본문

요리·맛집 > 맛집정보

전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네!

M 마이민트 | 2020.10.12 | 신고

안녕하세여! ㅎㅎㅎ

제가 드디어

월요일날 퇴원을 했습니다아 ㅎㅎㅎㅎㅎ

퇴원하고 다시 일상에 적응을 하느라 초큼 정신이 없었어요ㅠㅠㅠ

쳄단도 많이 밀려가지고 연장하고 윽윽

이제 그동안 밀린 블로그 열심히 올려야죠! ㅋㅋㅋ

오늘 제가 소개해드릴 포스팅은

전주 여행갔을때 먹었던 노벨반점입니다 ㅎㅎ

여기는 백종원의 3대천왕에 나온 물짜장 맛집인데요~

전주 쪽에 물짜장을 파는 곳이 많다고해요?

바로 이곳!

들어가기 전에 웨이팅을 좀 하고 들어갔어요ㅠㅠ

가서 바로 메뉴판 스캔하고 주문ㅋㅋㅋ

물짜장 1개

잡채밥 1개

군만두 1개

주문했습니당

테이블은 요래요 ㅋㅋㅋ

막 엄청 깨끗하고 삐까뻔쩍한 느낌은 아니고

그냥 일반 중국집? 스탈ㅋㅋㅋㅋ

백종원의 3대천왕이 끝난지는 꽤 되었지만

그래도 이곳의 유명세와 인기는 오래되나봐요 ㅎㅎ

정말 사람이 많았어요.

메인과 같이 먹을것들ㅋㅋㅋ

그리고 물짜장이 나왔습니당!!!

이거 먹기전에 미리 검색해보고 갔는데

진짜 짜장면의 짜장이 빨~간색이네! ㅎㅎ

예전에 홍짜장 갔을때 먹었던거랑 약간 비슷하기도하고?

면을 비벼보자 비벼보자 ㅋㅋㅋㅋ

요 물짜장의 맛 평을 찾아보니

생각보다 호불호가 쫌 갈리는거 같더라구요?

근데 저는 호!! 극호였습니다 ㅋㅋㅋ

너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ

감질맛나는 저 짜장 ㅋㅋ

울집 근처에도 있었음 좋겠댱..

남편이 주문한 잡채밥 ㅎㅎㅎㅎ

남편이 그냥 잡채는 막 좋아하진 않는데 (아니 왜?)

잡채밥은 좋아하더라구요?

제가 이렇게 유명한곳와서

꼭 잡채밥을 먹어야겠냐고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

남편은 잡채밥이 넘 먹고싶었나봐요 ㅋㅋㅋ

참고로 잡채밥은 이렇게 계란국도 함께 주십니당

남편꺼 조금 먹어봤는데

오오오 헐 잡채밥도 왜이렇게 맛있는거지?

이거 시키질 잘했다 자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 군만두입니다 ㅋㅋㅋㅋ

어우 ㅋㅋㅋ

군만두가 맛있다는 평이 있어서 주문했는데

4천원에 도데체 몇개죠?

10개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평가대로 정말 맛있었어요!!

하지만 양이 너무 많아서 다 먹지를 못하고.....

남은건 포장해갔습니당

집에서 다시 데워먹으니 여전히 맛있는 맛! ㅋㅋㅋㅋ

전주가면 물짜장 또 먹으러갈거에요!

'노벨반점'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

0 0
태그#전주맛집 #물짜장 #전주중국집 #짜장면 #전주노벨반점 #노벨반점 #백종원맛집 #백종원의3대천왕 #3대천왕 #백종원3대천왕 #물짜장맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바다해물찜 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바... M 마이민트
  • 안산밥집 뽁식당 저렴하다 안산밥집 뽁식당 저렴하다 M 마이민트
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
  • [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 29일 [목]

[출석부]
롯데빼빼로
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노