본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑

M 마이민트 | 2020.10.14 | 신고

안녕하세요, 수똥이에요 :)

여름철 방어는 개도 안 먹는다고 하지만

겨울철 방어는 그렇게 맛있을수가 없다죠?

그래서 오늘은 겨울에 아주 맛있는 방어를 즐길수 있는 

겨울철 방어회전문점을 소개해드릴께요

바로 연남동에 유명한 방어회전문점인 바다회사랑입니다

전 몰랐는데 여기가 방어회로 그렇게 유명하다고 해요!

바다회사랑은 1호점, 2호점이 있는데 저희는 1호점으로 방문했어요!

한가지 알아두셔야 할게 1호점은 일요일에도 영업하지만 2호점은 일요일엔 휴무라는 사실

그리고 2시 30분 부터 영업이라고 쓰여있는데 원래는 3시부터 영업이라고 해요

저희도 2시 30분부터 영업인줄 알고 갔는데 알고보니 3시부터 영업이라고 해서 30분 넘게 기다렸어요..

추워죽을뻔..ㅠㅜ

워낙 유명한 곳이라 줄은 필수!

이때가 2시 30분 전이었는데도 사람들이 꽤 많더라구요

그래도 오픈 전에 와서 오픈하자마자 바로 들어갈수 있었어요

내부가 넓은 편은 아니에요

오히려 사람에 비해 적다면 적은편이라 다닥다닥 자리가 붙어있는..

전 괜찮았는데 불편하다고 느끼시는 분들도 꽤 있으실듯 해요

유명인 싸인이 무지 많아서 놀랬네요

여기 말고도 다른 벽에 한가득 붙어있는..!

연남동 맛집 바다회사랑 메뉴 참고하세요 :)

저희는 당연히 대방어 주문!

귀한 전복치도 팔고있네요

안쪽 테이블부터 차례차례 음식과 밑반찬을 나누어 주세요

스끼다시를 내세우는 횟집이 아니라서 특별한건 없지만 그렇다고 종류가 막 적지도 않은 듯

고소한 콘샐러드

하나하나 집어먹다보면 어느새 한접시 뚝딱이죠

새우와 번데기

번데기 못 드시는 분들도 꽤 있으신데 전 좋아해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 몸이 너무 추웠던지라 따뜻한 번데기가 더 맛나게 느껴지더라구요

백김치는 회에 싸먹으면 굿

회가 먹다보면 느끼한데 요 백김치에 싸먹으면 느끼함도 줄어들고 맛있어요

한가지 놀랐던게 이렇게 밥도 주신다는점!

그냥 밥도 아니고 알밥

이건 좀 이따 어떻게 먹는지 알려드릴께요. 흐흐

대방어 4人 (85.000원)

와.. 유명한 곳답게 비쥬얼부터 대박+_+

솔직히 처음엔 밑에 풀로만 채우셨는줄 알고 양이 별로 없을줄 알았는데

전혀 아니에요

배불러서 다 못먹을뻔 했어요

무엇보다 방어 때깔이 장난 아니에요 그냥+_+

회 잘 모르는 저도 참 싱싱한 방어라는걸 바로 알겠더라구요

이 한접시면 방어의 모든 부위를 다 맛볼수가 있을것 같아요

게다가 두께는 또 얼마나 두툼한지..!

진짜 거짓말 아니고 한조각이 워낙 큼직해서 먹을때 부담스러울 정도라는

먼저 초장에 찍어서 한입!

이때 워낙 추운날씨에 오랫동안 밖에서 기다리고 먹었더니

더 꿀맛이더군요

빨간 부분도 맛있지만 전 요 하얀 부위를 가장 맛있게 먹었어요

적당히 꼬독꼬독한 식감이 넘 좋은!

쌈장에 백김치랑 같이 먹으면 느끼함도 없지요

아무래도 참치랑 비슷한 맛이다 보니까 김이랑도 참 잘 어울려요

여기 회가 무엇보다 좋았던게 비린맛이 전혀 없다는 점!

비린맛이 없어서 냄새에 예민하신 저희 엄마도 괜찮게 드시더라구요

좀 느끼리해서 쉽게 질릴줄 알았는데 한접시 비울때까지 다 먹었어요

아까 나온 밥은 이렇게 초장이나, 쌈장넣고 초밥처럼 만들어서 드시면 되요

요 초밥이 너무 맛있어서 밥 한그릇 더 리필했다죠

반찬들 리필하면서 느낀게 바쁘신데도 친절하게 손님을 맞이해주시는 분위기가 참 좋았어요

부위별로 다른 식감을 느낄수 있어서 더 매력적이라는 생각이 들어요

밥도 김에다 싸서 김치넣고 회넣고 한입하면 입안에서 살살 녹아요 그냥

근데 이게 좀 호불호가 갈리는지 저희 엄마는 비린맛은 안나지만 

가격대비 그렇게 맛있는걸 모르시겠다고...

매운탕 + 라면사리 (7.000원+1.000원)

배부르지만 이런곳에 와서 매운탕을 안 먹어볼수가 없다며!

라면사리도 알차게 추가해줬어요

입이 좀 느끼해질때였는데 매운탕을 먹으니 너무 맛있었어요

생선도 꽤 실하게 들어있고.. 무엇보다 라면사리가 너무 맛있어서 추가안했으면 큰일날뻔.ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 알차고 배부르게 먹었던 식사였던..!

값이 막 저렴하지는 않지만 그래도 회가 워낙 실하고 두툼해서 돈이 아깝다는 생각은 안들었어요

느끼한 생선 못 드시는 분들은 별로이실수도 있지만

겨울에 제대로된 방어를 맛보고 싶으시다면 연남동 맛집 바다회사랑 추천합니다!

'바다회사랑'의 소중한 이미지는 블로거 '수똥이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'수똥이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/anglesua

0 0
태그#연남동맛집 #홍대횟집 #홍대맛집 #연남동횟집 #바다회사랑 #연남동바다회사랑
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
  • [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 M 마이민트
  • 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 M 마이민트
  • 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 갑 낭만파스타 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 26일 [월]

[출석부]
참깨라면
[포인트경매]
몽쉘 크림케이크 3000