾아보았는데요

영흥대교 내려오자마자 바로 식당들이 몇 군데 있더라고요

그래서 바로 주차를 하고 식사하고 온 영흥도맛집 25시 송가해장국 소개해 드릴까 해요!

상호가 해장국이라 그냥 잡다한 밥집인가 싶기는 했는데 

바지락칼국수 전문이라고 쓰여있길래 속는 셈 치고 들어가 봤어요 ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수4.jpg

내부는 오래된 느낌 가득한 분위기였고요 

좌식 테이블과 입식테이블 둘 다 있어서 편한 대로 앉으시면 돼요!

원래 옆에 있던 칼국수집을 가려고 했는데 밖에서 보니 전부 좌식 테이블인걸 확인하고

신발 벗기 귀찮아서 25시 송가해장국으로 바꾼 건데 

휴가철이기도 했고 점심시간 즈음이라 그런지 손님이 엄청나게 많은 관계로

입식테이블은 빈자리가 없어 결국 좌식 테이블로 앉게 됐어요 ㅋㅋㅋ

여기가 특별한 영흥도맛집일수도 있겠지만 

대부도, 선재도, 영흥도에 있는 모든 식당이 점심시간에는 손님이 가득이더라고요 

다행히 한 테이블 비어있어서 웨이팅은 없었음!

바지락 칼국수5.jpg

바지락 칼국수6.jpg

영흥도 25시 송가해장국이라는 상호에서 알 수 있듯이 

메뉴는 갈비탕, 우거지 해장국, 선지 해장국, 콩나물 해장국과 함께 

박대 백반, 뚝배기 불고기, 칼국수, 냉면 등등 

뭔가 연관성 없는 듯한 메뉴들이 다양하게 준비되어 있어요

이 근처는 칼국수가 유명(?) 하다고 알고 있었는데 

여행객들을 위해서라기보다 현지 주민을 위한 밥집 같은 느낌!?

그리고 영흥도칼국수 전문점이라고 하기에는

메뉴판에서 바지락칼국수 비중을 크게 느낄 수는 없지만 암튼 판매하고 있어

바지락칼국수 3인분을 주문하려고 했으나 

친구 2가 뜨거운 음식은 싫다며 자기는 비빔냉면을 먹겠다고 하더라고요 

어차피 칼국수는 2인분 이상 주문 가능하니까 너 마음대로 하렴 ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수7.jpg

그래서  영흥도칼국수 2인분과 비빔냉면을 주문하고 음식이 나오길 기다렸는데요 

저희보다 먼저 온 손님들 음식도 채 나오지 않은 분위기여서 

꽤나 늦게 나오겠다 생각하고 체념하고 있었어요

그래도 목은 말라서 물은 언제 가져다주시나 기다렸는데 

벽면에 물은 셀프라고 적혀 있어서 냉장고로 출동!

근데 사장님께서 반찬 가져다 드릴 때 물도 같이 갔다 드린다고 했다던데 

물이 셀프인지 아닌지는 확실하게 모르겠네요 :D

바지락 칼국수8.jpg

바지락 칼국수9.jpg

음식이 나오는 데 되게 오래 걸릴 거라 예상했는데 너무 느긋하게 생각하고 있었는지 

생각보다는 빠르게 반찬들부터 가져다주셨어요

아삭아삭한 열무김치와, 달달한 맛의 무생채 무침, 

아삭꼬독 식감 좋고 짭조름한 양념의 오이지무침까지 그냥 밥반찬들이 나왔고요 

반찬들은 시골 할머니 댁에서 먹는 적당한 감칠맛에 싱싱함이 느껴지는 

그런 시골 같은 맛이라고나 할까요 ㅋㅋㅋ

되게 맛있지는 않았지만 오이지무침은 되게 맛있었음!

바지락 칼국수10.jpg

먼저 등장한 것은 대접에 담겨 나온 영흥도 비빔냉면!

까무잡잡한 칡 냉면에 빠알간 양념장이 듬뿍 올려져 있고요 

보기에는 막 대충 만든 느낌이기는 하지만 

오이, 배, 계란, 살얼음까지 토핑으로 들어있을 건 다 들어있고 양도 꽤나 푸짐해요!

냉면육수는 따로 나오지 않았고요 

저 큼지막한 살얼음 덩어리가 육수 대신인 것 같은 느낌적인 느낌인데 

냉면 다 먹은 후에도 녹지 않고 살짝 남아 있더라고요 ㅋㅋㅋ

제가 카메라를 들이대니까 양념을 살살 풀어헤치더니 

이렇게 비벼줘야지 하면서 젓가락을 양손에 잡고 

양념 빼고 면만 비벼대고 있는 친구 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무렴, 양념장이 워낙 가득 들어있어 대충 비벼 먹어도 양념 맛이 충분히 느껴지기는 했어요!

바지락 칼국수11.jpg

비빔냉면을 주문한 사람이 있기는 하지만 한 젓가락 뺏어 먹기!

가져다주신 겨자소스와 식초를 따로 추가하지 않아도 

쫄깃쫄깃한 면발에 새콤달콤 매콤한 양념이 맛있기는 한데 

뭐 다른 곳에서 먹어봤던 비빔냉면하고 큰 차이는 없더라고요

저는 비빔보다 물냉면을 더 좋아하기도 하고 

냉면은 고기 먹을 때 후식으로 먹는 거 아니면 안 먹음 ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수12.gif

비빔냉면을 한 젓가락씩 뺏어 먹고 난 뒤에 등장한 영흥도 칼국수!

2인분인데도 불구하고 엄청나게 큰 대접에 가득 담겨 나와 소식가들은 3명이서 먹어도 될 듯한 양이에요 

칼국수로 3인분 주문했으면 대접 넘치는 건가...ㅋㅋㅋㅋ

보글보글 팡팡 끓고 있지는 않지만 칼국수 가득, 바지락 풍부, 야채 적당한 비주얼에 

뜨거운 김을 촤아아악 내 뿜는데 아주 맛있어 보이더라고요!

바지락 칼국수13.jpg

친구들에게 사진 찍으려고 카메라 가져왔다고 양해 부탁한다고 미리 말해두고 

음식 등장과 함께 사진을 찰칵찰칵 찍고 있었는데요 

우리 셋 중 맥주도 안주도 못 먹어 많이 배고파 하던 운전하는 친구가 

음식이 눈앞에 있으니 안절부절못하길래 먹어 먹어! 

라고 해놓고 영흥도 바지락칼국수 비주얼 동영상도 찍어 보았으니 

푸짐한 양과 속 내용물이 궁금하신 분들은 클릭해 주세요!

바지락 칼국수14.jpg

친구들이 앞접시에 덜어서 후루룹 짭짭 먹고 있는 사이에

그래도 처음으로 영흥도 맛집에 와서 밥 먹는 건데 이 정도만의 사진만으로는 

뭔가 아쉬운 마음에 또 혼자서 이렇게 저렇게 사진을 찍고 있었더니

친구가 신경이 쓰였는지 그만 찍고 먹으면 안 되냐고 하길래 네! 알겠습니다 ㅋㅋㅋ

바지락 칼국수15.jpg

바지락 칼국수16.jpg

맛은 뭐... 시원 깔끔한 맛과 쫄깃 탱탱한 칼국수 면발의 

조화가 끝내주는 우리가 아는 흔한 바지락칼국수 맛이에요!

영흥도에서 캔 건지 안 캔 건지는 모르겠지만 바지락의 비린 맛이 나 찝찌름한 느낌 전혀 없고요  

입을 꽉 닫고 있는 조개도 한 개 없어 싱싱함이 느껴지더라고요 

그리고 국물도 짜지도 않고 싱겁지도 않고 자로 잰듯한 딱 좋은 적당한 감칠맛에 

파, 당근, 호박 등등의 야채들도 식감이 살아있어 더 맛있었어요

특히나 저 호박, 아삭한 식감에 쫄깃한 면발하고 어우러지는 맛이 끝내줘요

찌개나 국에 들어가 늘렁늘렁해진 호박 안 좋아하는 데 저건 아주 좋음 ♡

바지락 칼국수17.jpg

그냥 후루룩후루룩 삼켜 먹어도 맛있기는 하지만 

3종의 반찬들을 올려 먹으면 또 색다른 맛을 느낄 수 있어요

위에서도 말씀드렸지만 꼬독꼬독 매콤 짭조름한 오이지무침 올려서 

한입에 앙~ 먹으면 이곳이 바로 영흥도 칼국수  맛집이구나 싶어질걸요 ㅋㅋㅋ

냉면 다 먹은 친구도 합세해서 국물까지 아주 싹싹 긁어먹었는데요 

보통 사람 둘이 먹으면 아깝게 남길 수밖에 없지 않을까 싶어요

근데 2인분 이상 주문 가능이라 어쩔 수 없을 듯!

바지락 칼국수18.jpg

친구들도 다 맛있게 먹었다고 하고 음식 맛은 아주 마음에 들었지만

옆 테이블 꼬마가 파리 천국이라고 할 정도로 파리들이 날아다니며 식사를 방해했고요 

혹시나 다른 테이블에서 식사로 박대 백반 드시는 분들이 계시다면

홀 전체가 생선 냄새와 연기가 자욱... (근데 냄새는 맛있게 느껴졌음ㅋㅋㅋ)

그리고 내부에 화장실이 있는데 문이 잠겨지지 않아서 조심하셔야 해요 

볼일 볼 때 누가 문 여는 거 아냐? 걱정했는데

남이 볼일 볼 때 문 열어제꼈...-_-;;;

암튼 간에, 인천 영흥도 맛집 송가해장국에서 

바지락칼국수 배부르게 먹고 이제는 회 포장하러 꼬고 꼬고!

영흥도 맛집 25시 송가해장국

인천 옹진군 영흥면 영흥북로 25-1

문의 032-886-2781

010-3922-2736

내 돈 내고 먹고 지극히 개인적인 입맛으로 작성한 후기!

'25시 송가해장국'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/oilsol

1 0
태그#영흥도맛집 #영흥도칼국수 #영흥도바지락칼국수 #인천영흥도맛집 #인천영흥도칼국수 #인천영흥도바지락칼국수 #인천영흥동송가해장국 #25시송가해장국 #영흥도칼국수맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
  • 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 27일 [토]

[출석부]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 바리스타 모카
[포인트 경품]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵...