본문

요리·맛집 > 맛집정보

동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 (2)

M 마이민트 | 2020.12.10 | 신고

동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창

어제 저녁은 

오랜만에 곱창을 먹으러 동대문역사공원에 갔어요

동대문역사공원 곱창맛집을 블로그로 찾아서 갔는데

두둥 없어졌길래 깜짝 놀랐으나

코너를 돌아가보니 있더라구요

자리를 옮겼나봐융 ㅎㅎ

지하1층에 위치한 동대문 부추곱창입니당

매장내부는 생각보다 넓고 

깔끔해요

메뉴판이예요

요새 곱창맛집들이 많이 생겨서

저렴한 곳도 많은데 가격은 그렇게 저렴하진 않네용

양도 200g이라는데 다른 곳보다 적은듯...

저흰 곱창하나 대창 하나 주문~!

기본찬이 셋팅됩니당

곱창을 찍어먹을 소스와

양파절임

그리고 육사시미랑 부추무침이랑 된장찌개가 나와요

육사시미 주는 곳은 또 처음이예요 

좋네요 *.*

뭔가 허전해보이는 된장찌개였지만

안에는 고기도 들어가있어요 ㅎㅎ

메인메뉴

곱창과 대창

염통도 들어가있고

양파와 팽이버섯 감자 떡 부추까지!

나중엔 곱창기름에 김치를 구워먹었는데

요것도 맛있네요 

역시 고기기름에 구운 김치가 짱이죠 bb

그리고 마무으리

볶음밥하나랑 치즈사리 주문

2000원이나 주고 주문한 치즈사리인데

너무 티가안남 ㅠㅠ

밥안에 섞여있다고 하네용

모짜렐라치즈 조금만 더 달라고해서

부었어용

쪼꼼 나아졌죠~?

그리고 부추무침까지 넣어서 냠냠

맛있게 잘 먹었습니당 *.*

서울특별시 중구 을지로6가 18-40 1층 

네이버 지도상에는 이렇게 되어있는데

이건 예전 주소인것 같아용ㅎㅎㅎ

당황하지말고~!

아래 주소로 찾아가세요  

을지로6가 18-37 지하1층

'동대문부추곱창'의 소중한 이미지는 블로거 '시엔쮸'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'시엔쮸'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/bluebess

0 0
태그#동대문역사문화공원맛집 #동대문곱창 #동대문맛집 #곱창맛집 #동대문부추곱창
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
  • 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼... M 마이민트
  • 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 화난떡볶이 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 ... M 마이민트
  • 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 M 마이민트
  • 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 포식했어요 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 ... M 마이민트
  • [광주맛집/봉선동] 보싸미 [광주맛집/봉선동] 보싸미 M 마이민트
  • ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 왔어요. ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 ... M 마이민트
  • 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 후니떼로
  • 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는 법 동성로 피자 맛집 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는... M 마이민트
  • [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱 ! [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱... M 마이민트
  • 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 M 마이민트
  • 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 M 마이민트
  • 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조개찜 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조... M 마이민트
  • [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까스 [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 18일 [월]

[출석부]
GS25 모바일금액상품권 3천원 포스틱
[포인트 경품]
GS25 모바일금액상품권 3천원 GS25 모바일금액상품권 3천원