본문

요리·맛집 > 맛집정보

남대문시장 북촌손두부 (1)

M 마이민트 | 2020.09.09 | 신고

제가 자주 가는 손두부 맛이 너무 좋은 유명한 북촌손두부~!

사장님이 직접 두부를 만들어 두부김치나 보삼, 두부삼함 요리를 맛있게 드실 수 있는 곳이에요

사계절 뜨끈한 건강 순두부찌개를 먹을 수 있는 곳인데

손두부에 전복까지 넣어 주셔서 요즘 대박 행진이라고 자랑 엄청 하시네요ㅋㅋㅋ

새콤달콤한 향 좋은 샐러드가 푸짐하게 한 접시 나와주시고요

젓번째로 나온 메뉴는 전복낙지탕탕이 인데

낙지2마리에 전복2마리를 푸짐하게 담으셨어요

낙지탕탕이는 봤어도 전복까지 올려진 낙지탕탕이는 또 처음 본는거 같아요

낙지탕탕이하고 머리는 뜨끈하게 뚝배기로 끓여주셔서

2만원에 이렇게 푸짐하게 먹을 수 있다는 건 행복이에요

기름장에 푹 찍어 먹극 그맛이 최고에요

가을 보양식으로 많이 찾는 메뉴라 그런지 사장님 엄청 바쁘시더라고요

꿈틀댄다고 안먹는 사람도 한번 맛보더니

쫠깃한 식감에 홀랑 반했다며 어찌나 잘먹던지 

혼자 반은 먹은거 같아요 정말 내숭이었어ㅋㅋ

날이 좀 서늘해서 마침 나와 준 뚝배기에 화색이 도는 시간이었어요

국물도 어찌나 맛이 좋던지 딱 제 취향

그리고 직접 만들어 내어주시는 묵은지와 손두부도 고소한 맛의 향연이었네요

어쩜 이렇게 두부를 잘 만드는겨! 난리들이네요

도심 속에서 직접 만든 손두부를 남대문시장 맛집에서 먹다니 복 터졌다면서~!

푸짐하게 나온 낙지해물찜 냄세가 코를 어찌나 자극하던지

사진을 찍는 건지 뭔지 빨리 먹고싶은 마음뿐이었어요

꽃게, 가리비, 새우, 오동통한 낙지까지 제대로 푸짐하게 들어 간 낙지 해물찜

양념도 넘나 맛있다니까 해물찜 전문점에서 오래 일하셔서

맛을 제대로 내서 소문 듣고 오시는 분들이 많다고 하시네요

통통한 꽃게도 한몴해 주시고요!

정말 제철 해산물은 왕청 들어가서 맛이 없을 수가 없고

보양을 안할 수가 없더라는!

자~ 남대문시장 맛집 전복낙지연포탕 기술 들어갑니다~~!

어쩜! 육수는 기본 시원하겠는데

낙지가 이게 몇 마리며, 전복이 이리 몇 마린지! 산작지에겐 정말 미안하지만

가을 보양식으로 먹으려면..어쩔수 없죠

진짜 이렇게 퍼주고 남는 게 있나 싶을 정도로 푸짐하게 팍팍 주시는 집!

사장님 보면 막 퍼주게 생기셨음ㅋㅋㅋ!

쫄깃한 낙지 만큼이나 굵직한 인심으로 단골손님을 마구 오게 하시는듯!

전복낙지해물찜의 대미는 맛있는 볶음밥으로~!

해물찜 양념이 맛있으니 정성 가득 볶아주신 볶음밥 맛은 말이 필요 없을 정도로 꿀맛!

참 이상한게 베가 터질 듯 불러도 볶음밥은 꼭 먹게 되는거 같아요

정말 너무 맛있어서 칭찬이 자자했던 전복낙지탕탕이와 해물찜 전복낙지연포탕까지

제대로 가을보양식을 먹을수 있는 곳이었네요

'북촌손두부'의 소중한 이미지는 블로거 '민쿡스'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'민쿡스'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/choco520/221116452408

1 0
태그남대문시장, 북창동북손도부, 북촌손두부
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버거 맛집 폴앤메리 [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버... M 마이민트
  • 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ M 마이민트
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
  • 왕십리 맛집 이자와 규카츠 왕십리 맛집 이자와 규카츠 M 마이민트
  • 가로수길 듀자미 가로수길 듀자미 M 마이민트
  • 의정부 맛집 해금강 의정부 맛집 해금강 M 마이민트
  • 합정동 대게나라 합정동 대게나라 M 마이민트
  • 가로수길 와인 로프트 가로수길 와인 로프트 M 마이민트
  • 합정 더플레이스 합정 더플레이스 M 마이민트
  • 백종원3대천왕 계림닭도리 백종원3대천왕 계림닭도리 M 마이민트
  • 일본맛집 가마마루이 일본맛집 가마마루이 M 마이민트
  • 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 M 마이민트
  • 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 M 마이민트
  • 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 M 마이민트
  • 남대문시장 북촌손두부 남대문시장 북촌손두부 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 1일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림