본문

요리·맛집 > 맛집정보

담양 디저트 쥬방스 에끌레어

M 마이민트 | 2020.09.14 | 신고

최근에 담양 디저트카페가 새로 오픈했다길래 디저트 킬러인 저도 발빠르게 다녀왔습니다

그냥 차로 휙~ 지나가다가 핑크핑크한 여심저녁 외관이 보이길래 멈칫 했는데

제가 찾던 담양 카페 쥬방스라서 완전 반갑더라고요

주차하려고 두리번~거리는데 사장님께서 친절하게 주차장소를 설명해주셨답니다

아닛 사장님 여기 인테리어를 어떻게 하신건지..

너~무 예쁘잖아요..!!

들어가자마자 여기저기 보이는 포토존들..

핑크핑크하면서 깔끔함에 완전 반하게 되더라는

저도 막 사진 찍다가 시간 가는 줄 모르게 되는 곳이었어요

내부도 생각보다 넓고 앉을데도 많아요

퍼기 보이는 거울도 포토존이어서 저도 사람 없을때 슬쩍 찰칵 했답니다

처음에 들어왔을때 포토존은 사람들이 모두 차지하고 있어서

저도 손님들 짜지고 후다닥 인생샷 잔뜩 건져보았답니다

특히 저자리가 인기가 제~일 많았어요

저 배경에서 사진 찍으면 안예쁠래야 안예쁠수가 없을듯

여기 인테리어 하나하나 살펴보면 사장님의 세심함이 엿보이는데요

꽃도 매번 정기적으로 갈아주신다고 하더라고요

구경하다 보니 주문하는걸 까먹었던..

쥬방스는 에끌레어 전문점인데 이 에끌레어랑 커피가 엄청 잘 어울린다고 하더라고요

그래서 저도 에끌레어 몇개랑 아메리카노를 주문했는데

엄~청 처렴한 가격 보이시나요?

원두도 직접 선별해 커피맛이 좋다고 이미 소문이 자자하던데

가격이 저렴해서 깜짝 놀랐어요

커피 못드시는 분들은 티 종류도 다양하고 주스도 다양하고요

추운 겨울철에는 여기서 차한잔 해도 넘넘 괜찮을것 같아요

에끌레어가 겨우 3개 남았다고 해서 얼른 제가 다 찜해버렸어요

그래서 쇼케이스에는 남는게 없었지요

거의 매일매일 완판될 정도로 엄청 잘나간다고 하는데

먹어보니까 그 이유를 알겠더라구요

에끌레어는 매일매일 종류가 다르게 나오는데 인스타에서 그날의 라인을 확인할 수 있다고 해요

조금 기다리니까 커피와 함께 예쁘게 플레이팅 해주신 에끌레어~

원래 에끌레어는 길다란 모양이라고 하는데 쥬방스는 독특하게 짧고 통통한게 매력이에요

오히려 이렇게 짧고 통통해서 속 안이 꽉 차있고 먹기에도 더 편하더라구요

마카롱도 뚱카롱이라고 더 맛이 좋잖아요

요것도 뚱클레어라고 훨씬 맛도 좋고 속도 가득가득 차서 만족스럽던..

담양 카페 쥬방스 에끌레어 보고 비주얼이 너무 예뻐서 계속 찰칵찰칵~ 하게 되더라고요

완전 인스타 각이죠~!!

왼쪽부터 티라미수 녹차 헤이즐넛 이렇게 세가지 맛인데요

위에 올려진 것도 엄청 푸짐하고 비주얼 짱짱이죠

에끌레어가 만들기 엄청 어렵다던데 어떻게 이렇게 모양을 예쁘게 내신거에요~

담양 디저트 카페를 찾으신다면 쥬방스카페를 추천드립니다~

'담양 디저트 쥬방스 에끌레어 '의 소중한 이미지는 블로거 '먹순이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'먹순이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/choco520/221962775135

0 0
태그담양카페, 담양디저트, 디저트카페, 쥬방스에끌레어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
  • 왕십리 맛집 이자와 규카츠 왕십리 맛집 이자와 규카츠 M 마이민트
  • 가로수길 듀자미 가로수길 듀자미 M 마이민트
  • 의정부 맛집 해금강 의정부 맛집 해금강 M 마이민트
  • 합정동 대게나라 합정동 대게나라 M 마이민트
  • 가로수길 와인 로프트 가로수길 와인 로프트 M 마이민트
  • 합정 더플레이스 합정 더플레이스 M 마이민트
  • 백종원3대천왕 계림닭도리 백종원3대천왕 계림닭도리 M 마이민트
  • 일본맛집 가마마루이 일본맛집 가마마루이 M 마이민트
  • 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 M 마이민트
  • 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 M 마이민트
  • 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 M 마이민트
  • 남대문시장 북촌손두부 남대문시장 북촌손두부 M 마이민트
  • 광주고기맛집 부자가든 광주고기맛집 부자가든 M 마이민트
  • 거제카페 외포멸치 거제카페 외포멸치 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 26일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원