본문

요리·맛집 > 맛집정보

신세계갈비찜

M 마이민트 | 2020.07.29 | 신고

안녕하세요~

요즘 스트레스가 가득 쌓여서 매콤한 음식이

땡겼어요

가성비 좋은 갈비찜 맛집 소개해 주겠다는

남친 말에 상남동으로 날라갔지요 슝~

갈비찜 오랜만이고 상남동은 더 오랜만!!

그 사이에 바뀐 집이 많더라구요

그 중 남친이 창원 상남동 갈비찜 맛집이라는

곳.

(구) 코알라 상회였던 자리에 신세계갈비찜이

들어왔네유~

예쁜 외관이 쏙 맘에 들지 뭡니까!!

상호명만 아니라면 영판 카페 분위기 못지

않습니다

돼지갈비찜을 단돈 9,900원에!

그것도 공기밥과 탄산음료 추가 비용없이 무료로

이용할 수 있다뇨!!

갓 신세계~ 가성비가 너무 좋지 않나요 !?

또, 당일 영수증 지참 시 노군꼬치 상남점 결제

금액의 10%를 할인 받을 수 있답니다

1차로 갈비찜 먹고 2차로 꼬치 먹으러가면

되겠어요~

내부 느낌 뭐얏!! 예뻐요 너무 예뻐!!

그리고 눈에 들어 왔던 태블릿 PC 테이블 마다

다 배치되어 있었어요

메뉴판 대신에 태블릿 PC ㅋㅋ

아주 스마트합니다

따로 직원 호출하지 않아도 터치로 주문이 되니

편했어요

메뉴는 한 눈에 보기쉽게

세트 메뉴/ 메인 메뉴/ 프라이 메뉴/ 사이드 메뉴/

사이드 메뉴2/ 주류 메뉴로 정리되어 있었어요

남친은 소 셋트를 탐냈지만 저는 규동을 포기할

수 없었기에 결국에는

돼지갈비찜 2인 + 계란찜 + 신세계규동으로

담았어요 ㅋㅋㅋ

놓친 메뉴가 있다면 추가 주문까지 가능!!

볼수록 신기해요 ㅋㅋ

주문이 들어갔을까 노심초사 하지말고 주문내역

확인하고 기다리자구요

sns 이벤트로 생맥주 or 쥬시쿨 서비스로 받고,

공기밥과 탄산음료는 무료로 즐기세요~

손님인당 무료로 주는지 알았는데 무한리필인건

몰랐어요!

마음껏 즐길 수 있다는 행복함♡

탄산음료 종류별로 먹었어요케케 ㅋㅋ

묵사발, 천사채, 양파장아찌, 쌈채소가 기본으로

나와요

그리고 규동, 계란찜에 이어 메인메뉴 돼지갈비찜이 나왔어요~

비주얼보고 바로 소주 추가주문 해버렸죠 ㅋㅋ

맵기는 순한맛, 보통맛, 땡초맛, 죽을맛으로

4단계가 있는데 저희는 속배리지 않을 정도의

매콤함이 좋아서 보통맛으로 선택했어요

정말 맛있게 매워요~

더 매웠다간 스트레스 더 쌓였을 듯 ㅋㅋㅋ

살코기가 부드러워서 뼈 바르기 쉬웠습니다

사리 하나 추가할까 했는데 고기가 장난없음!!

양진짜 많았어요

뼈대 잡고 뜯기도 했죠 :)

콩나물, 수제비, 당면, 버섯이랑 함께 먹어주니 더

맛이 살더라구요

유명한 창원 상남동 갈비찜 맛집 저리가라에요

가성비 최고인 신세계갈비찜이 최고!

쌈에는 천사채 얹고 고기 얹어 한입~

그리고 소주 한잔털어 넣고~

스트레스 풀기에 이만한게 어딨어요!!

소 셋트보다 규동을 포기할 수는 없었지..

막상 나오고보니 남친이 더 잘 먹더라구요 ㅋㅋ

규동맛도 상당히 괜찮았어요

갈비찜도 슬쩍 올려서 한 숟가락했는데 이렇게

먹는거 보단 그냥 각자의 맛대로 즐기는게

좋았어요

좀 맵게 느껴졌다는 남친은 매운맛을 중화시키기

위해 맛있는 계란찜을 혼자 다 먹는 거에요..!!

제 앞에 둘걸 그랬어요 ....

그래도 그 사이에 저는 고기를 많이 먹었단

말이죠 ㅋㅋ

남친이 저보다 일찍 수저 내려놓고 배

두드리길래 다이어트 하나 싶었는데 배부르다는

겁니다!?

배부름을 몰랐던 저는 미친듯이 먹어댔다가

후폭풍 ㅋㅋㅋ

점점 불러왔어요.. 맛있게 먹을때는 배부르다고

생각 안들더니 먹고나서는 바로 표 나네요ㅋㅋ

창원 상남동 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에서

배터지게 먹은 후기였어요 ~!

'신세계갈비찜'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8230/221661828758

0 0
태그창원맛집, 상남동맛집, 창원갈비찜, 갈비찜, 맛집, 창원술집, 신세계갈비찜
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 가로수길 핫삐돌체 가로수길 핫삐돌체 M 마이민트
  • 강촌원조 쭈꾸미 강촌원조 쭈꾸미 M 마이민트
  • 삼성역 맛집 부타이 삼성역 맛집 부타이 M 마이민트
  • 가산디지털 맛집 곱창나라 가산디지털 맛집 곱창나라 M 마이민트
  • 연남동 카페 하이웨스트 연남동 카페 하이웨스트 M 마이민트
  • 속초 대포항 선미네 속초 대포항 선미네 M 마이민트
  • 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 M 마이민트
  • 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 M 마이민트
  • 신사연어 신사연어 M 마이민트
  • 앞구정 맛집 자코비버거 앞구정 맛집 자코비버거 M 마이민트
  • 진격대포 진격대포 M 마이민트
  • 신세계갈비찜 신세계갈비찜 M 마이민트
  • 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 M 마이민트
  • 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 M 마이민트
  • 춘천맛집 모락모락 춘천맛집 모락모락 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 14일 [금]

[출석부]
역전우동 옛날우동
[포인트경매]
BBQ 황금올리브치킨콜라