본문

요리·맛집 > 맛집정보

[ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 (1)

M 마이민트 | 2020.07.09 | 신고

사우나 갔다가 먹는얘기가 나와서 

아주머니들이 해물찜과 아귀찜 잘하는곳 이 있다고 알려준 강릉맛집 축항

축항은 SBS맛집 방영도 된 집이래요

역시 모르는 맛집들이 어마어마하네 많네요~ㅎㅎ

아귀찜을 좋아하는 앵두헤나 엄마가 당장 가자고 해서

축항으로 고고씽~!

포남동 공영주차장부근에 위치 해 있어요

앵두헤나는 네비찍고 왔지요

여기가 해물찜이랑 아귀찜이 유명하다고 하더라구요

강릉맛집 축항의 내부는 깔끔하고 넓은편이더라구요

앵두헤나가 갔을때엔 역시 연말이라서 예약손님이 많았어요

해물찜, 생선모듬찜, 아귀찜, 복찜, 게탕, 대게탕 여러가지가 있네요

그래도 아귀찜이 먹고 싶어서 왔으니 아귀찜으로 주문 !!! 콜~~

이 많은 식물들을 손수 관리를 다 하시나봐요

화분이 엄청 많아서 놀랐어요

가계 곳곳에 있는 식물들이 참 많더라구요

이거 .... 보통 정성이 아닐텐데..어떻게 다 관리를 하시는지.. 대단하시네요

사장님이 식물을 좋아하시는건지.. ^^

예약손님들 때문에 세팅하시느라고 바쁘시더라구요

메인메뉴가 나오기전에 물회랑 반찬들이 나와요

물회 한그릇을 기본 으로 주시더라구요 ^^

반찬도 가지수가 많은편이라 만족 

아귀찜이 나오기전에 입가심으로 물회 한그릇 쓱쓱~~

시원하니 괜찮네요^^

반찬들도 정갈하게 나오는 편이고

강릉맛집 축항 에서 시킨 아귀찜이 나왔어요

참고로~!

이거 中자 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

다른집에서 아귀찜을 시켰을때 콩나물만 산더미같이 나오고

아귀들은 어디에 있는지...살도 별로 없는 아귀들을 찾느라 고생했던..기억으로...

앵두헤나와 앵두헤나 엄마가 식탐을 좀 부렸네요~ㅋㅋ

산지 직송 이라서 싱싱해요

그런데 정말 깜짝 놀랐어요

아무리 중짜라고 하지만

살이 너무너무 많은 아귀들이 엄청 많이 들어있는거예요

와~정말 아귀양이 엄청 나요

이런집을 왜 이제야 알았을까...ㅜ.ㅜ

사장님께서 놀라시더라구요

여자 둘이 와서 중짜를 시키니깐요..^^;;;

마니 민망~~ㅋㅋ

정말 배터지게 아귀찜을 먹고

결국엔 남은건 포장했어요 (식탐의 결과~ㅋㅋㅋ)

밥도 볶아 먹고 싶어서요~

약간 아쉬운 점이 있다면 아귀찜의 소스가 매콤하게 매운맛이 아니더라구요

달달한 매운맛 이라고 해야하나?

앵두헤나와 앵두헤나 엄마는 불닭처럼 매콤~~~한 맛을 좋아하는데...

달달한 매운맛이라서 그게 좀 아쉬울뿐..

매운거 못드시는분들은 엄청 좋아하실 맛이예요

살이~정말 끝내줘요

오동동 한게 콩나물보다 아귀살이 더 많은거같아요

정직하게 만든 아귀찜이란 생각까지 들었으니깐요 ㅋㅋㅋ

감탄에 감탄에 아귀고기 폭풍사진 

찍고~찍고~ㅋㅋㅋ

한마리가 다 들어갔나?? 살이 많아서 먹을게 많더라구요

커다란 표고버섯 들도 가득 들어있어서 찜이랑 같이 먹으니

오돌오돌 씹히는 식감이 더 좋더라구요

앵두헤나는 원래 버섯도 좋아하기 때문에 이런 큰 버섯이 눈에 딱 보이니

만족하며 먹어줬지요 ^^

건강에도 좋을거 같아서요~ㅋㅋ

보이시나요?? 오동동한 요 버섯 ^^

배부르게 아귀찜을 먹고 절반은 포장하고

왜냐믄...

볶음밥도 먹어보고 싶어서~ㅋㅋ

볶음밥은 2인이상으로 주문할수가 있어요

그래서 양이 좀 많으니 아귀찜 절반은 포장 ^^ (욕심부리고 중짜는 시켜가지구..ㅜ.ㅜ)

주문하면 아주머니께서 양념을 가지고 가셔서 거기에 볶아서

이렇게 다 된걸 그릇에 담아 가져다 주세요

자꾸만 매콤함을 찾으며 아쉬워 하지만..

볶음밥도 괜찮았어요

닭갈비 볶음밥처럼 꼬들꼬들하고 고소한걸 생각하시면 실망하시고요

촉촉하게 양념에 비볐다고 생각하는게 맞는거 같아요

양념이 약간 찰진 스타일이라서 달라요

양으로 치면 이렇게 많이 주는곳은 간만에 보네요 ^^

이래서 강릉맛집 축항에서 회식도 많이하고 모임이 많은가봐요

가끔 오동동한 아귀찜이 생각날때에 찾아갈거 같아요

배달은 안되고 포장은 가능 하니 집에서 먹어도 좋을거 같구요

-   축   항   -

매장주소 : 강원도 강릉시 포남동 1132번지

매장번호 : 033-643-4408

영업시간 : am 11:00 ~ pm 22:00 (매월 2,4주화요일 휴무)

'축항'의 소중한 이미지는 블로거 '앵두헤나'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'앵두헤나'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hanis8

6 0
태그#맛집 #강릉맛집 #아귀찜 #축항 #포남동맛집 #해물찜 #아귀찜추천 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 파워에이드
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트