본문

요리·맛집 > 맛집정보

속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 (1)

M 마이민트 | 2020.10.06 | 신고

속초 맛집베스트

필수 방문코스

#미남포차

요즘 정말 다이어트 하는게 맞나 싶을 만큼 저녁에 잘 먹고다니는 중이에요.

그래도 술은 자제하고 있어서 나름 유지하고 있다고 생각했는데..

오랜만에 놀러간 속초에서 술을 안먹을래야 안먹을수 없는 안주때문에

그동안 못 먹은 술 다 마시고 왔어요ㅜㅜ죽는줄ㅋㅋㅋ

제 다이어트를 실패로 몰고간 바로 그곳은 바로

동명항 바닷가 앞에 쭈루루 자리잡은 속초 맛집베스트 미남포차!!

[출처] 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차|작성자 sddc

ㅋㅋㅋ사진은 남취니가 친구들한테 속초 맛집베스트 목록으로 추천한다며 찰칵!

수많은 가게들 중에서도 신선한 대게를 대표로 많은 해산물요리가 있는 미남포차에요.

메뉴가 정말 다양했는데요.

제가 먹어본 메뉴는 가리비찜 그리고 대게!

라면까지도 넘 맛있게 먹고 와서 다른 메뉴도 다 맛있어서 또 오고 싶어요 ㅠㅠㅋㅋ

이렇게 엄청 신선한 대게랑 가리비를 사용해서 그런지

속초 맛집베스트로 소문난 미남포차!

딱 보기만 했는데도 남자친구가 바로 엄청 신선하다고

대게랑 가리비찜 시키자고 ㅋㅋㅋㅋ주문바로 넣어줬네요~

자리에 앉자마자

빠르게 준비되는 스끼다시에 놀랐네요:)

다이어트 실패의 서막

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑으면서도 칼칼한 홍합탕 ㅠㅠ 자꾸 숟가락이 가더라구요.

왕대게를 시키면 주는 대게다리튀김이랑 물회에요.

저렴하게 속초별미들 다 맛보고 왔네요 ♪

수족관에서 보고 찜꽁한 가리비찜 등장!

진심 ㅜㅜ 쫙 펼쳐져있는 자태에 침나와서 사진 못 찍을뻔 했어요.

ㅋㅋㅋ가리비는 칼로리가 매우 낮다며

괜찮다고 스스로를 위로

근데 진짜 그렇지 않나요?

조개는 0칼로리 아닙니까?!ㅋㅋㅋ

가리비에 전복까지 깨알같이 나와주니

너무 고마울 따름 ㅠㅠㅋㅋㅋ 푸짐해~~

속초 맛집베스트라고 해도 과언이 아닌 미남포차!!

왔으면 꼭 먹어야하지않을까싶어 주문한 붉은대게.

우선 다이어트를 핑계로 칼로리가 적다고 생각한 메뉴로 골라 먹었어요.

하지만 음식을 보는 순간 시원한 맥주 한병 추가요

드디어 칼로리 폭주가 시작되었어요..ㅜㅜ

대게다리 디테일샷 ㅜㅜㅋㅋ

아...진심 포스팅하면서도 먹고 싶네요....침나와

다리 3조각만 올려도 접시 가득한 속초의 붉은대게 ♡칭찬해

보기만 해도 침나오지만 직접 먹으면 더 맛있는!!

대게내장은 그냥 나오는데

캬 이거 또 별미에요.

냄새부터 엄청 꼬숩고 ㅠㅠ 거기에 부드러운 대게살 찍어먹으면

진심 세상 부러울 것 없어요. 여기가 파라다이스~~ 

술 잘 못먹는 저도

술이 술술술 들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 대게라면 먹어야겠어요~~ 안먹어야겠어요~~

무조건 먹어야죠!! 다이어트따위!

속초까지 왔는데 뽕 뽑고 와야하지 않겠냐며 바로 주문ㅋㅋㅋ

대게라면인데 ㅠㅠ 진심 해산물 퀄리티 대박

깜짝놀랐어요.

오히려 메인메뉴같았던 대게라면-

박수쳐주고 싶다....(!)

마무리는 당연히 게딱지비빔밥

역시 마무리는 잘 비벼진 밥으로다가~~

맛있게 먹고 0칼로리라며 ㅋㅋㅋㅋ 부른 배를 부여잡고 나왔네요.

속초 맛집베스트 찾아보니 많은 포차들이 있어서 고민했었는데, 

다음에 또 속초 오게되면 고민없이 미남포차 가야겠어요.

아직 안먹어본 메뉴도 다양해서 맛보고 싶어요~

'속초 미남포차'의 소중한 이미지는 블로거 '틍틍이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'틍틍이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/seunghyun911

2 0
태그#속초맛집베스트 #속초맛집 #미남포차 #미남대게 #동명항 #속초미남포차
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중앙점 찐맛집 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중... M 마이민트
  • 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바다해물찜 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바... M 마이민트
  • 안산밥집 뽁식당 저렴하다 안산밥집 뽁식당 저렴하다 M 마이민트
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 29일 [목]

[출석부]
롯데빼빼로
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노