본문

요리·맛집 > 맛집정보

부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기

M 마이민트 | 2020.06.24 | 신고

초량 불백.jpg

일때문에 점심시간에 초량쪽으로 가게되서

그렇게 유명하다는 부산 초량 불백 드디어 

먹어보자 싶어 찾다가 배틀트립, 생방송투데이에서

소개되었다는 소문난불백 집으로 향했어요

유명하다는 집들은 같은 라인에 죄다 모여있어

가서 골라서 들어가도 될듯...^^; 

묘하게 다르지만 다 맛있을 것 같았어요 사실 헤헤

고기반찬이 맛이 없기도 쉽지않지!

초량 불백2.png

비가 꽤내렸던 날인데 우산이 없어 

주차하고 호다닥 뛰어가는 바람에 외관사진을 놓쳐

거리뷰 사진으로 대신합니다 호홋

초량 불백3.jpg

주차는 가게 라인들 앞에 이렇게 이중주차하시는데

평일 식사시간 맞춰가면 자리가 정말 없어요 ㅠㅠ

많은 사람들이 찾는 곳이다보니...!

운좋게 뒷라인에 한자리 나있길래 후다닥 주차하고 

가게로 뛰어들어갔죠 

초량 불백4.jpg

부산 초량 불백 다른 지역 사람들도

알만큼 워낙 유명한 곳이다보니 

세월의 흔적이 묻어나는 가게의 내부

테이블이 그리 많지는 않은데 

2층에도 자리가 있는 것 같더라구요

메뉴판 보시면 몇가지 메뉴가 보이지만

거의 100의 99.9는 불백정식을 시키시지 않을까싶음

초량 불백5.jpg

소문난불백은 국내산 돼지고기와 쌀을 사용하고

김치도 국내산이라고 합니다 참고하세요

초량 불백6.jpg

1인1식 주문은 필수로 해주셔야하고

예전에는 밥은 무한으로 주신것 같은데

현재는 추가 한그릇른 무료로 주신다고 :)

반찬들이 너무 맛있어서 한그릇 부족할수 있음

한그릇이라도 더 추가해주신다니 넘나 좋은 것!

매운 불백메뉴는 따로 있네요?

매운거 좋아하시면 요것도 드셔보시면 괜찮을듯

초량 불백7.jpg

부산 초량 불백 워낙 유명한 곳이니

그만큼 유명한 연예인들도 많이 찾았더라구요

벽면에 사인이 한가득

서경덕교수님, 유노윤호 등 알만한 분들이많이

찾으셨더라구요

초량 불백8.jpg

메인이 나오기전 반찬이 먼저 차려졌어요

고기싸먹을 수 있는 쌍추도 나옴!

초량 불백9.jpg

오바아니고 반찬이 하나같이다 맛있어요

집밥먹는 기분이랄까?

반찬도 다 맛있으니 회사근처면

자주 찾아가고싶을정도임 ㅠㅠ 넘 취향저격

초량 불백10.jpg

쌈싸먹을 때 고기랑 밥이랑 같이

무생채 싸먹으면 궁합이 딱이쥐 식감도 굳뜨

초량 불백11.jpg

국내산 생김치..크 맛이 쥑임

당연 리필해 먹었어요 김치가 맛있어야제 역시!

초량 불백12.jpg

미역반찬 어묵볶음 다 맛있었어요

반찬을 금방 잘비워서 대부분 다 한번씩은

리필해서 먹었어요 그래도 친절하게 

다 갖다주심 넘나 좋은 것

초량 불백13.jpg

미역줄기볶음 국수처럼 

호로록 먹을정도로 좋아하는데 츄릅

넘 맛있게 먹오뜸

초량 불백14.jpg

처음 밥 진짜 집밥그릇 같은곳에 나오는데

이정도 주시더라구요 위에도 말씀드렸듯

한그릇 정도는 더 주신답니다 :)

저희 여자셋이서 한그릇만 더추가해서

나눠먹었어요 배터지는줄 !!

초량 불백15.jpg

드디어 차려진 부산 초량 불백 

메인인 불백과 된장찌개 등장

초량 불백16.jpg

두말할것 없이 맛있었어요 집집마다

찌개 맛은 조금씩 다를 것 도같은데

다른집은 아직 안가봐서 모르겠지만

소문난불백 된찌는 딱 내스타일 !!

초량 불백17.jpg

3인분 양도 적지 않고 꽤 많았어요!

양념도 찐~하고 야채도 같이 들어가있고

고기양도 만족스러웠어요

초량 불백18.jpg

무슨 맛이라 표현을 해야할까...

크게 특별하게 다른맛은아닌데

그냥 맛있는 맛 

제가 원래 음식을 

그리 가리지 않고 다 잘먹는 편이라 그럴순있으나

진짜 맛있게 잘먹었고 진한양념이 취향저격

저희셋은 다 잘 먹고 나왔답니다 헤헤

부산 초량 불백 소문난불백 

맛도 정말 좋았지만 또 하나 좋은건

24시간 영업이라 부산역을 찾는 첫차 손님들이나

늦게 부산에 내리시는 고객들도

언제든 방문하셔서 드시기 좋았다는 점

야식으로 먹어도 맛있겠어 아주...

츄릅 다음에또가야지

그럼 이만 뿅

'소문난 불백'의 소중한 이미지는 블로거 '둥지니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'둥지니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/dlgpwls9459

0 0
태그#소문난불백 #부산맛집 #부산불백 #초량불백 #부산초량불백 #초량맛집 #초량밥집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 M 마이민트
  • [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한... M 마이민트
  • 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ M 마이민트
  • [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 M 마이민트
  • 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝내줘 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝... M 마이민트
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
  • 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬... M 마이민트
  • 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후... M 마이민트
  • 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 M 마이민트
  • 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
스타벅스 아이스 카라멜마키아또 Tall