본문

요리·맛집 > 맛집정보

[북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣국(Feat.갈비만두) (1)

M 마이민트 | 2020.11.03 | 신고

안녕하세요 수블리입니다 : )

상암동을 주말 저녁에 놀러가니 음식점이 거의다 문을 닫았더라고요!

그러다 찾은 북촌손만두! 10시까지 영업하고 음식은 맛있고 간단히 먹기좋아요

북촌손만두 지점마다 맛이 다를텐데 상암DMC점은 깔끔하고 맛있었어요 ㅎㅎ

'북촌손만두 상암DMC점'

주소 : 서울 마포구 월드컵북로54길 17

전화번호 : 02-6338-3332

영업시간 : 11:00 - 22:00

북촌손만두 상암점은 MBC신사옥 맞은편에 위치하고있습니다!

메뉴는 피냉면, 비빔냉면, 북촌만둣국, 냉만둣국, 칼국수, 국시, 냉면, 만두 등과

합리적인 가격인 떡갈비 세트메뉴도 판매하고있습니다요~

저는 2인이서 피냉면1, 북촌만둣국1, 갈비만두1를 주문했습니다!

피냉면은 북촌손만두의 대표메뉴답게 언제먹어도 참 매력있고 맛있네요

북촌손만두는 국물맛이 끝내줘요 왕만두도 몇개 들어가있어 든든해요

갈비만두까지 나눠먹으니 딱 맞고 음식과 조화로워서 맛있어요~

피냉면은 6,500원으로 쫄깃한 면과 시원한육수 그리고 야채들이 고명으로 올라가있습니다!

피냉면은 면이 쫄깃한게 가장 매력이라죠~ 육수는 시원하고 여름에 먹으면 정말 좋아요

이번 여름가을에 북촌손만두 피냉면 꽤 자주 먹은것같아요 ㅎㅎ

면을 가위로 먹기좋게 잘라주고~ 달걀부터 먹어주시는거 아시쥬?

피냉면 고명으로 올라간 고추장양념을 육수에 섞어먹으면 매콤달달해집니다

면으로는 양이 조금 부족할 수있으니 중간중간 갈비만두와 함께 먹으면 좋아요

갈비만두는 4,500원이고 갯수는 총 8개 나옵니다!

만두는 바로 나왔을때 먹는게 가장 맛있는데

냅뒀다가 먹으면 식어서 그 맛이안나요 ~

중간중간 주문한 음식과 같이 먹어줘야 더욱 맛있더라고요

북촌만둣국은 6,500원으로 사골국물맛이 나서 국물이 너무 맛있어요!!

떡은 부드럽고 만두는 왕만두로 맛있고 배부르게 먹을 수있고 

마지막으로 밥 말아서 먹으면 여느 코스메뉴 부럽지않습니다

면종류 먹고싶지않을 때 중간중간 주문하는데 매번 먹을때마다 맛있어서 놀라네요

상암 DMC에서 음식 고민될때 북촌손만두 추천드립니다 ㅎㅎ

깔끔하고 만두전문점이라그런지 음식 하나는 제대로네요~ 

'북촌손만두'의 소중한 이미지는 블로거 '손블리와 수블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'손블리와 수블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sonvely89

0 0
태그#북촌손만두 #북촌손만두피냉면 #북촌손만두칼국수 #북촌손만두상암 #북촌손만두상암점 #피냉면 #북촌피냉면 #갈비만두 #북촌만둣국 #북촌 #상암동저녁 #상암동식사 #상암동저녁식사 #상암동
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조개찜 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조... M 마이민트
  • [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까스 [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까... M 마이민트
  • 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 M 마이민트
  • 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해장하기! 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해... M 마이민트
  • 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 M 마이민트
  • 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 M 마이민트
  • 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살 더바른정육식당 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살... M 마이민트
  • 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 맛집 춘천닭갈비 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 ... M 마이민트
  • [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣국(Feat.갈비만두) [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣... M 마이민트
  • 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중앙점 찐맛집 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중... M 마이민트
  • 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바다해물찜 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바... M 마이민트
  • 안산밥집 뽁식당 저렴하다 안산밥집 뽁식당 저렴하다 M 마이민트
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 12월 5일 [토]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
이디야 5,000원 금액권