본문

요리·맛집 > 맛집정보

광주고기맛집 부자가든

M 마이민트 | 2020.09.08 | 신고

광주대학교 근처에 있는 고깃집인데 특히 밑반찬이 맛있어서 많이들 방문한다고 하더라구요

고깃집이 많이 넓직해서 편하게 맛있게 먹을수 있었던 그런 곳이에요

그럼 부자가든에서 맛있게 먹고 온 후기 소개해드릴게요

과양숯불갈비 또한 유명한 곳이라고 하는 이곳

메뉴가 꽤 다양해 저도 뭘 먹을지 고민고민~ 하다가 도착하게 되었네요

식당 앞쪽에 주차장도 아주 넓었어요

가게에 들어서니까 이렇게 손님으로 가득가득~ 차있더라고요

예약석도 꽤 많아서 오늘 정말 붐비겠다 생각이 들었어요

위에서 언급해드렸던 것처럼 메뉴가 참 다양한데요

일단 돼지갈비부터 삼겹살 그리고 광양구이와 생고기 갈비살 살치살까지

돼지고기부터 소고기까지 한 곳에서 만나볼 수 있는 곳이에요

다들 뭘 드시나~ 구경했더니 돼지고기부터 소고기까지 다양하게 드시더라구요

특히 식사류 부분도 종류가 많아서 식사만 하러 오시는 분들도 꽤 많이 계셨어요

돼지고기는 하이포크 돼지고기를 사용하기 때문에 당연히 맛있겠구나~ 싶어

일단 돼지갈비를 주문해 보았답니다

주문하니 간단한 상차림을 깔아주셨어요

광주 고기맛집, 이곳은 특히 상차림이 괜찮다고 하길래 저도 꽤 기대가 되었답니다

고기와 먹으면 찰떡궁합인 양파와 파절임

어떤분들은 양파를 좋아하기도 하고 어떤 분들은 대파를 좋아하시기도 하는데

이렇게 적절하게 섞어주니까 센스만점이죠

쌈채소가 참 예쁘게 나오지 않나요?

상추와 깻잎 그리고 배추까지, 쌈 싸먹는데에 필요한 모든 재료가 이안에 쏘옥 들어있네요

그냥 상추만 나오는게 아니라 달달한 배추까지 나와서 아주 반가웠어요

물김치도 개인적으로 참 좋아하는데, 이렇게 칼칼한 물김치라서 그런지 더욱 반가웠네요

요거 아마 제가 한그릇 뚝딱~ 했던 것 같아요

조금 기다리니 따뜻한 숯불을 가져다주시는데요

특히 숫불로 구운고기는 맛이 없을수가 없잖아요

그맛이 벌써부터 기대가 되는 고깃집이에요

돼지갈비는 이렇게 초벌이 되어서 나왔어요

숯불로 구우면 자칫 잘못하면 타게 만들 수 있는데 초벌을 해주시니까

훨씬 편하고 타지 않고 맛있게 그리고 빠르게 먹을 수 있었어요

숯불에 올리는 이 순간이 가장 기대가 되는 순간인 것 같아요

일단 달달한 향이 올라오는게 군침이 가득가득 돌더라구요

숯불에 지글지글~

많이 탄게 아닌 살짝 타게 구워주는게 이 숯불갈비의 매력인 것 같아요

한쪽에는 마늘도 올려주었답니다

판이 생각보다 꽤 큰데, 마늘을 구워 먹을 수 있도록 일부러 마늘을 큼직하게 썰어주신게 아닌가 싶더라구요

이런 세심한 배려도 감동적이죠

고기를 올리니까 나머지 상차림을 세팅해주셨어요

일단 한눈에 봐도 어마~어마 하지 않나요?

먼저 소고기를 시키지도 않았는데 이 차돌박이를 기본으로 제공해주신다는 점에 감동인데요

빛깔도 넘넘좋고 신선해보이고 또 둘이 술안주로 먹기에 적당하고 딱이더라고요

잡내도 없고 소금장에 콕 찍어먹으면 완전 꿀맛이었네요

고기가 다 구워지기도 전에 이 고기로 소주를 몇잔이나 했던지~

뜨끈한 국까지 제공해주니 속까지 싹~풀리는 기분이죠

밥을 먹으러 와서 해장까지 하고가는 기분, 언제나 행복한 것 같아요

또 이렇게 초무침까지 나왔네요

왜 손님이 많은지, 상차림만 봐도 이해가 되는것 같아요

하나하나 직접 만들어서 성의있고 깔끔한 밑반찬, 상차림이었네요

지글지글~ 맛있게 익었어요

초벌이 되어 나오니까 고기 익히는데에 크게 어려움이 없었답니다

숯불은 특히 자주자주 뒤집어줘야 하잖아요

한번 초벌 되니까 몇번 뒤집어주기만 하면 이렇게 맛있게 익으니 편리했어요

돼지갈비 하면 이 뼈도 빠질 수 없겠죠

여기에 육회 비빔밥도 주문해 나눠먹었는데요

비빔밥에 콩나물, 무생채, 시금치, 호박, 상추, 김가루 등 굉장히 다양한 채소들이 듬뿍 들어가있죠

여기에 싱싱~한 육회까지 빛깔이 대박인데 양까지 대박이죠

양도 엄청 푸짐해서 이날 배가 아주 터지게 먹고 왔던 기억이 나네요

고기가 맛있는 곳 하면 이젠 부자가든만 찾을 것 같아요

고기 뿐만 아니라 다양한 상차림의 매력에 푹 빠져버렸거든요

광주 분들이라면 꼬옥 한번 방문해보시면 좋을듯 합니다

'광주고기맛집 부자가든'의 소중한 이미지는 블로거 '먹순이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'먹순이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyun95-/221756348197

0 0
태그광주, 고기맛집, 부자가든, 광주고기맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버거 맛집 폴앤메리 [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버... M 마이민트
  • 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ M 마이민트
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
  • 왕십리 맛집 이자와 규카츠 왕십리 맛집 이자와 규카츠 M 마이민트
  • 가로수길 듀자미 가로수길 듀자미 M 마이민트
  • 의정부 맛집 해금강 의정부 맛집 해금강 M 마이민트
  • 합정동 대게나라 합정동 대게나라 M 마이민트
  • 가로수길 와인 로프트 가로수길 와인 로프트 M 마이민트
  • 합정 더플레이스 합정 더플레이스 M 마이민트
  • 백종원3대천왕 계림닭도리 백종원3대천왕 계림닭도리 M 마이민트
  • 일본맛집 가마마루이 일본맛집 가마마루이 M 마이민트
  • 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 M 마이민트
  • 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 M 마이민트
  • 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 M 마이민트
  • 남대문시장 북촌손두부 남대문시장 북촌손두부 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 1일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림